Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства
Материалы по теме Путин призвал не строить в России «безликие коробки» Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю
0
Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства
Президент подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков не прекращается с 1990-х годов
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что перекладывать на плечи граждан риски, связанные с долевым строительством, без изменений системы невозможно. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема обманутых дольщиков продолжается «с тех пор, как мы себя помним», сказал президент. «С начала 1990-х годов это не прекращается никогда, несмотря на наличие, как вы сказали, «здоровых» застройщиков. Они сегодня здоровые, завтра заболели. Дай бог здоровья, чтобы никто не болел, но помогать нужно, это правда. Но перекладывать на плечи беззащитных граждан постоянно без всяких изменений системы эти риски дальше невозможно», — подчеркнул Путин.

Сегодня глава государства также призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. По словам президента, решение этой задачи окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей.

В конце октября Путин назвал «безобразием» ситуацию в сфере строительства в регионах, а также предложил отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России до конца 2017 года.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр внесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.