Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35
Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка
Жилье ,  
0 

Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка

Причиной ухода с рынка управляющих компаний является законопроект, разрешающий россиянам платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации, заставит уйти с рынка ЖКХ около 30% управляющих компаний. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в интервью Business FM.

Рынок могут покинуть те, «кто зарабатывал не на управлении жильем, а на управлении деньгами», подчеркнул министр. «Порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем положительно», — сказал Мень.

Задолженность управляющих компаний на сегодняшний день составляет 250 млрд руб., напомнил министр. По его словам, в сухом остатке потребители должны получить более качественно работающие управляющие компании.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 23 октября этого года поддержал законопроект об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний. Премьер-министр поручил кабмину внести эту инициативу на обсуждение в ближайшее время.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента