Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество
Квартира недели: лофт из коммуналки
Материалы по теме Квартира недели: Голливуд по-московски "Холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
16 янв 2014, 12:17
0
Квартира недели: как сделать лофт из московский коммуналки
Многокомнатная коммуналка в московском доме старой постройки превратилась в функциональное и самодостаточное пространство для комфортной жизни.

Фото: Frank Herfort
Основатели студии Studioplan дизайнер Дарья Касацкая и архитектор Филипп Тангалычев взялись за переделку старой коммуналки площадью 160 кв. м в центре Москвы. Они решили сделать для заказчиков, молодой пары, современное, открытое и очень светлое пространство с эркером, балконами и 13 окнами.

Вот что получилось у дизайнеров (см. все иллюстарции в фотогалерее ниже).

Основная жилая зона имеет открытую планировку. В центре помещения расположен красный куб, в который со стороны столовой встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - гардероб. От основного пространства отгорожены лишь спальня, кабинет и санузлы. Но даже они не отделены от основного пространства глухими стенами. Например, на стене между спальней и ванной авторы проекта решили сделать вставку из стекла.

“Нашей основной целью было создать самодостаточное пространство. Такое, где соотношение цветовых пятен, объемов, материалов было бы столь гармонично, что не требовало бы дополнительных украшений”, - рассказывает Дарья Касацкая.

В открытом черно-белом пространстве красный куб выделяется ярким акцентом. Поначалу хозяева квартиры сомневались, что этот цвет подойдет для интерьера квартиры. В качестве основного цветового пятна рассматривался куб спокойного терракотового оттенка, но, по мнению дизайнеров, эта “полумера” лишила бы квартиру духа современности.

Куб - композиционный центр и зонирующий элемент, помогает оптимально использовать объем. Со стороны гостиной в него встроена кухня, со стороны прихожей - шкаф для одежды и обуви. Эта конструкция находится на месте бывшего коридора и проходит как кухня-ниша (Фото: Frank Herfort)

Белая стена в спальне и светлый текстиль делают пространство более просторным воздушным (Фото: Frank Herfort)

Фото: Frank Herfort

Авторы проекта старались сохранить как можно больше первоначальных элементов квартиры. Они оставили на стенах открытый кирпич, тщательно зачистив его. Некоторые стены были отделаны кирпичом из старых домов, который долго искали и распиливали. Потолочные конструкции дополнили балками, которые выглядят естественно и поддерживают атмосферу старого дома. На пол во всей квартире положили тесаную доску с рельефной текстурой под маслом.

 

 

 

Вся квартира отделана натуральными материалами, в основном деревом. Даже полы и потолки в ванной отделаны термоясенем, который не боится влаги.

Почти во все перегородки в квартире встроены системы хранения по эскизам дизайнеров.

Мебели в квартире совсем немного, но она очень функциональная. Например, в кабинете стоит стол-трансформер. Если снять крышку, то он легко превращается в бильярдный стол. 

Фото: Frank Herfort 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости