Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22
Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка
Жилье ,  
0 

Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка

Причиной ухода с рынка управляющих компаний является законопроект, разрешающий россиянам платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации, заставит уйти с рынка ЖКХ около 30% управляющих компаний. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в интервью Business FM.

Рынок могут покинуть те, «кто зарабатывал не на управлении жильем, а на управлении деньгами», подчеркнул министр. «Порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем положительно», — сказал Мень.

Задолженность управляющих компаний на сегодняшний день составляет 250 млрд руб., напомнил министр. По его словам, в сухом остатке потребители должны получить более качественно работающие управляющие компании.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 23 октября этого года поддержал законопроект об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний. Премьер-министр поручил кабмину внести эту инициативу на обсуждение в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента