Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00 
Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев
Жилье ,  
0 

Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вчера в Москве завершилась выставка проектов — финалистов конкурса по застройке пяти экспериментальных кварталов в рамках программы реновации. Победителей назовут в течение двух месяцев, после заседаний жюри, которые начнутся в феврале и продлятся несколько недель, сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей: в конце прошлого года в рамках работы выставки состоялись общественные обсуждения конкурсных проектов. Кроме того, в книгах отзывов и предложений по проектам было оставлено порядка 500 записей, которые жюри планирует рассмотреть на итоговых заседаниях

Выставка работала с 23 ноября по 30 января в «Доме на Брестской». В экспозицию вошло 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Конкурс на разработку проектов экспериментальных площадок реновации, который проводит Москомархитектура, был объявлен 25 апреля прошлого года. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории. Для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. Победителей предполагается привлечь к дальнейшему сотрудничеству в качестве кураторов. Среди участников — известные зарубежные архитектурные бюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei.

Главное Найти квартиру Лента