Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04
Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока

Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам и ввести государственное регулирование роста тарифов ЖКХ
Фото:Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Управляющие компании в сфере ЖКХ должны быть отрезаны от денежного потока. Об этом президент России Владимир Путин заявил на своей ежегодной пресс-конференции в Москве.

Управляющие компании собирают с граждан деньги и на коммунальные платежи (за воду, газ, электричество) и на жилищные платежи (за все, что происходит внутри дома), пояснил президент. «Сначала они собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсными организациями. Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил Путин.

Президент также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный счет, сказал он.

Кроме того, Путин заявил о необходимости государственных ограничений по коммунальным платежам. «Предусмотренный государством рост тарифов ЖКХ — 4% — не выдерживается, иногда он составляет 8,8%. Жилищные платежи вообще не регулируются и достигают 23%. Здесь нужно государственное регулирование», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обсуждается законопроект, предусматривающий возможность перечисления оплаты гражданами услуг ЖКХ напрямую организациям-поставщикам. Министерство строительства и ЖКХ позднее заявляло, что на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями переведут только те многоквартирные дома, чьи управляющие компании имеют задолженность сроком от двух месяцев.

Главное Найти квартиру Лента