Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Путин поручил уйти от долевого строительства за три года
 
0 

Путин поручил уйти от долевого строительства за три года

Президент поручил проработать механизм замещения долевого строительства банковским кредитованием
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Ответственными за исполнение назначены глава правительства России Дмитрий Медведев, глава Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник. Срок исполнения поручений — 15 декабря этого года, говорится в сообщении.

Президент также поручил Медведеву до 1 декабря представить предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками посредством участия в жилищно-строительных кооперативах, говорится в сообщении. Также премьеру необходимо представить предложения по возложению ответственности на застройщиков за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства в соответствии с 214-ФЗ, и повышению ответственности высших должностных лиц регионов России за обеспечение защиты обманутых дольщиков, поясняется в документе.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах. По его словам, малый и средний бизнес в сфере строительства до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами. Позднее президент поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента