Лента новостей
Все новости Недвижимость
Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox
Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства
Материалы по теме Путин призвал не строить в России «безликие коробки» Путин заявил о необходимости отстранения УК от денежного потока Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю
0
Путин потребовал не перекладывать на граждан риски долевого строительства
Президент подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков не прекращается с 1990-х годов
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил, что перекладывать на плечи граждан риски, связанные с долевым строительством, без изменений системы невозможно. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема обманутых дольщиков продолжается «с тех пор, как мы себя помним», сказал президент. «С начала 1990-х годов это не прекращается никогда, несмотря на наличие, как вы сказали, «здоровых» застройщиков. Они сегодня здоровые, завтра заболели. Дай бог здоровья, чтобы никто не болел, но помогать нужно, это правда. Но перекладывать на плечи беззащитных граждан постоянно без всяких изменений системы эти риски дальше невозможно», — подчеркнул Путин.

Сегодня глава государства также призвал строить «не безликие коробки», а комфортное жилье для граждан. По словам президента, решение этой задачи окажет огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей.

В конце октября Путин назвал «безобразием» ситуацию в сфере строительства в регионах, а также предложил отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Президент поручил правительству, Центробанку и АИЖК разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства проектным финансированием.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства жилья, назвав его «наследием недоразвитого рынка». В начале декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России до конца 2017 года.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр внесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.