Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростуризм назвал условие для обмена туров в Турцию на курорты России Общество, 11:18 В России за сутки выявили 8,3 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:15 СМИ сообщили об уходе Василия Березуцкого из ЦСКА в «Краснодар» Спорт, 11:12 Аналитики сообщили о подорожании майских туров на юг России на 25% Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 11:12 В Петербурге после массовой драки у ночного клуба задержали мигранта Общество, 11:07 Восьмерых детей госпитализировали после посещения бассейна в Ижевске Общество, 11:03 Как приставы выселили всех из «мятежного монастыря» на Урале. Видео Общество, 11:02 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 10:58 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара Крипто, 10:55 В Крыму зафиксировали двукратный рост заболеваемости COVID-19 Общество, 10:51 Тренды на рынке оливкового масла: Filippo Berio подводит итоги 2020 года Партнерский материал, 10:50 Москва нашла в промзонах еще 2 тыс. гектаров под комплексную застройку Недвижимость, 10:47
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Жилье ,  
0 

Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников

Жильцы многоквартирных домов также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно независимо от качества услуг управляющей компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев. Об этом сообщило Министерство строительства и ЖКХ, пишет «Российская газета».

Если средства на оплату услуг ЖКХ собирались с жильцов в течение двух месяцев, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по решению суда или по акту сверки поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую, минуя управляющую компанию, сказано в публикации.

Жильцы также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно, сообщила газета. «У людей есть возможность принятия такого решения вне зависимости от качества работы управляющей компании. Даже если там нет двух месяцев задержки перечисления платежей, совет дома может принять такое решение», — пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Документ законопроекта сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, уточнила «Российская газета». По первоначальному проекту планировалось перевести на прямой договор с ресурсоснабжающими организациями все многоквартирные дома, напоминает издание. В таком варианте закона с рынка ушли бы порядка 30% управляющих компаний, прогнозировал в начале ноября глава Минстроя.

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить и принять законопроект, который позволит гражданам перечислять оплату за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам.

Главное Найти квартиру Лента