Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Квартира недели: лофт из коммуналки
Материалы по теме Квартира недели: Голливуд по-московски "Холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
16 янв, 2014 12:17
0
Квартира недели: как сделать лофт из московский коммуналки
Многокомнатная коммуналка в московском доме старой постройки превратилась в функциональное и самодостаточное пространство для комфортной жизни.

Фото: Frank Herfort
Основатели студии Studioplan дизайнер Дарья Касацкая и архитектор Филипп Тангалычев взялись за переделку старой коммуналки площадью 160 кв. м в центре Москвы. Они решили сделать для заказчиков, молодой пары, современное, открытое и очень светлое пространство с эркером, балконами и 13 окнами.

Вот что получилось у дизайнеров (см. все иллюстарции в фотогалерее ниже).

Основная жилая зона имеет открытую планировку. В центре помещения расположен красный куб, в который со стороны столовой встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - гардероб. От основного пространства отгорожены лишь спальня, кабинет и санузлы. Но даже они не отделены от основного пространства глухими стенами. Например, на стене между спальней и ванной авторы проекта решили сделать вставку из стекла.

“Нашей основной целью было создать самодостаточное пространство. Такое, где соотношение цветовых пятен, объемов, материалов было бы столь гармонично, что не требовало бы дополнительных украшений”, - рассказывает Дарья Касацкая.

В открытом черно-белом пространстве красный куб выделяется ярким акцентом. Поначалу хозяева квартиры сомневались, что этот цвет подойдет для интерьера квартиры. В качестве основного цветового пятна рассматривался куб спокойного терракотового оттенка, но, по мнению дизайнеров, эта “полумера” лишила бы квартиру духа современности.

Куб - композиционный центр и зонирующий элемент, помогает оптимально использовать объем. Со стороны гостиной в него встроена кухня, со стороны прихожей - шкаф для одежды и обуви. Эта конструкция находится на месте бывшего коридора и проходит как кухня-ниша (Фото: Frank Herfort)

Белая стена в спальне и светлый текстиль делают пространство более просторным воздушным (Фото: Frank Herfort)

Фото: Frank Herfort

Авторы проекта старались сохранить как можно больше первоначальных элементов квартиры. Они оставили на стенах открытый кирпич, тщательно зачистив его. Некоторые стены были отделаны кирпичом из старых домов, который долго искали и распиливали. Потолочные конструкции дополнили балками, которые выглядят естественно и поддерживают атмосферу старого дома. На пол во всей квартире положили тесаную доску с рельефной текстурой под маслом.

 

 

 

Вся квартира отделана натуральными материалами, в основном деревом. Даже полы и потолки в ванной отделаны термоясенем, который не боится влаги.

Почти во все перегородки в квартире встроены системы хранения по эскизам дизайнеров.

Мебели в квартире совсем немного, но она очень функциональная. Например, в кабинете стоит стол-трансформер. Если снять крышку, то он легко превращается в бильярдный стол. 

Фото: Frank Herfort 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости