Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04
Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев
Жилье ,  
0 

Итоги архконкурса по программе реновации подведут в течение двух месяцев

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вчера в Москве завершилась выставка проектов — финалистов конкурса по застройке пяти экспериментальных кварталов в рамках программы реновации. Победителей назовут в течение двух месяцев, после заседаний жюри, которые начнутся в феврале и продлятся несколько недель, сообщает официальный сайт столичной мэрии.

Столичные власти обещают учесть при выборе победителей мнение москвичей: в конце прошлого года в рамках работы выставки состоялись общественные обсуждения конкурсных проектов. Кроме того, в книгах отзывов и предложений по проектам было оставлено порядка 500 записей, которые жюри планирует рассмотреть на итоговых заседаниях

Выставка работала с 23 ноября по 30 января в «Доме на Брестской». В экспозицию вошло 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Конкурс на разработку проектов экспериментальных площадок реновации, который проводит Москомархитектура, был объявлен 25 апреля прошлого года. По итогам конкурса для каждой площадки выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории. Для каждой площадки определится концепция застройки, на основании которой в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. Победителей предполагается привлечь к дальнейшему сотрудничеству в качестве кураторов. Среди участников — известные зарубежные архитектурные бюро, в том числе Zaha Hadid Architects, Eric van Egeraat, MLA, Nikken Sekkei.

Главное Найти квартиру Лента