Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком — 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50 Актеры из «Властелина колец» решили выкупить дом Толкина под музей Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках напомнил поговорку «в семье не без урода» Политика, 13:30
В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей
Город ,  
0 

В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей

Более 140 семей из пятиэтажек, включенных в программу реновации, ознакомились с новыми квартирами

Более половины жильцов, осмотревших квартиры в первом заселяемом по программе реновации доме на 5-й Парковой улице, дали согласие на переезд. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Квартиры осмотрели уже около 90% жильцов пятиэтажных домов № 3 и № 5 по улице Константина Федина, подчеркнул чиновник. «За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в программу реновации, осмотрели свои квартиры с отделкой. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд», — сказал Левкин.

Остальные переселенцы рассматривают возможность докупить дополнительные площади или пока не приняли окончательного решения, объяснил глава департамента.

9 февраля власти Москвы заявили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на востоке столицы. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появятся еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента