Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников
Жилье ,  
0 

Оплачивать ЖКУ напрямую будут только дома управляющих компаний-должников

Жильцы многоквартирных домов также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно независимо от качества услуг управляющей компании
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

На прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев. Об этом сообщило Министерство строительства и ЖКХ, пишет «Российская газета».

Если средства на оплату услуг ЖКХ собирались с жильцов в течение двух месяцев, но так и не были перечислены ресурсоснабжающей организации, то по решению суда или по акту сверки поставщик ресурсов может перейти на получение платежей от граждан напрямую, минуя управляющую компанию, сказано в публикации.

Жильцы также смогут принять решение о переходе на прямые платежи самостоятельно, сообщила газета. «У людей есть возможность принятия такого решения вне зависимости от качества работы управляющей компании. Даже если там нет двух месяцев задержки перечисления платежей, совет дома может принять такое решение», — пояснил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Документ законопроекта сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, уточнила «Российская газета». По первоначальному проекту планировалось перевести на прямой договор с ресурсоснабжающими организациями все многоквартирные дома, напоминает издание. В таком варианте закона с рынка ушли бы порядка 30% управляющих компаний, прогнозировал в начале ноября глава Минстроя.

В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству обсудить и принять законопроект, который позволит гражданам перечислять оплату за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам.

Главное Найти квартиру Лента