Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт
Квартира недели: тусовочное пространство без углов
Материалы по теме Московские апартаменты для молодого холостяка Романтичный дизайн типовой "однушки"
06 мар 2014, 17:54
0
Квартира недели: тусовочное пространство без углов
Автор этого проекта решила отказаться от коридоров и закрытой прямоугольной планировки квартиры.

Эта квартира с видом на Кутузовский проспект Москвы проектировалась для человека, который побывал в разных уголках нашей планеты, любит вкусно готовить и собирать у себя друзей. Она находится на предпоследнем этаже 25-этажного дома.

Автор проекта - российский архитектор Вера Тихонова - предложила уйти от стандартной концепции жилого пространства, предполагающей наличие коридоров и закрытую прямоугольную планировку прихожей, гостиной, кухни и столовой. Это понадобилось для того, чтобы создать место, в которое хочется возвращаться после путешествий и делиться впечатлениями с друзьями.

"Концепция планировки пространства предполагала плавное перетекание одной зоны в другую. Для этого использовались дугообразные перегородки. И все получилось. Пространство проектировалось как светлое и дышащее, в планировку общественной зоны был внесен элемент природы, спирали органической формы", - рассказывает Вера Тихонова.

Квартира имеет общую площадь в 126 кв. м и жилую в 71 кв. м. По плану БТИ была прямоугольная нарезка комнат справа и слева от длинного коридора, маленькая спальня с кладовкой, отдельно кухня и отдельно гостиная. Коридор и прихожая были темными.

После перепланировки спальня увеличилась с 16 кв. м до 25 кв. м, кухня (14 кв. м) и гостиная (25 кв. м) объединились в одну зону площадью 50 кв. м, коридор был уменьшен с 9 кв. м до 4 кв. м.

Завиток стены при входе украшен сквозными нишами с подсветкой в каждой и декоративным витражными вставками из стекла теплых тонов, через которые струится свет и освещает вход днем. Цветовым решением витража и тем же материалом поддерживается связь с декорированием верха барной стойки. Потолок по контуру подсвечен светодиодной подсветкой, что визуально поднимает его и наполняет пространство квартиры воздухом.

Полы в гостиной и столовой выполнены из палисандра, тонированные цветом под редкое тропическое дерево венге, а строгую современность мягко разбавляет геометрия и цвет французского Прованса.

Завиток спирали из прихожей как бы затягивает нас посидеть за барной стойкой, поболтать о том о сем и выпить чашечку горячего чая, а также насладиться прекрасным видом за окном.

Барная стойка разработана по авторским эскизам и выполнена на заказ, как и мебель в спальне и все встроенные шкафы. Она выполнена из дуба, темная часть покрашена в цвет венге, светлая часть покрашена под французскую старину - платина и серебро.

Столешница и подоконник выполнены из темного травертина, что тоже помогает сделать пространство единым.

В гостевом санузле использовались зеленые и белые цвета, мозаика и плитка. Раковина как будто парит в воздухе. "Эту иллюзию нам дает зеркало, расположенное сзади во всю высоту стены", - поясняет Вера Тихонова.

В ванной комнате за джакузи притаилась перегородка с секретом, в которой со стороны ванной расположены полочки для морских раковин, а со стороны спальни организовано место для хранения. Встроенный шкаф-витрина сделан на заказ из дуба. Темный травертин и светлый мрамор venus чередуются в отделке ванной комнаты.

 

Спальный гарнитур выполнен из дуба. Его брутальная геометрия лаконична и проста. Полы сделаны из ореха.

Из кабинета мы попадаем в застекленную лоджию через раздвижные двери. На лоджии находится беговая дорожка и много красивых растений.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости