Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ухане построят второй госпиталь для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика Туристы из Эстонии на яхте выловили полтонны наркотиков у Тенерифе 13:43, Общество
План ухода от ДДУ представят президенту до конца года
0
План ухода от ДДУ представят президенту до конца года
Никакого резкого движения по переходу от долевого строительства к проектному финансированию не будет, заявил министр строительства Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Никакого резкого движения по уходу от долевого строительства не будет, подчеркнул министр. По его словам, поручение президента содержит в себе создание поэтапного графика, дорожной карты о том, как это движение планируется осуществлять. «Мы на одном из этапов реформирования 214-ФЗ заложили в законодательство действующие эскроу-счета, это будет база для поэтапного перехода. Поэтапный переход мы до конца года президенту представим», — сказал министр.

На сегодняшний день 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, напомнил глава Минстроя.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.