Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57
Путин поручил уйти от долевого строительства за три года
Жилье ,  
0 

Путин поручил уйти от долевого строительства за три года

Президент поручил проработать механизм замещения долевого строительства банковским кредитованием
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Ответственными за исполнение назначены глава правительства России Дмитрий Медведев, глава Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник. Срок исполнения поручений — 15 декабря этого года, говорится в сообщении.

Президент также поручил Медведеву до 1 декабря представить предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками посредством участия в жилищно-строительных кооперативах, говорится в сообщении. Также премьеру необходимо представить предложения по возложению ответственности на застройщиков за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства в соответствии с 214-ФЗ, и повышению ответственности высших должностных лиц регионов России за обеспечение защиты обманутых дольщиков, поясняется в документе.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах. По его словам, малый и средний бизнес в сфере строительства до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами. Позднее президент поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента