Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16
Путин призвал не строить в России «безликие коробки»
Жилье ,  
0 

Путин призвал не строить в России «безликие коробки»

Президент заявил, что строительство комфортного жилья окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Люди должны иметь возможность переехать в жилье, где вокруг созданы инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, а также общественное пространство, отметил президент. «Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности», — сказал Путин.

Решение этой задачи должно оказать огромное влияние на экономику страны, на демографическую ситуацию и качество жизни людей, резюмировал глава государства.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах, а также призвал отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК в течение трех лет разработать меры по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту до конца 2017 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру