Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06
В Москве появился первый собственник квартиры по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве появился первый собственник квартиры по реновации

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились на переезд в новый дом
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Первый документ о праве собственности на квартиру по программе реновации выдали в Москве. Об этом рассказал на церемонии вручения руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, сообщает «РИА Недвижимость».

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились переехать в стартовый дом программы, отметил чиновник. Он уточнил, что остальные 13% — это семьи, которые еще не приняли окончательного решения и выбирают квартиры. «Несогласившихся у нас по данному дому нет. Все жильцы двух пятиэтажек переедут в новый дом», — сказал Гаман.

Более 30 семей изъявили желание докупить квадратные метры в новом доме, подчеркнул глава департамента.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на 5-й Парковой улице. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появится еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента