Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения 11:53, PRO Девелоперская компания «Эталон» застроит свыше 100 га территории ЗИЛа 11:51, Деньги СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» 11:47, Общество Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе 10:18, Общество «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» 10:13, Технологии и медиа
"Холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
Материалы по теме Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве Недорогой дизайнерский ремонт московской "однушки"
0
Квартира недели: "холостяцкая берлога" дизайнера интерьеров
В рубрике "Квартира недели" мы обычно публикуем работы дизайнеров, которые они выполняют для своих заказчиков. А как живут сами дизайнеры интерьеров? Какие интерьеры предпочитают? Об этом - в нашем материале.

Дизайнер интерьеров Елена Никитина (закончила МГХПУ им. Строганова и Instituto Europeo di Design в Милане) купила квартиру на севере Москвы два года назад. Посмотрев пару вариантов, она остановила свой выбор на "однушке" в доме 1937г. постройки. Квартира привлекла ее тем, что в ней не было несущих стен между внутренними помещениями, что позволяло сделать квартиру-студию. Главным плюсом оказались высокие потолки и большие окна, которые дают много света.

Квартира до ремонта выглядела стандартно для 1990-х гг.: бордовые обои, подвесные потолки, плитка в ванной… "Это было жалкое зрелище, - говорит Елена Никитина. - Куча мусора, вещи, коричневые плитки, бордовые обои, потолок, покрашенный в розовый. При этом очень жалею, что нельзя было сохранить паркет, который был здесь со времен постройки дома, но при переносе стен это никак не получилось бы".

Хозяйка сама занимается дизайном интерьеров, поэтому свою квартиру она продумала сама, воплощая все, что ей близко.

Елена рассказывает историю дизайна своей квартиры: "Я точно знаю, что эта квартира - временный вариант, поэтому сильно вкладываться в дизайн я не хотела. Я люблю простоту вещей и пространства, с добавлением  горсти изюма. Поэтому все белое, серое, черное. Мебель из "Икеи". Плюс пара дизайнерских фишек".

"Ремонт я делала практически без проекта - нарисовала план, а все остальное держала в голове и действовала по обстоятельствам, - продолжает автор проекта и хозяйка квартиры. - Например, под толстым слоем штукатурки нашли красивый кирпич - было решено его оставить".

В итоге квартира площадью 35 кв. м стала поделена на функциональные зоны, объединенные цельной столешницей из дубового мебельного щита. Столешница выполняет несколько задач сразу - на кухне переходит в широкий подоконник, также является барной стойкой для завтраков, и она же является рабочим столом и местом, куда можно поставить необходимую технику.

В интерьере собраны любимые сочетания Елены и предметы дизайнера: серо- белое решение интерьера в компании натурального дерева. Любимые обои известного итальянского художника Пьеро Форназетти. Люстра с лентами пастельных тонов, привезенная подругой из Польши

Белые пластиковые окна хозяйка заменила на темные, а вместо штор, которые не вписывались в интерьер, решила использовать жалюзи, дающие приятный мягкий свет. Белый кухонный гарнитур делали на заказ в России, основным требованием к нему были ровные поверхности.

 

 

В монохромный интерьер Елена все же захотела добавить одну яркую деталь - так пришла идея сделать нестандартный голубой потолок домиком в ванной комнате.

 

Интерьер получился простой, но функциональный. С большим количеством воздуха и света, что так ценит хозяйка квартиры. Так, с расширением пространства помогло панно за кроватью, выложенное из маленьких квадратных зеркал.

Елена Никитина, Творческое Объединение «Архбабы»

Свою жизнь в получившемся жилом пространстве Елена описывает так: "Квартира планировалась как "холостяцкая берлога", где я мало готовлю (двухкомфорочная плита) и много работаю. Но все поменялось - нас теперь тут двое взрослых людей, которые любят готовить, а на балконе теперь хранятся велосипеды, лыжи, сноуборд и колеса… Вещей, конечно, прибавилось, но как-то нашлось место, куда можно их запрятать. Я не люблю, когда вся квартира покрыта тонким слоем каких-то вещей. Так что очень часто провожу ревизию и многое выбрасываю. И, к счастью, тесноты совсем не ощущается. Есть место для завтрака для двоих, моего рабочего места, дивана для любителей посмотреть телевизор после работы. И даже есть отдельная спальня. Также сюда набивается до 15 человек во время разных тусовок. Так что 35 кв. м - это обширное поле деятельности для дизайнера". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости