Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla
Власти Москвы нашли решение проблемы маятниковой миграции
Материалы по теме Столичные власти показали макет квартала по программе реновации Москва решила скопировать Пекин при реновации Как принимали программу реновации пятиэтажек
0
Власти Москвы нашли решение проблемы маятниковой миграции
В новых кварталах рабочие места будут находиться рядом с жильем. Таким образом, людям не придется ездить на работу в центр из спальных районов

Программа реновации в Москве решит проблему маятниковой миграции населения. Об этом сообщает департамент градостроительной политики города Москвы со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Левкина.

Кварталы, которые построят в рамках реновации, предполагается обеспечить всей необходимой инфраструктурой зонами отдыха, парками и скверами с одной стороны и рабочими местами для будущих жильцов с другой, пояснил Левкин. По его словам, таким образом людям, которые проживают в спальных районах, не придется ездить на работу в центр и наоборот.

Первые пять-шесть лет реализации программы реновации ввод жилья будет осуществляться за счет средств городского бюджета, а новые жилые площади станут поступать не на продажу, а на расселение следующих домов, уточнил глава департамента. Он объяснил, что таким образом реновация не приведет к существенному падению объемов предложения и не повлияет на цены на столичном рынке недвижимости.

Одним из приоритетных проектов в рамках реновации станет промзона ЗИЛ, на которой планируется построить около 6 тыс. кв. м недвижимости, рассказал Левкин. По его словам, в основе реновации промзоны лежит создание среды, объединяющей жилье, рабочие места и всю необходимую инфраструктуру, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Левкин уточнил, что на территории промзоны появятся жилые дома, офисы, спортивные и культурные объекты. До конца 2018 года в реорганизуемой промзоне построят около 20 км дорог и начнут возводить автомобильный мост, который пройдет параллельно МЦК и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе, пояснил глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.