Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Власти Москвы назвали возможности увеличения площади жилья при реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали возможности увеличения площади жилья при реновации

Переселенцы по программе реновации получат возможность купить со скидкой в 10% помещения большей площади
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные власти назвали несколько вариантов увеличения площади жилья для переселенцев по программе реновации. Они [варианты] включены в проект постановления о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации программы. Такое заявление сделал на президиуме правительства Москвы заммэра по строительству и градостроительной политике города Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Один из вариантов — переезд по договору мены с Фондом реновации и 10%-ной скидкой в квартиру большей площади, пояснил чиновник. В данном случае на выбор переселенцам будет предложен дом с равнозначным жильем или дом, в котором имеется резерв после распределения всех равнозначных квартир в том же районе, уточняет в публикации.

Другой вариант, по словам Марата Хуснуллина, предполагает в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру получение скидки в размере 10% на покупку второй квартиры, находящейся в собственности Москвы или Фонда реновации, пишет агентство со ссылкой на вице-мэра столицы.

Из площади квартиры, приобретаемой участником программы за доплату, вычитается средняя площадь равнозначной квартиры в доме, в который должен быть переселен участник программы. Из рыночной стоимости полученных метров (оценка проводится независимым оценщиком) вычитается скидка в размере 10%, пояснил формулу расчета чиновник.

Также при увеличении площади жилья переселенцы смогут воспользоваться материнским капиталом и другими субсидиями, рассказал журналистам Марат Хуснуллин.

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам, ранее сообщал СМИ председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, какого-то демпинга по цене не будет.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента