Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес Чем грозит России падение отпускных цен на сахар 08:03, PRO
Путин призвал не строить в России «безликие коробки»
0
Путин призвал не строить в России «безликие коробки»
Президент заявил, что строительство комфортного жилья окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Люди должны иметь возможность переехать в жилье, где вокруг созданы инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, а также общественное пространство, отметил президент. «Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности», — сказал Путин.

Решение этой задачи должно оказать огромное влияние на экономику страны, на демографическую ситуацию и качество жизни людей, резюмировал глава государства.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах, а также призвал отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК в течение трех лет разработать меры по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту до конца 2017 года