Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44
Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока

Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам и ввести государственное регулирование роста тарифов ЖКХ
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Управляющие компании в сфере ЖКХ должны быть отрезаны от денежного потока. Об этом президент России Владимир Путин заявил на своей ежегодной пресс-конференции в Москве.

Управляющие компании собирают с граждан деньги и на коммунальные платежи (за воду, газ, электричество) и на жилищные платежи (за все, что происходит внутри дома), пояснил президент. «Сначала они собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсными организациями. Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил Путин.

Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный счет, сказал он.

Кроме того, Путин заявил о необходимости государственных ограничений по коммунальным платежам. «Предусмотренный государством рост тарифов ЖКХ — 4% — не выдерживается, иногда он составляет 8,8%. Жилищные платежи вообще не регулируются и достигают 23%. Здесь нужно государственное регулирование», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обсуждается законопроект, предусматривающий возможность перечисления оплаты гражданами услуг ЖКХ напрямую организациям-поставщикам. Министерство строительства и ЖКХ позднее заявляло, что на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев.

Главное Найти квартиру Лента