Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Жить в окружении парков. Чем интересен новый дом «Достижение» Недвижимость, 10:09 Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06 Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза Политика, 10:02 Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58 Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12
Медведев поддержал отказ от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Медведев поддержал отказ от долевого строительства

Долевое строительство является наследием недоразвитого рынка, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал отказаться от долевого строительства жилья. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В других странах инструмент долевого строительства не используется, подчеркнул премьер-министр. «На будущее вообще нужно отказаться от договоров долевого строительства, это все, если хотите, рудименты прежней эпохи, это все наследие недоразвитого жилищного рынка», — сказал Медведев.

Сначала нужно исполнить действующие договоры долевого строительства, а также закрыть проблему обманутых дольщиков, а потом уходить от долевого строительства, отметил премьер-министр. «Необходимо перейти от долевого строительство в цивилизованную ипотеку — с субсидиями в случае необходимости, в том числе за государственный счет или за счет работодателя, что тоже очень распространено. И вот это и будет лучшей гарантией от манипулирования деньгами тех, кто хочет приобрести квартиру», — резюмировал глава правительства.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента