Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Аталанты» назвал сроки возвращения Миранчука после травмы Спорт, 18:12 Четыре проблемы ретейлеров в пандемию и способы их решения Pro, 18:11 Турция опровергла информацию о сбитом Су-25 ВВС Армении Политика, 18:08 2ГИС подсчитала число расположенных в подвалах детских кружков в Москве Общество, 17:58 В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха Технологии и медиа, 17:58 Volkswagen рассказал о новом кроссовере меньше Tiguan Авто, 17:45 Состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0 Крипто, 17:43 В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16
Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве

Дизайнеры студии ZI-Design Interiors смогли разместить в одной комнате гостиную, рабочий кабинет и спальню.

Хозяева квартиры на улице Гарибальди в Москве - молодая пара - хотели уместить на 40 кв. м спальню, кабинет, гардероб и кухню с барной стойкой! Ситуация осложнялась тем, что одна из комнат была с непростой геометрией - с пятью углами.

В итоге интерьер квартиры был выполнен в современном стиле, так как бюджет был ограничен, а пространства для работы было очень мало. В интерьере нет лишних декоративных элементов.

Дизайнеры пожертвовали пространством кухни в пользу гардеробной комнаты. "Не для всех это решение покажется оправданным, но мы в работе всегда отталкиваемся в первую очередь от поставленных задач. Хозяева квартиры хотели большую гардеробную. Гардеробные комнаты - это очень удобно, так как туда можно убрать вещи, чтобы не захламлять жизненное пространство", - говорит руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Владельцы квартиры готовят мало, поэтому дизайнеры студии ZI-Design Interiors не стали загромождать пространство кухни шкафами для посуды и техники. Столешницу кухни сделали литую (без швов) из искусственного камня. Она служит и барной стойкой, и обеденным столом

"Конечно, получившийся интерьер нельзя назвать минималистичным, он вполне теплый и уютный за счет активного использования светлого дерева и вставок шоколадного оттенка, которые придают пространству графичность. Остальные стены намеренно оставили светлыми: бежевые в коридоре, белые на кухне и светло-фисташковые в гостиной-спальне. Для полов также использовали светлое дерево и белую широкоформатную плитку. Светлые цвета - это универсальный способ сделать пространство визуально более просторным. Большая плитка в маленьком пространстве также работает на увеличение последнего", - рассказывает Виктория Золина.

В пятиугольной комнате вписать полноценное спальное место и мини-гостиную позволило решение с подиумом для кровати. Получилось очень удобное и большое спальное место. Дизайнеры также решили встроить тумбы для ТВ и техники, которые визуально скрыли кровать и очень эстетично и функционально зонировали помещение

Заказчики, люди очень яркие и творческие, хотели ярких вставок в интерьере, но ненавязчивых, чтобы их можно было при желании заменить. Поэтому дизайнеры добавили жизнерадостные оранжевые текстильные вставки - шторы, обивка пуфа в прихожей и небольшая полочка на кухне.

Для придания визуальной сложности интерьеру сделали спуски на потолке. В коридоре-кухне торцы покрасили в темно-коричневый цвет, а в гостиной-спальне выделили цветом "борозду" для светильников.

 

При оформлении квартиры использовали простые, но качественные материалы. Стены во всех помещениях покрасили моющейся краской. При отделке коридора-кухни и санузла был использован итальянский керамогранит, а в комнате натуральный паркет.

"На освещении не экономили, заказчики хотели, чтобы было светло. Основное освещение было за счет карданных поворотных светильников, разбитых на разные группы. Активно использовали светодиодную подсветку, которая подчеркивает геометрию помещения. Также добавили акцентный свет на стены", - вспоминает Виктория Золина.

В маленьком санузле удачным решением стал шкаф в строительном исполнении над стиральной машинкой, который с одного торца служит стенкой для душевой. Это очень практичное и эстетичное решение для небольших санузлов, где необходмо разместить и стиральную машинку, и душевую. Кроме того, в шкафу появляется много места для хранения бытовой химии и моющих материалов.

Главное Найти квартиру Лента