Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка
Жилье ,  
0 

Из-за прямых договоров с ЖКХ 30% управляющих компаний могут уйти с рынка

Причиной ухода с рынка управляющих компаний является законопроект, разрешающий россиянам платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации, заставит уйти с рынка ЖКХ около 30% управляющих компаний. Об этом рассказал глава Минстроя России Михаил Мень в интервью Business FM.

Рынок могут покинуть те, «кто зарабатывал не на управлении жильем, а на управлении деньгами», подчеркнул министр. «Порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем положительно», — сказал Мень.

Задолженность управляющих компаний на сегодняшний день составляет 250 млрд руб., напомнил министр. По его словам, в сухом остатке потребители должны получить более качественно работающие управляющие компании.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 23 октября этого года поддержал законопроект об оплате услуг ЖКХ в обход управляющих компаний. Премьер-министр поручил кабмину внести эту инициативу на обсуждение в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента