Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30
Путин поручил проработать замену механизма долевого строительства
Жилье ,  
0 

Путин поручил проработать замену механизма долевого строительства

Президент распорядился переходить к проектному финансированию строек с участием банков после вступления в силу новых требований к застройщикам, рассказал Михаил Мень
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Сроки называть преждевременно, пока дано только поручение разработать предложения по данному вопросу, подчеркнул министр. «Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков», — пояснил Мень.

В любом случае России необходимо будет переходить на более цивилизованный рынок без договоров долевого участия, пояснил глава Минстроя. «Но это дело перспектив, не дело завтрашнего дня», — резюмировал министр.

В 2014 году сообщалось, что долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018 году. Планировалось, что между дольщиком и застройщиком появится посредник — банк, который будет принимать средства граждан на специальный счет и уже с этого счета выдавать застройщику.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента