Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Минстрой поддержал идею сократить долги по ипотеке при рождении ребенка
Материалы по теме Эксперты: Ипотека может выйти на докризисный уровень в этом году Эксперт назвал комфортную ставку по ипотеке в России
0
Минстрой поддержал идею сократить долги по ипотеке при рождении ребенка
Поддержка должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок, считает глава Минстроя Михаил Мень
Многодетная семья (Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин)

Глава Минстроя Михаил Мень поддержал предложение о сокращении ипотечного кредита для многодетных семей, сообщает ТАСС. По его мнению, поддержка должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок.

«Это предложение можно обсуждать, но я бы все-таки сделал акцент на третьем ребенке. Потому что для страны два ребенка в семье — это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей. И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом», — цитирует слова чиновника информационное агентство.

Ранее президент Владимир Путин на заседании Госсовета заявил о том, что правительство и Банк России должны искать возможности для снижения ставок по ипотеке. По его словам, спрос на жилье можно удовлетворить только за счет рыночных механизмов, в том числе ипотечного кредитования.

«За последние пять лет именно этот инструмент [ипотечное кредитование] позволил обеспечить рост объемов ввода жилья на 60%, а по объемам экономкласса — на 90%. Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства, и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам», — заявил Путин (цитата по «РИА Новости»).

Ставки по ипотечным кредитам в России могут заметно упасть уже в следующем году — в государственном Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) называют вполне достижимыми цифрами 8–9% годовых.