Лента новостей
Все новости Недвижимость
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO
Квартира недели: лофт из коммуналки
Материалы по теме Квартира недели: Голливуд по-московски "Холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
0
Квартира недели: как сделать лофт из московский коммуналки
Многокомнатная коммуналка в московском доме старой постройки превратилась в функциональное и самодостаточное пространство для комфортной жизни.

Фото: Frank Herfort
Основатели студии Studioplan дизайнер Дарья Касацкая и архитектор Филипп Тангалычев взялись за переделку старой коммуналки площадью 160 кв. м в центре Москвы. Они решили сделать для заказчиков, молодой пары, современное, открытое и очень светлое пространство с эркером, балконами и 13 окнами.

Вот что получилось у дизайнеров (см. все иллюстарции в фотогалерее ниже).

Основная жилая зона имеет открытую планировку. В центре помещения расположен красный куб, в который со стороны столовой встроена кухонная техника, а со стороны прихожей - гардероб. От основного пространства отгорожены лишь спальня, кабинет и санузлы. Но даже они не отделены от основного пространства глухими стенами. Например, на стене между спальней и ванной авторы проекта решили сделать вставку из стекла.

“Нашей основной целью было создать самодостаточное пространство. Такое, где соотношение цветовых пятен, объемов, материалов было бы столь гармонично, что не требовало бы дополнительных украшений”, - рассказывает Дарья Касацкая.

В открытом черно-белом пространстве красный куб выделяется ярким акцентом. Поначалу хозяева квартиры сомневались, что этот цвет подойдет для интерьера квартиры. В качестве основного цветового пятна рассматривался куб спокойного терракотового оттенка, но, по мнению дизайнеров, эта “полумера” лишила бы квартиру духа современности.

Куб - композиционный центр и зонирующий элемент, помогает оптимально использовать объем. Со стороны гостиной в него встроена кухня, со стороны прихожей - шкаф для одежды и обуви. Эта конструкция находится на месте бывшего коридора и проходит как кухня-ниша (Фото: Frank Herfort)

Белая стена в спальне и светлый текстиль делают пространство более просторным воздушным (Фото: Frank Herfort)

Фото: Frank Herfort

Авторы проекта старались сохранить как можно больше первоначальных элементов квартиры. Они оставили на стенах открытый кирпич, тщательно зачистив его. Некоторые стены были отделаны кирпичом из старых домов, который долго искали и распиливали. Потолочные конструкции дополнили балками, которые выглядят естественно и поддерживают атмосферу старого дома. На пол во всей квартире положили тесаную доску с рельефной текстурой под маслом.

 

 

 

Вся квартира отделана натуральными материалами, в основном деревом. Даже полы и потолки в ванной отделаны термоясенем, который не боится влаги.

Почти во все перегородки в квартире встроены системы хранения по эскизам дизайнеров.

Мебели в квартире совсем немного, но она очень функциональная. Например, в кабинете стоит стол-трансформер. Если снять крышку, то он легко превращается в бильярдный стол. 

Фото: Frank Herfort 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости