Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Материалы по теме Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве снизится до 5,5% в 2018 году Минстрой предложил ввести публичное управление для организаций ЖКХ Управляющие компании будут штрафовать за ошибки в платежках ЖКХ
0
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Жильцы многоквартирных домов также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно независимо от качества услуг управляющей компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев. Об этом сообщило Министерство строительства и ЖКХ, пишет «Российская газета».

Если средства на оплату услуг ЖКХ собирались с жильцов в течение двух месяцев, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по решению суда или по акту сверки поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую, минуя управляющую компанию, сказано в публикации.

Жильцы также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно, сообщила газета. «У людей есть возможность принятия такого решения вне зависимости от качества работы управляющей компании. Даже если там нет двух месяцев задержки перечисления платежей, совет дома может принять такое решение», — пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Документ законопроекта сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, уточнила «Российская газета». По первоначальному проекту планировалось перевести на прямой договор с ресурсоснабжающими организациями все многоквартирные дома, напоминает издание. В таком варианте закона с рынка ушли бы порядка 30% управляющих компаний, прогнозировал в начале ноября глава Минстроя.

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить и принять законопроект, который позволит гражданам перечислять оплату за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам.