Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 В Кишиневе заявили о поддельном паспорте напарника Боширова Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 16:07 В Улан-Удэ полиция задержала мешавших дезинфекции от клещей митингующих Политика, 16:03 Гиперлокально: как организовать работу и жизнь на «вечной» удаленке Pro, 16:02
Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев
Жилье ,  
0 

Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вчера в Москве завершилась выставка проектов — финалистов конкурса по застройке пяти экспериментальных кварталов в рамках программы реновации. Победителей назовут в течение двух месяцев, после заседаний жюри, которые начнутся в феврале и продлятся несколько недель, сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей: в конце прошлого года в рамках работы выставки состоялись общественные обсуждения конкурсных проектов. Кроме того, в книгах отзывов и предложений по проектам было оставлено порядка 500 записей, которые жюри планирует рассмотреть на итоговых заседаниях

Выставка работала с 23 ноября по 30 января в «Доме на Брестской». В экспозицию вошло 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Конкурс на разработку проектов экспериментальных площадок реновации, который проводит Москомархитектура, был объявлен 25 апреля прошлого года. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории. Для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. Победителей предполагается привлечь к дальнейшему сотрудничеству в качестве кураторов. Среди участников — известные зарубежные архитектурные бюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei.

Главное Найти квартиру Лента