Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лечившегося от коронавируса губернатора Алтайского края госпитализировали Общество, 10:07 Как компании повысить финансовую устойчивость: пять действенных мер Pro, 09:53 Армения опровергла данные Азербайджана о своих погибших военных Политика, 09:49 «Совкомфлот» проведет IPO в диапазоне ₽105-117 за бумагу Инвестиции, 09:48 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 09:46 Рублев вернулся на 12-ю строчку рейтинга ATP после победы в Гамбурге Спорт, 09:41 В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:15 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42
Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев
Жилье ,  
0 

Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вчера в Москве завершилась выставка проектов — финалистов конкурса по застройке пяти экспериментальных кварталов в рамках программы реновации. Победителей назовут в течение двух месяцев, после заседаний жюри, которые начнутся в феврале и продлятся несколько недель, сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей: в конце прошлого года в рамках работы выставки состоялись общественные обсуждения конкурсных проектов. Кроме того, в книгах отзывов и предложений по проектам было оставлено порядка 500 записей, которые жюри планирует рассмотреть на итоговых заседаниях

Выставка работала с 23 ноября по 30 января в «Доме на Брестской». В экспозицию вошло 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Конкурс на разработку проектов экспериментальных площадок реновации, который проводит Москомархитектура, был объявлен 25 апреля прошлого года. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории. Для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. Победителей предполагается привлечь к дальнейшему сотрудничеству в качестве кураторов. Среди участников — известные зарубежные архитектурные бюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei.

Главное Найти квартиру Лента