Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13
Эксперт назвал комфортную ставку по ипотеке в России
Ипотека ,  
0 

Эксперт назвал комфортную ставку по ипотеке в России

Российские банки ожидают в третьем-четвертом кварталах 2016 года повышения спроса на ипотечные кредиты в связи с уменьшением процентных ставок
Фото: Alexei Moschenkov/Russian Look
Фото: Alexei Moschenkov/Russian Look

Для развития жилищного рынка в России необходимо снижать ставку по ипотеке, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» заявление генерального директора ГК «Кортрос» Станислава Киселева. По его мнению, комфортной можно считать ставку по ипотечному кредиту в 10% и ниже.

Нынешние ставки Станислав Киселев назвал завышенными и считает, что их необходимо снижать для увеличения спроса на жилье. «Мы ждем, все наши клиенты ждут снижения ставок, это могло бы подстегнуть спрос», — сказал эксперт (цитата по «Интерфакс-Недвижимость»).

Российские банки ожидают в третьем-четвертом кварталах 2016 года повышения спроса на ипотечные кредиты в связи с уменьшением процентных ставок и завершением госпрограммы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам на новостройки. Такой прогноз содержится в информационно-аналитическом бюллетене ЦБ, подготовленном в результате опроса 54 банков.

Госпрограмма субсидирования ипотеки запущена в марте 2015 года. По условиям программы государство компенсировало банкам разницу между ставкой по выданным в ее рамках кредитам и рыночными процентными ставками. При этом ставка по льготным кредитам не должна была превышать 12% годовых. В феврале 2016 года правительство России решило продлить программу субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сократив при этом размер выплачиваемых банкам компенсаций.

Главное Найти квартиру Лента