Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34
Романтичный дизайн типовой "однушки"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: романтичный дизайн типовой "однушки"

Ощущение романтики и уюта в этой маленькой московской квартире удалось создать благодаря нейтральным цветам и интересным аксессуарам.

Маленькая площадь квартиры и низкие потолки не помеха для очень творческого и в то же время функционального интерьера. Дизайнеру Айе Лисовой удалось превратить скромную московскую “однушку” площадью 31,8 кв. м в очень современное и романтичное жилище.

Квартира для молодой пары находится в 9-этажном панельном доме 1970 года постройки. Высота потолков ничтожно маленькая - 2,5 м. Дизайнер решила сделать квартиру очень современной и светлой, почти белой, а также использовать скрытую подсветку потолков, чтобы визуально их приподнять.

В квартире был не очень удобный совмещенный санузел, который стал более просторным и уютным после того, как стиральную машинку перенесли в прихожую и спрятали в шкафу. Во встроенный шкаф в прихожей также поместились полочки для белья. Здесь даже осталось место и для гладильной доски.

За счет площади комнаты было решено выделить просторную гардеробную комнату, где нашлось место для верхней одежды. Таким образом удалось не захламлять маленькую квартиру и обойтись без громоздких шкафов в жилой комнате. В гардеробной предусмотрены различные типы полок, закрытые ящики и место для обуви.

Планировка кухни обсуждалась довольно долго. Рассматривалось много вариантов, но дизайнер и хозяева квартиры решились рискнуть и остановиться на самом нестандартном варианте - сделать мойку и рабочую поверхность у окна. И ничуть не пожалели! Пространство стало и интересным, и очень удобным для готовки и посиделок с друзьями

Стол - кухонную столешницу сделали высотой 90 см. Сушку для посуды разместили в выдвижном ящике слева, а посудомоечную машину - внизу справа. Духовой шкаф с микроволновкой подняли выше, чтобы было удобно готовить. В интерьер кухни удачно вписались белый стол и черные барные стулья.

 

Окна кухни решили не занавешивать, так что пространство открыто естественному свету. Настроение создают черная столешница благодаря контрасту с белыми стенами и милые домашние аксессуары. Это плетеные горшки для цветов, рамочки для фотографий и романтичные сердечки, фотографии блюд, которые подвешены на ниточке над рабочим пространством.

Небольшая комната, которая выполняла функцию и спальни, и гостиной также выполнена в светлых цветах. Одна из стен оклеена светлыми серо-бежевыми обоями с рисунком из деревьев. Благодаря разнообразным элементам декора, предметам интерьера и зеркалам дизайнеру удалось визуально “раздвинуть” визуальные границы комнаты

 Расслабленная атмосфера в комнате создается за счет нежных кремовых тонов, мягкого текстиля и необычным аксессуарам: настенным полочкам с рамками для фотографий и красивым торшерам. Мебели в гостиной немного, но она очень романтичная. Разбавляет спокойную цветовую гамму сиреневое покрывало и яркие подушечки

 

Интересное решение дизайнер придумала и для пола. Ей не хотелось закладывать плиткой от стены до стены те зоны, где это необходимо, поэтому плитка положена по диагонали, с отступом от стены и разграничена с ламинатом металлическим порожком. Таким образом создается эффект "ковриков".

В целом интерьер квартиры по своему духу напоминает романтичное жилище Амели Пулен из знаменитого французского фильма. В квартире очень много маленьких и, казалось бы, незначительных вещей, которые оживляют пространство, делают его интересным. Это декоративная фигурка воробья, подушки и интересные коллажи из газет, которые украшают стены. Такую квартиру не захочется надолго покидать…

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента