Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество
Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве
Материалы по теме Недорогой дизайнерский ремонт московской "однушки" Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки" Московский лофт с мужским характером Бюджетный дизайнерский ремонт
11 ноя, 2013 17:09
0
Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве
Дизайнеры студии ZI-Design Interiors смогли разместить в одной комнате гостиную, рабочий кабинет и спальню.

Хозяева квартиры на улице Гарибальди в Москве - молодая пара - хотели уместить на 40 кв. м спальню, кабинет, гардероб и кухню с барной стойкой! Ситуация осложнялась тем, что одна из комнат была с непростой геометрией - с пятью углами.

В итоге интерьер квартиры был выполнен в современном стиле, так как бюджет был ограничен, а пространства для работы было очень мало. В интерьере нет лишних декоративных элементов.

Дизайнеры пожертвовали пространством кухни в пользу гардеробной комнаты. "Не для всех это решение покажется оправданным, но мы в работе всегда отталкиваемся в первую очередь от поставленных задач. Хозяева квартиры хотели большую гардеробную. Гардеробные комнаты - это очень удобно, так как туда можно убрать вещи, чтобы не захламлять жизненное пространство", - говорит руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Владельцы квартиры готовят мало, поэтому дизайнеры студии ZI-Design Interiors не стали загромождать пространство кухни шкафами для посуды и техники. Столешницу кухни сделали литую (без швов) из искусственного камня. Она служит и барной стойкой, и обеденным столом

"Конечно, получившийся интерьер нельзя назвать минималистичным, он вполне теплый и уютный за счет активного использования светлого дерева и вставок шоколадного оттенка, которые придают пространству графичность. Остальные стены намеренно оставили светлыми: бежевые в коридоре, белые на кухне и светло-фисташковые в гостиной-спальне. Для полов также использовали светлое дерево и белую широкоформатную плитку. Светлые цвета - это универсальный способ сделать пространство визуально более просторным. Большая плитка в маленьком пространстве также работает на увеличение последнего", - рассказывает Виктория Золина.

В пятиугольной комнате вписать полноценное спальное место и мини-гостиную позволило решение с подиумом для кровати. Получилось очень удобное и большое спальное место. Дизайнеры также решили встроить тумбы для ТВ и техники, которые визуально скрыли кровать и очень эстетично и функционально зонировали помещение

Заказчики, люди очень яркие и творческие, хотели ярких вставок в интерьере, но ненавязчивых, чтобы их можно было при желании заменить. Поэтому дизайнеры добавили жизнерадостные оранжевые текстильные вставки - шторы, обивка пуфа в прихожей и небольшая полочка на кухне.

Для придания визуальной сложности интерьеру сделали спуски на потолке. В коридоре-кухне торцы покрасили в темно-коричневый цвет, а в гостиной-спальне выделили цветом "борозду" для светильников.

 

При оформлении квартиры использовали простые, но качественные материалы. Стены во всех помещениях покрасили моющейся краской. При отделке коридора-кухни и санузла был использован итальянский керамогранит, а в комнате натуральный паркет.

"На освещении не экономили, заказчики хотели, чтобы было светло. Основное освещение было за счет карданных поворотных светильников, разбитых на разные группы. Активно использовали светодиодную подсветку, которая подчеркивает геометрию помещения. Также добавили акцентный свет на стены", - вспоминает Виктория Золина.

В маленьком санузле удачным решением стал шкаф в строительном исполнении над стиральной машинкой, который с одного торца служит стенкой для душевой. Это очень практичное и эстетичное решение для небольших санузлов, где необходмо разместить и стиральную машинку, и душевую. Кроме того, в шкафу появляется много места для хранения бытовой химии и моющих материалов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости