Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38
Путин поручил проработать замену механизма долевого строительства
Жилье ,  
0 

Путин поручил проработать замену механизма долевого строительства

Президент распорядился переходить к проектному финансированию строек с участием банков после вступления в силу новых требований к застройщикам, рассказал Михаил Мень
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Сроки называть преждевременно, пока дано только поручение разработать предложения по данному вопросу, подчеркнул министр. «Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков», — пояснил Мень.

В любом случае России необходимо будет переходить на более цивилизованный рынок без договоров долевого участия, пояснил глава Минстроя. «Но это дело перспектив, не дело завтрашнего дня», — резюмировал министр.

В 2014 году сообщалось, что долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018 году. Планировалось, что между дольщиком и застройщиком появится посредник — банк, который будет принимать средства граждан на специальный счет и уже с этого счета выдавать застройщику.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Главное Найти квартиру Лента