Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
В новых кварталах реновации предусмотрят три вида парковок
 
0 

В новых кварталах реновации предусмотрят три вида парковок

Место размещения паркингов будет уточняться исходя из особенностей конкретного района
Фото:  Nikolay Titov/Global Look Press
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Жилые кварталы, построенные по программе реновации в Москве, будут обеспечены парковками трех видов. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Жилые дома обеспечат социальной инфраструктурой, подъездными дорогами и парковочными местами, отметил вице-мэр. «Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие и там, где возможно, подземные. Конкретный набор и места размещения будут уточняться исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — уточнил Хуснуллин.

В настоящее время главная задача — создать организованные места хранения автомобилей, подчеркнул чиновник. «Такого, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет. Решение сделать подземные паркинги было непростым, так как это ведет к увеличению стоимости строительства, но мы, идя навстречу москвичам, его приняли. Планируется, что это будут паркинги на один уровень, а на свободных участках в кварталах реновации будем строить надземные паркинги», — резюмировал заммэра.

В августе прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что в кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры предусмотрено одно машино-место. При этом три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными.

Позже Хуснуллин заявил, что каждый дом, построенный по программе реновации, обеспечат подземными паркингами. Возведение паркингов ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, подчеркнул заммэра.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента