Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года
Город ,  
0 

Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года

Сделанного для создания безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью пока недостаточно, считает президент
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук

Реализация государственной программы «Доступная среда», разработанной для создания безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью, будет продлена до 2025 года и интенсифицирована. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что в рамках реализации других программ (в частности, по обустройству дворовых пространств) изначально нужно учитывать потребности людей с ограничениями по здоровью. «Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее; ломать, а потом заново что-то делать, это, наверное, дороже стоит», — сказал президент.

Необходимо сразу создавать безбарьерную среду, считает глава государства. «Когда мы Сочи готовили к Олимпиаде, сразу готовили к Паралимпиаде, все сделали. Вот так нужно делать везде, и так и будем делать. А программу продлим до 2025 года», — резюмировал Путин.

Федеральная целевая программа «Доступная среда», утвержденная правительством России в марте 2011 года, первоначально была рассчитана до 2015 года, а затем продлена до 2020-го. Основной ее целью является создание условий, позволяющих обеспечить равный доступ инвалидов и граждан без ограниченных способностей к транспортной, информационной, социальной и другим инфраструктурам, а также полному перечню открытых услуг, предоставляемых населению России. Общий объем финансирования программы составил 424,6 млрд руб. В 2016 году Минстрой совместно с АИЖК разработал правила по созданию безбарьерной городской среды.

Главное Найти квартиру Лента