Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года
Город ,  
0 

Путин сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года

Сделанного для создания безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью пока недостаточно, считает президент
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Светлана Холявчук

Реализация государственной программы «Доступная среда», разработанной для создания безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью, будет продлена до 2025 года и интенсифицирована. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что в рамках реализации других программ (в частности, по обустройству дворовых пространств) изначально нужно учитывать потребности людей с ограничениями по здоровью. «Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее; ломать, а потом заново что-то делать, это, наверное, дороже стоит», — сказал президент.

Необходимо сразу создавать безбарьерную среду, считает глава государства. «Когда мы Сочи готовили к Олимпиаде, сразу готовили к Паралимпиаде, все сделали. Вот так нужно делать везде, и так и будем делать. А программу продлим до 2025 года», — резюмировал Путин.

Федеральная целевая программа «Доступная среда», утвержденная правительством России в марте 2011 года, первоначально была рассчитана до 2015 года, а затем продлена до 2020-го. Основной ее целью является создание условий, позволяющих обеспечить равный доступ инвалидов и граждан без ограниченных способностей к транспортной, информационной, социальной и другим инфраструктурам, а также полному перечню открытых услуг, предоставляемых населению России. Общий объем финансирования программы составил 424,6 млрд руб. В 2016 году Минстрой совместно с АИЖК разработал правила по созданию безбарьерной городской среды.

Главное Найти квартиру Лента