Лента новостей
Все новости Недвижимость
От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе 08:05, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика
Дух старой Англии в современном интерьере
Материалы по теме Квартира недели: тусовочное пространство без углов
0
Квартира недели: дух старой Англии в современном интерьере
Глубокие и удобные английские диваны, раритетные консоли и удобные пуфы на фоне урбанистической панорамы в уютной и современной квартире.
Фото: Арх.Предмет

В начале работы над этим проектом дизайнер Екатерина Тулупова и архитектор Олеся Ситникова из студии дизайна интерьеров "Арх.ПРЕДМЕТ" столкнулись с самой стандартной для московской новостройки ситуацией – "сырой периметр".

Это полное отсутствие перегородок, стяжки и какого-либо типа отделки вообще.

Предметы мебели  для спальни сделали совместно с мастерской Moscowroom.

Заказчик выбрал достаточно рациональный набор функций. Две спальни, два санузла, большая общая зона (гостиная, столовая, кухня) плюс необходимое количество гардеробных комнат. Сам владелец – человек серьезный, успешный и не без увлечений. Его страсть – традиционная английская охота. Предложение дизайнеров добавить дух старой Англии в эклектичный современный интерьер пришлось ему по душе. Нашлось место и для сейфа-витрины с красивейшими  береттами, и для антикварного серебра, и для раритетных гравюр с замысловатыми сценами охоты.

Традиционно для авторского стиля студии были выбраны сложносочиненные, насыщенные тона для выразительной фактуры стен. Для цветовых акцентов был использован глухой красный цвет, а в качестве фона – серо-оливковый. Серо-голубой появляется дважды как прохладное дополнение к общей плотной и насыщенной гамме.  

Сотрудничество с владельцем компании, производящей полы из массива Grand Hall, привело к эстетически и технологически безупречному результату.  Доска изготавливается каждый раз индивидуально, что  не оставляет шансов на ошибку по тону или по размеру. Немонотонную палитру из мраморных ромбов для облицовки санузла делали по индивидуальному  размеру на итальянской фабрике. Для цокольной части мы выбрали стандартные плиты из травертина 60 см на 30 см (фабрики Cotto Veneto, Petra, Италия).

Освещение в этом проекте играет большую роль. Источник света выбран активной формы, чтобы он не только подсвечивал функциональную зону, но и занимал позицию крупного декоративного акцента в интерьере. В столовой – это белоснежный купол, который пластически доминирует и образует световой столб. Некий маяк, дающий ощущение стабильности в большом пространстве, где собраны три различных зоны.

Над кухонным островом дизайнеры расположили два достаточно крупных фонаря. На их фоне зона столовой кажется более деликатной – это важный, приглашающий к приятному времяпрепровождению, фактор. Внушительные металлические светильники связывают урбанистический пейзаж  с внутренними  ощущениями  от интерьера квартиры. Удобный и функциональный смеситель на острове составляет этим интересным гигантам безупречную пару.

 

Если говорить о планировочном решении, то дизайнерам удалось организовать круговое движение через все основные части квартиры. При этом каждая часть осталась абсолютно изолированной.  В основной зоне не были использованы перегородки, и вид на весь город поражает ваше воображение уже при входе в квартиру. Каминный портал на фоне обоев, имитирующих деревянные кессоны, приглашает на торжественный ужин, где как основное блюдо подают дичь. В таком интерьере хозяин квартиры сможет рассказывать друзьям и близким многочисленные охотничьи байки.