Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА Спорт, 11:14
"Холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: "холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров

В рубрике "Квартира недели" мы обычно публикуем работы дизайнеров, которые они выполняют для своих заказчиков. А как живут сами дизайнеры интерьеров? Какие интерьеры предпочитают? Об этом - в нашем материале.

Дизайнер интерьеров Елена Никитина (закончила МГХПУ им. Строганова и Instituto Europeo di Design в Милане) купила квартиру на севере Москвы два года назад. Посмотрев пару вариантов, она остановила свой выбор на "однушке" в доме 1937г. постройки. Квартира привлекла ее тем, что в ней не было несущих стен между внутренними помещениями, что позволяло сделать квартиру-студию. Главным плюсом оказались высокие потолки и большие окна, которые дают много света.

Квартира до ремонта выглядела стандартно для 1990-х гг.: бордовые обои, подвесные потолки, плитка в ванной… "Это было жалкое зрелище, - говорит Елена Никитина. - Куча мусора, вещи, коричневые плитки, бордовые обои, потолок, покрашенный в розовый. При этом очень жалею, что нельзя было сохранить паркет, который был здесь со времен постройки дома, но при переносе стен это никак не получилось бы".

Хозяйка сама занимается дизайном интерьеров, поэтому свою квартиру она продумала сама, воплощая все, что ей близко.

Елена рассказывает историю дизайна своей квартиры: "Я точно знаю, что эта квартира - временный вариант, поэтому сильно вкладываться в дизайн я не хотела. Я люблю простоту вещей и пространства, с добавлением  горсти изюма. Поэтому все белое, серое, черное. Мебель из "Икеи". Плюс пара дизайнерских фишек".

"Ремонт я делала практически без проекта - нарисовала план, а все остальное держала в голове и действовала по обстоятельствам, - продолжает автор проекта и хозяйка квартиры. - Например, под толстым слоем штукатурки нашли красивый кирпич - было решено его оставить".

В итоге квартира площадью 35 кв. м стала поделена на функциональные зоны, объединенные цельной столешницей из дубового мебельного щита. Столешница выполняет несколько задач сразу - на кухне переходит в широкий подоконник, также является барной стойкой для завтраков, и она же является рабочим столом и местом, куда можно поставить необходимую технику.

В интерьере собраны любимые сочетания Елены и предметы дизайнера: серо- белое решение интерьера в компании натурального дерева. Любимые обои известного итальянского художника Пьеро Форназетти. Люстра с лентами пастельных тонов, привезенная подругой из Польши

Белые пластиковые окна хозяйка заменила на темные, а вместо штор, которые не вписывались в интерьер, решила использовать жалюзи, дающие приятный мягкий свет. Белый кухонный гарнитур делали на заказ в России, основным требованием к нему были ровные поверхности.

 

 

В монохромный интерьер Елена все же захотела добавить одну яркую деталь - так пришла идея сделать нестандартный голубой потолок домиком в ванной комнате.

 

Интерьер получился простой, но функциональный. С большим количеством воздуха и света, что так ценит хозяйка квартиры. Так, с расширением пространства помогло панно за кроватью, выложенное из маленьких квадратных зеркал.

Елена Никитина, Творческое Объединение «Архбабы»

Свою жизнь в получившемся жилом пространстве Елена описывает так: "Квартира планировалась как "холостяцкая берлога", где я мало готовлю (двухкомфорочная плита) и много работаю. Но все поменялось - нас теперь тут двое взрослых людей, которые любят готовить, а на балконе теперь хранятся велосипеды, лыжи, сноуборд и колеса… Вещей, конечно, прибавилось, но как-то нашлось место, куда можно их запрятать. Я не люблю, когда вся квартира покрыта тонким слоем каких-то вещей. Так что очень часто провожу ревизию и многое выбрасываю. И, к счастью, тесноты совсем не ощущается. Есть место для завтрака для двоих, моего рабочего места, дивана для любителей посмотреть телевизор после работы. И даже есть отдельная спальня. Также сюда набивается до 15 человек во время разных тусовок. Так что 35 кв. м - это обширное поле деятельности для дизайнера".