Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58
Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю
Жилье ,  
0 

Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю

Кадастровые налоги во многих регионах завышены и не имеют связи с реальными доходами населения, заявил президент
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил о намерении пересмотреть систему налогообложения земельных участков. Об этом он сообщил на ежегодной встрече с российскими и иностранными журналистами.

Президент пообещал «в самое ближайшее время дать поручение правительству» пересмотреть способы начисления льгот гражданам, имеющим послабления по выплате налогов на недвижимость и землю. «Чтобы все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет, получали льготу в натуральном выражении и вообще не платили налог», — уточнил Путин.

Кроме того, президент предложил расширить список льготных категорий за счет пенсионеров по старости. «Эти люди уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение списка за счет пенсионеров по старости будет логичным и справедливым», — заявил Путин на пресс-конференции.

Налоги на недвижимость превышают льготные послабления во многих регионах России, заметил президент. «Кадастровая стоимость — это рыночная стоимость, это естественно и правильно. Что неправильно? Уровни тарифов должны быть основаны на реальных доходах населения», — подчеркнул глава государства.

Высокие кадастровые налоги являются наследием экономической политики 1990-х годов, считает президент. «Нельзя, как в 90-е годы, проводить шоковую терапию. Не будем ругаться на тех, кто принимал это решение, но решения оказались несбалансированными», — заявил Путин.

В начале ноября в Госдуму был внесен законопроект, который предлагал давать региональным властям право не только увеличивать, но и уменьшать налоговый вычет на недвижимость для льготных категорий граждан.​

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента