Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестируем в коммерческие помещения в новостройках: советы экспертов Недвижимость, 13:50 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57
В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей
Город ,  
0 

В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей

Более 140 семей из пятиэтажек, включенных в программу реновации, ознакомились с новыми квартирами

Более половины жильцов, осмотревших квартиры в первом заселяемом по программе реновации доме на 5-й Парковой улице, дали согласие на переезд. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Квартиры осмотрели уже около 90% жильцов пятиэтажных домов № 3 и № 5 по улице Константина Федина, подчеркнул чиновник. «За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в программу реновации, осмотрели свои квартиры с отделкой. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд», — сказал Левкин.

Остальные переселенцы рассматривают возможность докупить дополнительные площади или пока не приняли окончательного решения, объяснил глава департамента.

9 февраля власти Москвы заявили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на востоке столицы. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появятся еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента