Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44
Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства
Жилье ,  
0 

Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства

Президент подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков не прекращается с 1990-х годов
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что перекладывать на плечи граждан риски, связанные с долевым строительством, без изменений системы невозможно. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема обманутых дольщиков продолжается «с тех пор, как мы себя помним», сказал президент. «С начала 1990-х годов это не прекращается никогда, несмотря на наличие, как вы сказали, «здоровых» застройщиков. Они сегодня здоровые, завтра заболели. Дай бог здоровья, чтобы никто не болел, но помогать нужно, это правда. Но перекладывать на плечи беззащитных граждан постоянно без всяких изменений системы эти риски дальше невозможно», — подчеркнул Путин.

Сегодня глава государства также призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. По словам президента, решение этой задачи окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей.

В конце октября Путин назвал «безобразием» ситуацию в сфере строительства в регионах, а также предложил отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России до конца 2017 года.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр внесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента