Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36 У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18
Путин призвал не строить в России «безликие коробки»
Жилье ,  
0 

Путин призвал не строить в России «безликие коробки»

Президент заявил, что строительство комфортного жилья окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Люди должны иметь возможность переехать в жилье, где вокруг созданы инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, а также общественное пространство, отметил президент. «Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности», — сказал Путин.

Решение этой задачи должно оказать огромное влияние на экономику страны, на демографическую ситуацию и качество жизни людей, резюмировал глава государства.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах, а также призвал отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК в течение трех лет разработать меры по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту до конца 2017 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента