Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья

В Москве планируют строить по реновации на 10–20% больше жилья, чем необходимо для переселения из пятиэтажек
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Власти Москвы считают, что ввод нового жилья по программе реновации не окажет существенного влияния на стоимость квадратного метра. Об этом заявил заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров на конференции «Коммерсанта».

«Реновация рассчитана на 15 лет и не окажет существенного влияния на стоимость жилья в столице. Мы не рассчитываем на снижение цен», — сказал чиновник.

Уже сегодня город реализует излишки квартир в домах, построенных по социальным программам, через аукционы, что не влияет на средние цены на жилье в Москве, пояснил Александр Гончаров. В первую очередь на снижение цен в новостройках оказывает влияние возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке, отметил зампред Москомстройинвеста.

Первая волна переселения из хрущевок будет вестись на бюджетные средства, и на рынок не поступят излишки, уверяет Гончаров.

В целом по программе реновации планируется строить на 10–20% больше жилья, чем это необходимо для переселения жителей пятиэтажек, резюмировал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Ранее власти сообщали, что излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Жилье на продажу появится не раньше чем через три-четыре года, его объем не превысит 5% продаж от всего рынка, заявлял председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Главное Найти квартиру Лента