Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка
03 ноя 2017, 11:36
0
Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка
Причиной ухода с рынка управляющих компаний является законопроект, разрешающий россиянам платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации, заставит уйти с рынка ЖКХ около 30% управляющих компаний. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в интервью Business FM.

Рынок могут покинуть те, «кто зарабатывал не на управлении жильем, а на управлении деньгами», подчеркнул министр. «Порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем положительно», — сказал Мень.

Задолженность управляющих компаний на сегодняшний день составляет 250 млрд руб., напомнил министр. По его словам, в сухом остатке потребители должны получить более качественно работающие управляющие компании.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 23 октября этого года поддержал законопроект об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний. Премьер-министр поручил кабмину внести эту инициативу на обсуждение в ближайшее время. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости