Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45
Власти Москвы нашли решение проблемы маятниковой миграции
Жилье ,  
0 

Власти Москвы нашли решение проблемы маятниковой миграции

В новых кварталах рабочие места будут находиться рядом с жильем. Таким образом, людям не придется ездить на работу в центр из спальных районов

Программа реновации в Москве решит проблему маятниковой миграции населения. Об этом сообщает департамент градостроительной политики города Москвы со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Левкина.

Кварталы, которые построят в рамках реновации, предполагается обеспечить всей необходимой инфраструктурой зонами отдыха, парками и скверами с одной стороны и рабочими местами для будущих жильцов с другой, пояснил Левкин. По его словам, таким образом людям, которые проживают в спальных районах, не придется ездить на работу в центр и наоборот.

Первые пять-шесть лет реализации программы реновации ввод жилья будет осуществляться за счет средств городского бюджета, а новые жилые площади станут поступать не на продажу, а на расселение следующих домов, уточнил глава департамента. Он объяснил, что таким образом реновация не приведет к существенному падению объемов предложения и не повлияет на цены на столичном рынке недвижимости.

Одним из приоритетных проектов в рамках реновации станет промзона ЗИЛ, на которой планируется построить около 6 тыс. кв. м недвижимости, рассказал Левкин. По его словам, в основе реновации промзоны лежит создание среды, объединяющей жилье, рабочие места и всю необходимую инфраструктуру, сообщает сайт столичного стройкомплекса. Левкин уточнил, что на территории промзоны появятся жилые дома, офисы, спортивные и культурные объекты. До конца 2018 года в реорганизуемой промзоне построят около 20 км дорог и начнут возводить автомобильный мост, который пройдет параллельно МЦК и свяжет Третье транспортное кольцо с Варшавским шоссе, пояснил глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента