Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество
Путин предложил ввести льготную ипотеку для семей с двумя детьми
0
Путин предложил ввести льготную ипотеку для семей с двумя детьми
Покупая жилье на первичном рынке, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, заявил президент
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Свое предложение он сделал на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, сообщает ТАСС.

Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, пояснил президент. В настоящее время средневзвешенная ставка по ипотеке составляет 10,05%, напомнил Путин. Он уточнил, что программа будет предусматривать субсидирование государством в таком случае 4% ипотечного платежа. «По оценкам Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей», — сказал президент.

Новая программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер и предусматривает субсидирование ставки в течение трех лет после рождения второго ребенка, подчеркнул Путин. По его словам, при рождении третьего ребенка субсидии будут выдаваться в течение пяти лет с даты выдачи кредита.

При рождении третьего ребенка в семьях, которые уже получают субсидию в связи с рождением второго малыша, но не позднее 31 декабря 2022 года, срок предоставления субсидии будет продлеваться на пять лет с даты окончания субсидии за второго ребенка, объяснил глава государства. Он отметил, что, если третий ребенок родился уже после истечения срока предыдущей субсидии, ее предоставление будет возобновлено с даты рождения третьего ребенка.

В сентябре 2016 года глава Минстроя Михаил Мень поддержал идею сократить долги по ипотеке при рождении ребенка. Поддержка, по мнению министра, должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок. В конце мая РПЦ призвала снизить взносы по ипотеке для многодетных семей, а также понизить ипотечные ставки в связи с появлением очередного ребенка в семье.