Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт
Дух старой Англии в современном интерьере
Материалы по теме Квартира недели: тусовочное пространство без углов
0
Квартира недели: дух старой Англии в современном интерьере
Глубокие и удобные английские диваны, раритетные консоли и удобные пуфы на фоне урбанистической панорамы в уютной и современной квартире.
Фото: Арх.Предмет

В начале работы над этим проектом дизайнер Екатерина Тулупова и архитектор Олеся Ситникова из студии дизайна интерьеров "Арх.ПРЕДМЕТ" столкнулись с самой стандартной для московской новостройки ситуацией – "сырой периметр".

Это полное отсутствие перегородок, стяжки и какого-либо типа отделки вообще.

Предметы мебели  для спальни сделали совместно с мастерской Moscowroom.

Заказчик выбрал достаточно рациональный набор функций. Две спальни, два санузла, большая общая зона (гостиная, столовая, кухня) плюс необходимое количество гардеробных комнат. Сам владелец – человек серьезный, успешный и не без увлечений. Его страсть – традиционная английская охота. Предложение дизайнеров добавить дух старой Англии в эклектичный современный интерьер пришлось ему по душе. Нашлось место и для сейфа-витрины с красивейшими  береттами, и для антикварного серебра, и для раритетных гравюр с замысловатыми сценами охоты.

Традиционно для авторского стиля студии были выбраны сложносочиненные, насыщенные тона для выразительной фактуры стен. Для цветовых акцентов был использован глухой красный цвет, а в качестве фона – серо-оливковый. Серо-голубой появляется дважды как прохладное дополнение к общей плотной и насыщенной гамме.  

Сотрудничество с владельцем компании, производящей полы из массива Grand Hall, привело к эстетически и технологически безупречному результату.  Доска изготавливается каждый раз индивидуально, что  не оставляет шансов на ошибку по тону или по размеру. Немонотонную палитру из мраморных ромбов для облицовки санузла делали по индивидуальному  размеру на итальянской фабрике. Для цокольной части мы выбрали стандартные плиты из травертина 60 см на 30 см (фабрики Cotto Veneto, Petra, Италия).

Освещение в этом проекте играет большую роль. Источник света выбран активной формы, чтобы он не только подсвечивал функциональную зону, но и занимал позицию крупного декоративного акцента в интерьере. В столовой – это белоснежный купол, который пластически доминирует и образует световой столб. Некий маяк, дающий ощущение стабильности в большом пространстве, где собраны три различных зоны.

Над кухонным островом дизайнеры расположили два достаточно крупных фонаря. На их фоне зона столовой кажется более деликатной – это важный, приглашающий к приятному времяпрепровождению, фактор. Внушительные металлические светильники связывают урбанистический пейзаж  с внутренними  ощущениями  от интерьера квартиры. Удобный и функциональный смеситель на острове составляет этим интересным гигантам безупречную пару.

 

Если говорить о планировочном решении, то дизайнерам удалось организовать круговое движение через все основные части квартиры. При этом каждая часть осталась абсолютно изолированной.  В основной зоне не были использованы перегородки, и вид на весь город поражает ваше воображение уже при входе в квартиру. Каминный портал на фоне обоев, имитирующих деревянные кессоны, приглашает на торжественный ужин, где как основное блюдо подают дичь. В таком интерьере хозяин квартиры сможет рассказывать друзьям и близким многочисленные охотничьи байки.