Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество
Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока
Материалы по теме Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года Путин предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года
0
Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока
Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам и ввести государственное регулирование роста тарифов ЖКХ
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Управляющие компании в сфере ЖКХ должны быть отрезаны от денежного потока. Об этом президент России Владимир Путин заявил на своей ежегодной пресс-конференции в Москве.

Управляющие компании собирают с граждан деньги и на коммунальные платежи (за воду, газ, электричество) и на жилищные платежи (за все, что происходит внутри дома), пояснил президент. «Сначала они собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсными организациями. Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил Путин.

Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный счет, сказал он.

Кроме того, Путин заявил о необходимости государственных ограничений по коммунальным платежам. «Предусмотренный государством рост тарифов ЖКХ — 4% — не выдерживается, иногда он составляет 8,8%. Жилищные платежи вообще не регулируются и достигают 23%. Здесь нужно государственное регулирование», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обсуждается законопроект, предусматривающий возможность перечисления оплаты гражданами услуг ЖКХ напрямую организациям-поставщикам. Министерство строительства и ЖКХ позднее заявляло, что на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев.