Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33
Путин поручил уйти от долевого строительства за три года
Жилье ,  
0 

Путин поручил уйти от долевого строительства за три года

Президент поручил проработать механизм замещения долевого строительства банковским кредитованием
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Ответственными за исполнение назначены глава правительства России Дмитрий Медведев, глава Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник. Срок исполнения поручений — 15 декабря этого года, говорится в сообщении.

Президент также поручил Медведеву до 1 декабря представить предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками посредством участия в жилищно-строительных кооперативах, говорится в сообщении. Также премьеру необходимо представить предложения по возложению ответственности на застройщиков за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства в соответствии с 214-ФЗ, и повышению ответственности высших должностных лиц регионов России за обеспечение защиты обманутых дольщиков, поясняется в документе.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах. По его словам, малый и средний бизнес в сфере строительства до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами. Позднее президент поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента