Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Квартира недели: лофт из коммуналки
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: как сделать лофт из московский коммуналки

Многокомнатная коммуналка в московском доме старой постройки превратилась в функциональное и самодостаточное пространство для комфортной жизни.

Фото: Frank Herfort
Фото: Frank Herfort
Основатели студии Studioplan дизайнер Дарья Касацкая и архитектор Филипп Тангалычев взялись за переделку старой коммуналки площадью 160 кв. м в центре Москвы. Они решили сделать для заказчиков, молодой пары, современное, открытое и очень светлое пространство с эркером, балконами и 13 окнами.

Вот что получилось у дизайнеров (см. все иллюстарции в фотогалерее ниже).

Основная жилая зона имеет открытую планировку. В центре помещения расположен красный куб, в который со стороны столовой встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - гардероб. От основного пространства отгорожены лишь спальня, кабинет и санузлы. Но даже они не отделены от основного пространства глухими стенами. Например, на стене между спальней и ванной авторы проекта решили сделать вставку из стекла.

“Нашей основной целью было создать самодостаточное пространство. Такое, где соотношение цветовых пятен, объемов, материалов было бы столь гармонично, что не требовало бы дополнительных украшений”, - рассказывает Дарья Касацкая.

В открытом черно-белом пространстве красный куб выделяется ярким акцентом. Поначалу хозяева квартиры сомневались, что этот цвет подойдет для интерьера квартиры. В качестве основного цветового пятна рассматривался куб спокойного терракотового оттенка, но, по мнению дизайнеров, эта “полумера” лишила бы квартиру духа современности.

Куб - композиционный центр и зонирующий элемент, помогает оптимально использовать объем. Со стороны гостиной в него встроена кухня, со стороны прихожей - шкаф для одежды и обуви. Эта конструкция находится на месте бывшего коридора и проходит как кухня-ниша
Куб - композиционный центр и зонирующий элемент, помогает оптимально использовать объем. Со стороны гостиной в него встроена кухня, со стороны прихожей - шкаф для одежды и обуви. Эта конструкция находится на месте бывшего коридора и проходит как кухня-ниша (Фото: Frank Herfort)

Белая стена в спальне и светлый текстиль делают пространство более просторным  воздушным
Белая стена в спальне и светлый текстиль делают пространство более просторным воздушным (Фото: Frank Herfort)

Фото: Frank Herfort
Фото: Frank Herfort

Авторы проекта старались сохранить как можно больше первоначальных элементов квартиры. Они оставили на стенах открытый кирпич, тщательно зачистив его. Некоторые стены были отделаны кирпичом из старых домов, который долго искали и распиливали. Потолочные конструкции дополнили балками, которые выглядят естественно и поддерживают атмосферу старого дома. На пол во всей квартире положили тесаную доску с рельефной текстурой под маслом.

 

 

 

Вся квартира отделана натуральными материалами, в основном деревом. Даже полы и потолки в ванной отделаны термоясенем, который не боится влаги.

Почти во все перегородки в квартире встроены системы хранения по эскизам дизайнеров.

Мебели в квартире совсем немного, но она очень функциональная. Например, в кабинете стоит стол-трансформер. Если снять крышку, то он легко превращается в бильярдный стол. 

Фото: Frank Herfort