Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Квартира недели: мультидом на Рублевке
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: мультидом на Рублевке

Благодаря грамотной перепланировке и обилию белого цвета небольшая квартира стала выглядеть просторной и стильной.

Небольшую однушку можно превратить в настоящий мультидом, удобный для работы, отдыха и занятий музыкой. Главное - не бояться ярких цветов и смелых дизайнерских решений.

Дизайнер Zi-Design Ирина Чистякова решила оформить квартиру на Рублевке для самостоятельной и деловой девушки, которая обожает музыку и любит на досуге поиграть в компьютерные игры. Так что пианино в интерьере было обязательным условием.

Хозяйка квартиры также мечтала о ванной комнате в оранжевых тонах, чтобы утро начиналось с ярких красок. Девушке также хотелось, чтобы дизайнеры использовали салатовый цвет в интерьере, прямые линии, подумали над стеллажами для любимых книг и удобным рабочим местом, так как ей часто приходилось работать дома. Так однушка объединилась с балконом и превратилась в студию с нужными зонами: спальней, гостиной и кухней.

Перепланировка

Хозяйке однокомнатной квартиры очень хотелось простора, чтобы можно было не тесниться в маленькой комнатке или на кухне. Именно поэтому она, не раздумывая, согласилась превратить свое жилье в студию и распрощаться с лоджией. Строители демонтировали оконный блок и дверь, за счет чего в помещении стало больше пространства и света. Кроме того, дизайнер выделила место для работы. Ну а вечерами, расположившись в креслах-мешках на балконе, можно смотреть на звезды - например, в компании друзей, ведь они запросто могут заночевать в этой квартире.

Цвет

Сейчас белый цвет в интерьере никого не пугает - уж слишком много у него преимуществ: он визуально расширяет пространство, а в сочетании с более яркими цветами выглядит очень нарядно. Поэтому при оформлении квартиры было решено взять за основу именно белый цвет.

Кухня с белыми фасадами органично соседствует с деревянной столешницей и двумя деревянными дверцами. Такой же цвет дерева был выбран и для обеденного стола. Если внимательно присмотреться, то рабочая зона выполнена из того же материала. А все потому, что в интерьере не должно присутствовать более трех оттенков дерева.

Рабочая поверхность - мечта хозяйки, здесь хватит место не только для приготовления еды, но и для необходимой кухонной техники: кофемашины, кофемолки, йогуртницы и соковыжималки. Светильники над обеденным столом напоминают сладкие безе, что также поддерживает кухонную тему.

Материалы и мебель

Зона гостиной декорирована полосатыми обоями, в тон им выбран пуф. Для дивана-кровати дизайнер предпочла нежно-голубой цвет. На полу - мягкий бежевый ковер, который делает это пространство еще уютнее.

Спальню дизайнер Ирина Чистякова от основного пространства отделила деревянными перегородками. Они обозначают интимную зону, но при этом легко смотрятся в интерьере.

Мебель для спальни довольно простая - большая белая кровать и прикроватные столики зеленого цвета, слева от кровати - вместительный встроенный шкаф.

Критика

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign:

- Легким, светлым и позитивным получился этот проект. Приятно и нетрудно делать дизайн однокомнатной квартиры для молодой активной девушки. Пространство отвечает всем требованиям, на небольшой площади разместились необходимые функциональные зоны, осталось место и для приема гостей. Замечательная, эффектная в своей простоте деревянная перегородка, отделяющая спальню. Приятно, что заказчица согласилась сделать ванную в такой активной цветовой гамме. Единственное сомнение вызывает очень активная стена за телевизором - такие полоски отвлекают внимание, могут резать взгляд, и во время просмотра телевизора придется прикладывать больше усилий, чтобы сосредоточить взгляд именно на экране. Возможно, было бы интереснее выполнить эти полоски на фасадах кухни или, как более классическое решение, перенести акцент за диван.

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interiors - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Ольга Розина, дизайнер студии "Уютная квартира":

- Позитивный и свежий интерьер, очень подходит для молодой хозяйки. Небольшая площадь расширяется благодаря использованию светлых тонов и акцентов в нужных местах. Интерьер весьма мобилен и многофункционален. В одном помещении сочетаются все необходимые современному человеку зоны: для сна, отдыха, приготовления и приема пищи, рабочее место. Ванная комната выполнена в ярких открытых цветах, что также повышает настроение и заряжает бодростью на весь день. Хотя использование большого количества краски, а не плитки все-таки вызывает сомнение. В таких помещениях практичность на первом месте.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest

Руководитель дизайн-студии Bayer&Ritz Design Изабелла Ритц:

- Хорошая задумка дизайнера по работе с белым интерьером, однако цвет недоработан, на нем все сливается. Нужно было положить белый пол, оттенить стену и поработать над освещением.

Хороший цветовой акцент с полосами, но неправильно выбраны для такого сюжета место и размер полос. Их надо было сделать шире. У хозяйки квартиры, скорее всего, будет рябить в глазах. Спальня хорошо отработана, за исключением освещения.

Международная дизайн-студия Bayer&Ritz Design на рынке 12 лет. В России студия реализовала более 3500 проектов, в Европе (Италия, Германия, Австрия, Финляндия) - около 1500

Подготовила Вера Козубова