Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27
Православные храмы построят в московских кварталах реновации
Город ,  
0 

Православные храмы построят в московских кварталах реновации

Генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов, заявил депутат
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Православные храмы будут строить в рамках программы реновации жилья в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом рассказал депутат Госдумы России, советник мэра столицы и куратор программы строительства храмов Владимир Ресин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В Юго-Восточном округе столице по реновации переселят жителей 818 пятиэтажек, пояснил Ресин. По его словам, генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов. «Там, где есть потребность, мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации старого пятиэтажного жилого фонда, которая предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры в обновленных кварталах», — подчеркнул депутат.

На сегодняшний день во многих районах храмы возводятся с учетом притока новых прихожан, которые появятся в домах, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек. «Потребность в храмах у народа велика. Причем сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города», — резюмировал чиновник.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента