Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Деревянный лофт с видом на "Космос"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: деревянный лофт с видом на "Космос"

Кирпичная кладка и обилие дерева сделали пространство этой московской квартиры очень домашним и уютным.

Владельцы этой двухкомнатной квартиры свободной планировки площадью 90 кв. м в роскошном доме с видом на парк Дворца пионеров – молодая пара. Авторы проекта – архитекторы бюро Le Atelier – захотели создать интерьер, который не устарел бы и через пять лет, но в то же время был актуальным и инновационным.

Архитекторы понимали, что через какое-то время у молодых людей появятся дети, кабинет превратится в их комнату и вся квартира немного поменяет свой статус. Они хотели, чтобы даже в этом случае интерьер квартиры не потерял свой актуальности. Архитекторы также стремились к тому, чтобы интерьер был от начала до конца авторским, включая дверные ручки.

Проектируя план квартиры, авторы проекта исследовали наиболее эффективное использование площади. В обычной московской “двушке” нашлось место для просторной гостиной, двух спален и кладовой. Внимание к каждому квадратному сантиметру привело к тому, что вся мебель была спроектирована и изготовлена на заказ из массива дерева.

Основные цвета в интерьере – белый и серый, и на их фоне оттенки дерева смотрятся очень выигрышно. Разные цвета дерева на фоне белых стен напоминают детские кубики и делают пространство очень домашним.

Дерево подбиралось очень тщательно, архитекторы по нескольку раз заставляли мастеров перекрашивать образцы, пока не добились нужного цвета. В итоге интерьер квартиры получился очень светлым, здесь особенно комфортно находиться при естественном освещении. Он очень точно отвечает тому ощущению пространства, которое хотели создать авторы проекта. Часть стен в квартире была "голой" - кирпичная кладка была не отштукатурена, почти как в богемных лофтах. Строителям пришлось пилить кирпичи вдоль, чтобы создать особенную кладку. Отверстия в кирпичах были заполнены раствором на разную глубину. Архитекторы придумали особую технологию оштукатуривания стены, чтобы добиться нужного эффекта, а потом показать этот прием строителям. В итоге получилась очень интересная трехмерная поверхность.

Кирпичная кладка перекликается с фасадом гостиницы “Космос”, которая отлично видна из окна. Так фасад этого здания становится важным продолжением интерьера

В структуре кирпичной кладки нашлось место и для алюминиевых гильз, которые стали хорошей альтернативой обычным полкам для хранения винных бутылок. Точности положения гильз было очень трудно добиться. Это потребовало от строителей высочайшего мастерства

В каждой комнате несколько сценариев освещения, и все они выполняют разные задачи. Здесь есть местный, а также заливающий свет. В квартире также предусмотрена акцентная подсветка некоторых деталей интерьера, как, например бра на кирпичной стене и подсветка подоконного экрана, которая превращает его в фонарь.

Стена спальни отделана двумя слоями фанеры, на одном из которых лазером был вырезан рисунок

Одна стена в ванной отделана химическим матированным стеклом, на котором напечатана фотография леса. При повышенной влажности ветви дерева проступают очень четко.

 

Для собаки хозяев сделана специальная раковина в туалете при входе

Главное Найти квартиру Лента