Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Деревянный лофт с видом на "Космос"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: деревянный лофт с видом на "Космос"

Кирпичная кладка и обилие дерева сделали пространство этой московской квартиры очень домашним и уютным.

Владельцы этой двухкомнатной квартиры свободной планировки площадью 90 кв. м в роскошном доме с видом на парк Дворца пионеров – молодая пара. Авторы проекта – архитекторы бюро Le Atelier – захотели создать интерьер, который не устарел бы и через пять лет, но в то же время был актуальным и инновационным.

Архитекторы понимали, что через какое-то время у молодых людей появятся дети, кабинет превратится в их комнату и вся квартира немного поменяет свой статус. Они хотели, чтобы даже в этом случае интерьер квартиры не потерял свой актуальности. Архитекторы также стремились к тому, чтобы интерьер был от начала до конца авторским, включая дверные ручки.

Проектируя план квартиры, авторы проекта исследовали наиболее эффективное использование площади. В обычной московской “двушке” нашлось место для просторной гостиной, двух спален и кладовой. Внимание к каждому квадратному сантиметру привело к тому, что вся мебель была спроектирована и изготовлена на заказ из массива дерева.

Основные цвета в интерьере – белый и серый, и на их фоне оттенки дерева смотрятся очень выигрышно. Разные цвета дерева на фоне белых стен напоминают детские кубики и делают пространство очень домашним.

Дерево подбиралось очень тщательно, архитекторы по нескольку раз заставляли мастеров перекрашивать образцы, пока не добились нужного цвета. В итоге интерьер квартиры получился очень светлым, здесь особенно комфортно находиться при естественном освещении. Он очень точно отвечает тому ощущению пространства, которое хотели создать авторы проекта. Часть стен в квартире была "голой" - кирпичная кладка была не отштукатурена, почти как в богемных лофтах. Строителям пришлось пилить кирпичи вдоль, чтобы создать особенную кладку. Отверстия в кирпичах были заполнены раствором на разную глубину. Архитекторы придумали особую технологию оштукатуривания стены, чтобы добиться нужного эффекта, а потом показать этот прием строителям. В итоге получилась очень интересная трехмерная поверхность.

Кирпичная кладка перекликается с фасадом гостиницы “Космос”, которая отлично видна из окна. Так фасад этого здания становится важным продолжением интерьера

В структуре кирпичной кладки нашлось место и для алюминиевых гильз, которые стали хорошей альтернативой обычным полкам для хранения винных бутылок. Точности положения гильз было очень трудно добиться. Это потребовало от строителей высочайшего мастерства

В каждой комнате несколько сценариев освещения, и все они выполняют разные задачи. Здесь есть местный, а также заливающий свет. В квартире также предусмотрена акцентная подсветка некоторых деталей интерьера, как, например бра на кирпичной стене и подсветка подоконного экрана, которая превращает его в фонарь.

Стена спальни отделана двумя слоями фанеры, на одном из которых лазером был вырезан рисунок

Одна стена в ванной отделана химическим матированным стеклом, на котором напечатана фотография леса. При повышенной влажности ветви дерева проступают очень четко.

 

Для собаки хозяев сделана специальная раковина в туалете при входе