Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Как заработать на заводе аккумуляторов стоимостью $2,3 млрд 12:45, Quote Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество
Власти Москвы заявили о переговорах с девелоперами об участии в реновации
Материалы по теме Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене В Москве построили 14 домов для переселения по программе реновации График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года
0
Власти Москвы заявили о переговорах с девелоперами об участии в реновации
Столичным властям нужны под реновацию участки частных инвесторов в 40 районах города
Фото: Виктор/Фотохроника ТАСС

Власти Москвы ведут переговоры с застройщиками, которым принадлежат площадки в 40 районах города. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас с инвесторами обсуждаются разные схемы: либо инвестор часть участка добровольно будет передавать городу, а на соседних возводить свою комплексную застройку, либо город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора, когда девелопер построит дома по квартирографии под реновацию», — сказал Константин Тимофеев.

Девелоперская компания Capital Group уже договорилась с городом о передаче нескольких своих проектов для нужд реновации. Переговоры со столичными властями также ведут компании «Интеко» Микаила Шишханова, «Пионер» Андрея Грудина и Леонида Максимова, «РГ-Девелопмент» и ГК МИЦ Андрея Рябинского, выяснила газета «Коммерсантъ».

«Интеко» ведет переговоры о передаче городу 43 тыс. кв. м в проекте в районе Очаково-Матвеевское. Изначально застройщик планировал построить там офисно-гостиничный комплекс «Ньютон-парк», но потом перепроектировал под ЖК комфорт-класса на 250 тыс. кв. м, сообщает издание. «РГ-Девелопмент», по данным «Коммерсанта», передаст городу около 0,5 га своего участка (всего 4,56 га) на Вольной улице. МИЦ также подтвердил изданию участие в переговорах с властями города. Ранее СМИ сообщали о том, что «Пионер» передаст городу 12 тыс. кв. м жилья в проекте на Гжатской улице, вл. 9.

Точное количество площадок, окончательные условия и порядок работы с собственниками участков в Москомстройинвесте не называют, объясняя это тем, что переговоры с владельцами продолжаются. После их окончания параметры застройки должны пройти градостроительно-земельную комиссию, уточняется в публикации.

В окончательный список программы реновации вошло 5144 домов общей площадью около 16 млн кв. м. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. Отвечать за реализацию программы реновации, то есть выступать заказчиком строительства и застройщиком, будет Фонд содействия реновации жилья. Помимо самостоятельного возведения, Москва намерена передавать гражданам жилье, купленное у частных застройщиков.