Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40
Путин предложил ввести льготную ипотеку для семей с двумя детьми
Жилье ,  
0 

Путин предложил ввести льготную ипотеку для семей с двумя детьми

Покупая жилье на первичном рынке, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, заявил президент
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Свое предложение он сделал на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, сообщает ТАСС.

Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, пояснил президент. В настоящее время средневзвешенная ставка по ипотеке составляет 10,05%, напомнил Путин. Он уточнил, что программа будет предусматривать субсидирование государством в таком случае 4% ипотечного платежа. «По оценкам Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей», — сказал президент.

Новая программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер и предусматривает субсидирование ставки в течение трех лет после рождения второго ребенка, подчеркнул Путин. По его словам, при рождении третьего ребенка субсидии будут выдаваться в течение пяти лет с даты выдачи кредита.

При рождении третьего ребенка в семьях, которые уже получают субсидию в связи с рождением второго малыша, но не позднее 31 декабря 2022 года, срок предоставления субсидии будет продлеваться на пять лет с даты окончания субсидии за второго ребенка, объяснил глава государства. Он отметил, что, если третий ребенок родился уже после истечения срока предыдущей субсидии, ее предоставление будет возобновлено с даты рождения третьего ребенка.

В сентябре 2016 года глава Минстроя Михаил Мень поддержал идею сократить долги по ипотеке при рождении ребенка. Поддержка, по мнению министра, должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок. В конце мая РПЦ призвала снизить взносы по ипотеке для многодетных семей, а также понизить ипотечные ставки в связи с появлением очередного ребенка в семье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента