Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто
Квартира недели: лофт из коммуналки
Материалы по теме Квартира недели: Голливуд по-московски "Холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
16 янв, 2014 12:17
0
Квартира недели: как сделать лофт из московский коммуналки
Многокомнатная коммуналка в московском доме старой постройки превратилась в функциональное и самодостаточное пространство для комфортной жизни.

Фото: Frank Herfort
Основатели студии Studioplan дизайнер Дарья Касацкая и архитектор Филипп Тангалычев взялись за переделку старой коммуналки площадью 160 кв. м в центре Москвы. Они решили сделать для заказчиков, молодой пары, современное, открытое и очень светлое пространство с эркером, балконами и 13 окнами.

Вот что получилось у дизайнеров (см. все иллюстарции в фотогалерее ниже).

Основная жилая зона имеет открытую планировку. В центре помещения расположен красный куб, в который со стороны столовой встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - гардероб. От основного пространства отгорожены лишь спальня, кабинет и санузлы. Но даже они не отделены от основного пространства глухими стенами. Например, на стене между спальней и ванной авторы проекта решили сделать вставку из стекла.

“Нашей основной целью было создать самодостаточное пространство. Такое, где соотношение цветовых пятен, объемов, материалов было бы столь гармонично, что не требовало бы дополнительных украшений”, - рассказывает Дарья Касацкая.

В открытом черно-белом пространстве красный куб выделяется ярким акцентом. Поначалу хозяева квартиры сомневались, что этот цвет подойдет для интерьера квартиры. В качестве основного цветового пятна рассматривался куб спокойного терракотового оттенка, но, по мнению дизайнеров, эта “полумера” лишила бы квартиру духа современности.

Куб - композиционный центр и зонирующий элемент, помогает оптимально использовать объем. Со стороны гостиной в него встроена кухня, со стороны прихожей - шкаф для одежды и обуви. Эта конструкция находится на месте бывшего коридора и проходит как кухня-ниша (Фото: Frank Herfort)

Белая стена в спальне и светлый текстиль делают пространство более просторным воздушным (Фото: Frank Herfort)

Фото: Frank Herfort

Авторы проекта старались сохранить как можно больше первоначальных элементов квартиры. Они оставили на стенах открытый кирпич, тщательно зачистив его. Некоторые стены были отделаны кирпичом из старых домов, который долго искали и распиливали. Потолочные конструкции дополнили балками, которые выглядят естественно и поддерживают атмосферу старого дома. На пол во всей квартире положили тесаную доску с рельефной текстурой под маслом.

 

 

 

Вся квартира отделана натуральными материалами, в основном деревом. Даже полы и потолки в ванной отделаны термоясенем, который не боится влаги.

Почти во все перегородки в квартире встроены системы хранения по эскизам дизайнеров.

Мебели в квартире совсем немного, но она очень функциональная. Например, в кабинете стоит стол-трансформер. Если снять крышку, то он легко превращается в бильярдный стол. 

Фото: Frank Herfort 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости