Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В России изменятся жилищные нормы для военных 12:04, Жилье В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Верховный суд назвал ответственных за протечки труб в квартирах 11:05, Жилье Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость Девелопер ПИК объявил финансовые результаты за 2018 год 11:01, Жилье В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Материалы по теме Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве снизится до 5,5% в 2018 году Минстрой предложил ввести публичное управление для организаций ЖКХ Управляющие компании будут штрафовать за ошибки в платежках ЖКХ
04 дек 2017, 11:49
0
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Жильцы многоквартирных домов также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно независимо от качества услуг управляющей компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев. Об этом сообщило Министерство строительства и ЖКХ, пишет «Российская газета».

Если средства на оплату услуг ЖКХ собирались с жильцов в течение двух месяцев, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по решению суда или по акту сверки поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую, минуя управляющую компанию, сказано в публикации.

Жильцы также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно, сообщила газета. «У людей есть возможность принятия такого решения вне зависимости от качества работы управляющей компании. Даже если там нет двух месяцев задержки перечисления платежей, совет дома может принять такое решение», — пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Документ законопроекта сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, уточнила «Российская газета». По первоначальному проекту планировалось перевести на прямой договор с ресурсоснабжающими организациями все многоквартирные дома, напоминает издание. В таком варианте закона с рынка ушли бы порядка 30% управляющих компаний, прогнозировал в начале ноября глава Минстроя.

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить и принять законопроект, который позволит гражданам перечислять оплату за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости