Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46
План ухода от ДДУ представят президенту до конца года
Жилье ,  
0 

План ухода от ДДУ представят президенту до конца года

Никакого резкого движения по переходу от долевого строительства к проектному финансированию не будет, заявил министр строительства Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Никакого резкого движения по уходу от долевого строительства не будет, подчеркнул министр. По его словам, поручение президента содержит в себе создание поэтапного графика, дорожной карты о том, как это движение планируется осуществлять. «Мы на одном из этапов реформирования 214-ФЗ заложили в законодательство действующие эскроу-счета, это будет база для поэтапного перехода. Поэтапный переход мы до конца года президенту представим», — сказал министр.

На сегодняшний день 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, напомнил глава Минстроя.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента