Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29
В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей
Город ,  
0 

В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей

Более 140 семей из пятиэтажек, включенных в программу реновации, ознакомились с новыми квартирами

Более половины жильцов, осмотревших квартиры в первом заселяемом по программе реновации доме на 5-й Парковой улице, дали согласие на переезд. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Квартиры осмотрели уже около 90% жильцов пятиэтажных домов № 3 и № 5 по улице Константина Федина, подчеркнул чиновник. «За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в программу реновации, осмотрели свои квартиры с отделкой. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд», — сказал Левкин.

Остальные переселенцы рассматривают возможность докупить дополнительные площади или пока не приняли окончательного решения, объяснил глава департамента.

9 февраля власти Москвы заявили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на востоке столицы. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появятся еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.