Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Квартира недели: тусовочное пространство без углов
Материалы по теме Московские апартаменты для молодого холостяка Романтичный дизайн типовой "однушки"
06 мар, 2014 17:54
0
Квартира недели: тусовочное пространство без углов
Автор этого проекта решила отказаться от коридоров и закрытой прямоугольной планировки квартиры.

Эта квартира с видом на Кутузовский проспект Москвы проектировалась для человека, который побывал в разных уголках нашей планеты, любит вкусно готовить и собирать у себя друзей. Она находится на предпоследнем этаже 25-этажного дома.

Автор проекта - российский архитектор Вера Тихонова - предложила уйти от стандартной концепции жилого пространства, предполагающей наличие коридоров и закрытую прямоугольную планировку прихожей, гостиной, кухни и столовой. Это понадобилось для того, чтобы создать место, в которое хочется возвращаться после путешествий и делиться впечатлениями с друзьями.

"Концепция планировки пространства предполагала плавное перетекание одной зоны в другую. Для этого использовались дугообразные перегородки. И все получилось. Пространство проектировалось как светлое и дышащее, в планировку общественной зоны был внесен элемент природы, спирали органической формы", - рассказывает Вера Тихонова.

Квартира имеет общую площадь в 126 кв. м и жилую в 71 кв. м. По плану БТИ была прямоугольная нарезка комнат справа и слева от длинного коридора, маленькая спальня с кладовкой, отдельно кухня и отдельно гостиная. Коридор и прихожая были темными.

После перепланировки спальня увеличилась с 16 кв. м до 25 кв. м, кухня (14 кв. м) и гостиная (25 кв. м) объединились в одну зону площадью 50 кв. м, коридор был уменьшен с 9 кв. м до 4 кв. м.

Завиток стены при входе украшен сквозными нишами с подсветкой в каждой и декоративным витражными вставками из стекла теплых тонов, через которые струится свет и освещает вход днем. Цветовым решением витража и тем же материалом поддерживается связь с декорированием верха барной стойки. Потолок по контуру подсвечен светодиодной подсветкой, что визуально поднимает его и наполняет пространство квартиры воздухом.

Полы в гостиной и столовой выполнены из палисандра, тонированные цветом под редкое тропическое дерево венге, а строгую современность мягко разбавляет геометрия и цвет французского Прованса.

Завиток спирали из прихожей как бы затягивает нас посидеть за барной стойкой, поболтать о том о сем и выпить чашечку горячего чая, а также насладиться прекрасным видом за окном.

Барная стойка разработана по авторским эскизам и выполнена на заказ, как и мебель в спальне и все встроенные шкафы. Она выполнена из дуба, темная часть покрашена в цвет венге, светлая часть покрашена под французскую старину - платина и серебро.

Столешница и подоконник выполнены из темного травертина, что тоже помогает сделать пространство единым.

В гостевом санузле использовались зеленые и белые цвета, мозаика и плитка. Раковина как будто парит в воздухе. "Эту иллюзию нам дает зеркало, расположенное сзади во всю высоту стены", - поясняет Вера Тихонова.

В ванной комнате за джакузи притаилась перегородка с секретом, в которой со стороны ванной расположены полочки для морских раковин, а со стороны спальни организовано место для хранения. Встроенный шкаф-витрина сделан на заказ из дуба. Темный травертин и светлый мрамор venus чередуются в отделке ванной комнаты.

 

Спальный гарнитур выполнен из дуба. Его брутальная геометрия лаконична и проста. Полы сделаны из ореха.

Из кабинета мы попадаем в застекленную лоджию через раздвижные двери. На лоджии находится беговая дорожка и много красивых растений.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости