Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Власти Москвы заявили об отсутствии влияния реновации на стоимость жилья

В Москве планируют строить по реновации на 10–20% больше жилья, чем необходимо для переселения из пятиэтажек
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Власти Москвы считают, что ввод нового жилья по программе реновации не окажет существенного влияния на стоимость квадратного метра. Об этом заявил заместитель главы Москомстройинвеста Александр Гончаров на конференции «Коммерсанта».

«Реновация рассчитана на 15 лет и не окажет существенного влияния на стоимость жилья в столице. Мы не рассчитываем на снижение цен», — сказал чиновник.

Уже сегодня город реализует излишки квартир в домах, построенных по социальным программам, через аукционы, что не влияет на средние цены на жилье в Москве, пояснил Александр Гончаров. В первую очередь на снижение цен в новостройках оказывает влияние возросшая конкуренция на рынке и снижение ставок по ипотеке, отметил зампред Москомстройинвеста.

Первая волна переселения из хрущевок будет вестись на бюджетные средства, и на рынок не поступят излишки, уверяет Гончаров.

В целом по программе реновации планируется строить на 10–20% больше жилья, чем это необходимо для переселения жителей пятиэтажек, резюмировал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Ранее власти сообщали, что излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Жилье на продажу появится не раньше чем через три-четыре года, его объем не превысит 5% продаж от всего рынка, заявлял председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Главное Найти квартиру Лента