Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ 08:00, Спорт Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты 07:56, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 07:55, Общество На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России 07:52, Бизнес После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек 07:43, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:42, Общество Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы 07:34, Общество Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 07:26, PRO Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо 07:09, Общество Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии 07:00, Экономика СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество
Квартира недели: тотально белая “однушка”
Материалы по теме Дизайн: готический интерьер “однушки” Как сделать из "двушки" 4-комнатную квартиру Деревянный лофт с видом на "Космос"
0
Квартира недели: тотально белая “однушка” на Кутузовском
Благодаря удачному планировочному решению квартиру площадью 50 кв. м удалось превратить в просторную студию со спальней. Визуальному расширению пространства помог белый цвет.

Dvekati: Катя Сванидзе (справа) и Катя МамаеваВладельцы квартиры, расположенной в доме в районе Кутузовского проспекта, на западе Москвы, - молодая семейная пара, представители творческой и технической (IT) профессий. Они хотели видеть в интерьере тотальное присутствие белого цвета.

Однокомнатную квартиру с небольшой кухней и изолированной спальней хозяева захотели превратить в трендовое студийное пространство. При этом квартира должна была совмещать несколько функциональных зон: рабочую, комфортное личное пространство, а также удобную кухню-столовую.

Стиль

Авторы этого проекта, основатели студии Dvekati Катя Сванидзе и Катя Мамаева, решили в качестве стилистического ориентира выбрать минимализм. “При проектировании этого лаконичного интерьера мы руководствовались рядом особенностей, свойственных минимализму. В результате получилось четко спланированное пространство с приоритетом функциональности. Пятидесятиметровую однокомнатную квартиру благодаря удачному планировочному решению удалось превратить в просторную студию со спальней-нишей и вместительной гардеробной”, - рассказывает партнер и сооснователь студии архитектурно-дизайнерского проектирования Dvekati Катя Сванидзе.

Материалы

Максимально продуманное планирование стен и потолка, а также качественные материалы - обязательные условия при реализации такого проекта. При выборе отделочных материалов дизайнеры стремились свести к минимуму их разнообразие. Таким образом, в качестве основного напольного покрытия был выбран итальянский керамогранит, имитирующий массив дуба, им же облицевали часть стены у рабочей поверхности в кухне, объединенной с лоджией. В отделке лоджии использовали деревянные панели, окрашенные в белый цвет. Разбавить аскетичный белый интерьер помогли арт-объекты, которые хозяева привезли из путешествий.

Задача дизайнеров

Дизайнеры решили спроектировать спальное место таким образом, чтобы со стороны гостиной расположились вместительные встроенные шкафы с жалюзийными дверками, которые напоминают раздвижные двери в зоне спальни.

Спальное место дизайнеры решили разместить на подиуме. Здесь же предусмотрено место для хранения вещей. Все встраиваемые конструкции изготовлены специально для данного проекта по авторским эскизам дизайнеров

Функциональность была на первом месте. Дизайнеры в первую очередь стремились создать интерьер, где эстетика минимализма удачно сочеталась бы с удобством, функциональностью и эксклюзивными проектными решениями

Цвет

Приоритет отдали белому цвету - необычное и смелое для нашей климатической полосы решение, присущее скорее скандинавскому стилю в интерьере, отмечает Катя Сванидзе.

На белом фоне яркие детали интерьера сразу притягивают глаз. Их невозможно не заметить

 

Свет

Заказчики очень хотели, чтобы в студии было несколько сценариев освещения, которые можно было менять. Так в квартире появились разные типы встроенных светильников, а также декоративная неоновая подсветка.

В зоне кухни-гостиной над обеденным столом появилась световая полоса, подчеркивающая пластику потолка. А в вечернее время она обеспечивает локальное освещение в этой зоне

В то же время есть возможность подсветить отдельно приватную зону спальни за счет встроенных в потолок светильников. При этом жалюзийные дверки позволяют свету проникать из спальни в общественную зону квартиры - гостиную-кухню. Создается очень необычный визуальный эффект.

***

В квартире совсем немного вещей и всего один базовый цвет, но помещение не кажется скучным. Каждый предмет, который так дорог хозяевам, приобретает свой индивидуальный характер на фоне белого цвета. Но главное - пространство получилось очень стильным и современным.