Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54
Путин призвал не строить в России «безликие коробки»
 
0 

Путин призвал не строить в России «безликие коробки»

Президент заявил, что строительство комфортного жилья окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам
Президент РФ Владимир Путин в Кремле на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Люди должны иметь возможность переехать в жилье, где вокруг созданы инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, а также общественное пространство, отметил президент. «Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности», — сказал Путин.

Решение этой задачи должно оказать огромное влияние на экономику страны, на демографическую ситуацию и качество жизни людей, резюмировал глава государства.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах, а также призвал отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК в течение трех лет разработать меры по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту до конца 2017 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента