Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Деревянный лофт с видом на "Космос"
Материалы по теме Квартира недели: классическая “сталинка” Дух старой Англии в современном интерьере Квартира недели: тусовочное пространство без углов Московские апартаменты для молодого холостяка Недорогой ремонт в стиле прованс Экодизайн московской "двушки" Романтичный дизайн типовой "однушки" Квартира недели: лофт из коммуналки
28 мар 2014, 14:22
0
Квартира недели: деревянный лофт с видом на "Космос"
Кирпичная кладка и обилие дерева сделали пространство этой московской квартиры очень домашним и уютным.

Владельцы этой двухкомнатной квартиры свободной планировки площадью 90 кв. м в роскошном доме с видом на парк Дворца пионеров – молодая пара. Авторы проекта – архитекторы бюро Le Atelier – захотели создать интерьер, который не устарел бы и через пять лет, но в то же время был актуальным и инновационным.

Архитекторы понимали, что через какое-то время у молодых людей появятся дети, кабинет превратится в их комнату и вся квартира немного поменяет свой статус. Они хотели, чтобы даже в этом случае интерьер квартиры не потерял свой актуальности. Архитекторы также стремились к тому, чтобы интерьер был от начала до конца авторским, включая дверные ручки.

Проектируя план квартиры, авторы проекта исследовали наиболее эффективное использование площади. В обычной московской “двушке” нашлось место для просторной гостиной, двух спален и кладовой. Внимание к каждому квадратному сантиметру привело к тому, что вся мебель была спроектирована и изготовлена на заказ из массива дерева.

Основные цвета в интерьере – белый и серый, и на их фоне оттенки дерева смотрятся очень выигрышно. Разные цвета дерева на фоне белых стен напоминают детские кубики и делают пространство очень домашним.

Дерево подбиралось очень тщательно, архитекторы по нескольку раз заставляли мастеров перекрашивать образцы, пока не добились нужного цвета. В итоге интерьер квартиры получился очень светлым, здесь особенно комфортно находиться при естественном освещении. Он очень точно отвечает тому ощущению пространства, которое хотели создать авторы проекта. Часть стен в квартире была "голой" - кирпичная кладка была не отштукатурена, почти как в богемных лофтах. Строителям пришлось пилить кирпичи вдоль, чтобы создать особенную кладку. Отверстия в кирпичах были заполнены раствором на разную глубину. Архитекторы придумали особую технологию оштукатуривания стены, чтобы добиться нужного эффекта, а потом показать этот прием строителям. В итоге получилась очень интересная трехмерная поверхность.

Кирпичная кладка перекликается с фасадом гостиницы “Космос”, которая отлично видна из окна. Так фасад этого здания становится важным продолжением интерьера

В структуре кирпичной кладки нашлось место и для алюминиевых гильз, которые стали хорошей альтернативой обычным полкам для хранения винных бутылок. Точности положения гильз было очень трудно добиться. Это потребовало от строителей высочайшего мастерства

В каждой комнате несколько сценариев освещения, и все они выполняют разные задачи. Здесь есть местный, а также заливающий свет. В квартире также предусмотрена акцентная подсветка некоторых деталей интерьера, как, например бра на кирпичной стене и подсветка подоконного экрана, которая превращает его в фонарь.

Стена спальни отделана двумя слоями фанеры, на одном из которых лазером был вырезан рисунок

Одна стена в ванной отделана химическим матированным стеклом, на котором напечатана фотография леса. При повышенной влажности ветви дерева проступают очень четко.

 

Для собаки хозяев сделана специальная раковина в туалете при входе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости