Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41
Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене
Жилье ,  
0 

Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене

Квартиры в построенных домах появятся у города через несколько лет, и они составят не более 5% продаж от всего рынка
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству городских новостей «Москва».

«Стоимость строительства дома не будет заниженной. Невозможно строить дешево, поэтому продажная цена не будет низкой, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, и какого-то демпинга по цене не будет», — заявил Тимофеев.

Излишки жилья на продажу появятся не раньше чем через три-четыре года, считает Тимофеев. «И нам кажется, что это не будет больше 5% продаж от всего рынка. <…> Если через три года в продаже будет 15 млн кв. м, то, чтобы занять долю порядка 5%, нужно продавать 750 тыс. кв. м — это достаточно большой объем, и в ближайшее время город на такие объемы, думаю, не планирует выходить», — уточнил председатель Москомстройинвеста.

Есть порядка 40 участков, где город намерен привлекать к программе реновации ресурсы инвесторов и застройщиков, сообщил глава ведомства. «Сейчас с инвесторами обсуждаются разные схемы: либо инвестор часть участка добровольно будет передавать городу, а на соседних возводить свою комплексную застройку, либо город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора, когда девелопер построит дома по квартирографии под реновацию», — пояснил Тимофеев.

Осенью 2017 года власти Москвы заявили, что квартиры, построенные для переселенцев из хрущевок, будет стоить на 30% дороже их текущего жилья.

Главное Найти квартиру Лента