Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество
Квартира недели: тотально белая “однушка”
Материалы по теме Дизайн: готический интерьер “однушки” Как сделать из "двушки" 4-комнатную квартиру Деревянный лофт с видом на "Космос"
17 апр, 2014 16:07
0
Квартира недели: тотально белая “однушка” на Кутузовском
Благодаря удачному планировочному решению квартиру площадью 50 кв. м удалось превратить в просторную студию со спальней. Визуальному расширению пространства помог белый цвет.

Dvekati: Катя Сванидзе (справа) и Катя МамаеваВладельцы квартиры, расположенной в доме в районе Кутузовского проспекта, на западе Москвы, - молодая семейная пара, представители творческой и технической (IT) профессий. Они хотели видеть в интерьере тотальное присутствие белого цвета.

Однокомнатную квартиру с небольшой кухней и изолированной спальней хозяева захотели превратить в трендовое студийное пространство. При этом квартира должна была совмещать несколько функциональных зон: рабочую, комфортное личное пространство, а также удобную кухню-столовую.

Стиль

Авторы этого проекта, основатели студии Dvekati Катя Сванидзе и Катя Мамаева, решили в качестве стилистического ориентира выбрать минимализм. “При проектировании этого лаконичного интерьера мы руководствовались рядом особенностей, свойственных минимализму. В результате получилось четко спланированное пространство с приоритетом функциональности. Пятидесятиметровую однокомнатную квартиру благодаря удачному планировочному решению удалось превратить в просторную студию со спальней-нишей и вместительной гардеробной”, - рассказывает партнер и сооснователь студии архитектурно-дизайнерского проектирования Dvekati Катя Сванидзе.

Материалы

Максимально продуманное планирование стен и потолка, а также качественные материалы - обязательные условия при реализации такого проекта. При выборе отделочных материалов дизайнеры стремились свести к минимуму их разнообразие. Таким образом, в качестве основного напольного покрытия был выбран итальянский керамогранит, имитирующий массив дуба, им же облицевали часть стены у рабочей поверхности в кухне, объединенной с лоджией. В отделке лоджии использовали деревянные панели, окрашенные в белый цвет. Разбавить аскетичный белый интерьер помогли арт-объекты, которые хозяева привезли из путешествий.

Задача дизайнеров

Дизайнеры решили спроектировать спальное место таким образом, чтобы со стороны гостиной расположились вместительные встроенные шкафы с жалюзийными дверками, которые напоминают раздвижные двери в зоне спальни.

Спальное место дизайнеры решили разместить на подиуме. Здесь же предусмотрено место для хранения вещей. Все встраиваемые конструкции изготовлены специально для данного проекта по авторским эскизам дизайнеров

Функциональность была на первом месте. Дизайнеры в первую очередь стремились создать интерьер, где эстетика минимализма удачно сочеталась бы с удобством, функциональностью и эксклюзивными проектными решениями

Цвет

Приоритет отдали белому цвету - необычное и смелое для нашей климатической полосы решение, присущее скорее скандинавскому стилю в интерьере, отмечает Катя Сванидзе.

На белом фоне яркие детали интерьера сразу притягивают глаз. Их невозможно не заметить

 

Свет

Заказчики очень хотели, чтобы в студии было несколько сценариев освещения, которые можно было менять. Так в квартире появились разные типы встроенных светильников, а также декоративная неоновая подсветка.

В зоне кухни-гостиной над обеденным столом появилась световая полоса, подчеркивающая пластику потолка. А в вечернее время она обеспечивает локальное освещение в этой зоне

В то же время есть возможность подсветить отдельно приватную зону спальни за счет встроенных в потолок светильников. При этом жалюзийные дверки позволяют свету проникать из спальни в общественную зону квартиры - гостиную-кухню. Создается очень необычный визуальный эффект.

***

В квартире совсем немного вещей и всего один базовый цвет, но помещение не кажется скучным. Каждый предмет, который так дорог хозяевам, приобретает свой индивидуальный характер на фоне белого цвета. Но главное - пространство получилось очень стильным и современным.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.