Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 27 июл, 22:44
Путин призвал не строить в России «безликие коробки»
Жилье ,  
0 

Путин призвал не строить в России «безликие коробки»

Президент заявил, что строительство комфортного жилья окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Люди должны иметь возможность переехать в жилье, где вокруг созданы инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, а также общественное пространство, отметил президент. «Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности», — сказал Путин.

Решение этой задачи должно оказать огромное влияние на экономику страны, на демографическую ситуацию и качество жизни людей, резюмировал глава государства.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах, а также призвал отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК в течение трех лет разработать меры по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту до конца 2017 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента