Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21 За сутки в России умерли 586 человек с коронавирусом Общество, 11:20 В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17
Православные храмы построят в московских кварталах реновации
 
0 

Православные храмы построят в московских кварталах реновации

Генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов, заявил депутат
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Православные храмы будут строить в рамках программы реновации жилья в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом рассказал депутат Госдумы России, советник мэра столицы и куратор программы строительства храмов Владимир Ресин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В Юго-Восточном округе столице по реновации переселят жителей 818 пятиэтажек, пояснил Ресин. По его словам, генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов. «Там, где есть потребность, мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации старого пятиэтажного жилого фонда, которая предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры в обновленных кварталах», — подчеркнул депутат.

На сегодняшний день во многих районах храмы возводятся с учетом притока новых прихожан, которые появятся в домах, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек. «Потребность в храмах у народа велика. Причем сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города», — резюмировал чиновник.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента