Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook запустит на Украине программу против дезинформации 00:09, Технологии и медиа Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 14 дек, 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 14 дек, 19:00, Общество
Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве
Материалы по теме Недорогой дизайнерский ремонт московской "однушки" Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки" Московский лофт с мужским характером Бюджетный дизайнерский ремонт
0
Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве
Дизайнеры студии ZI-Design Interiors смогли разместить в одной комнате гостиную, рабочий кабинет и спальню.

Хозяева квартиры на улице Гарибальди в Москве - молодая пара - хотели уместить на 40 кв. м спальню, кабинет, гардероб и кухню с барной стойкой! Ситуация осложнялась тем, что одна из комнат была с непростой геометрией - с пятью углами.

В итоге интерьер квартиры был выполнен в современном стиле, так как бюджет был ограничен, а пространства для работы было очень мало. В интерьере нет лишних декоративных элементов.

Дизайнеры пожертвовали пространством кухни в пользу гардеробной комнаты. "Не для всех это решение покажется оправданным, но мы в работе всегда отталкиваемся в первую очередь от поставленных задач. Хозяева квартиры хотели большую гардеробную. Гардеробные комнаты - это очень удобно, так как туда можно убрать вещи, чтобы не захламлять жизненное пространство", - говорит руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Владельцы квартиры готовят мало, поэтому дизайнеры студии ZI-Design Interiors не стали загромождать пространство кухни шкафами для посуды и техники. Столешницу кухни сделали литую (без швов) из искусственного камня. Она служит и барной стойкой, и обеденным столом

"Конечно, получившийся интерьер нельзя назвать минималистичным, он вполне теплый и уютный за счет активного использования светлого дерева и вставок шоколадного оттенка, которые придают пространству графичность. Остальные стены намеренно оставили светлыми: бежевые в коридоре, белые на кухне и светло-фисташковые в гостиной-спальне. Для полов также использовали светлое дерево и белую широкоформатную плитку. Светлые цвета - это универсальный способ сделать пространство визуально более просторным. Большая плитка в маленьком пространстве также работает на увеличение последнего", - рассказывает Виктория Золина.

В пятиугольной комнате вписать полноценное спальное место и мини-гостиную позволило решение с подиумом для кровати. Получилось очень удобное и большое спальное место. Дизайнеры также решили встроить тумбы для ТВ и техники, которые визуально скрыли кровать и очень эстетично и функционально зонировали помещение

Заказчики, люди очень яркие и творческие, хотели ярких вставок в интерьере, но ненавязчивых, чтобы их можно было при желании заменить. Поэтому дизайнеры добавили жизнерадостные оранжевые текстильные вставки - шторы, обивка пуфа в прихожей и небольшая полочка на кухне.

Для придания визуальной сложности интерьеру сделали спуски на потолке. В коридоре-кухне торцы покрасили в темно-коричневый цвет, а в гостиной-спальне выделили цветом "борозду" для светильников.

 

При оформлении квартиры использовали простые, но качественные материалы. Стены во всех помещениях покрасили моющейся краской. При отделке коридора-кухни и санузла был использован итальянский керамогранит, а в комнате натуральный паркет.

"На освещении не экономили, заказчики хотели, чтобы было светло. Основное освещение было за счет карданных поворотных светильников, разбитых на разные группы. Активно использовали светодиодную подсветку, которая подчеркивает геометрию помещения. Также добавили акцентный свет на стены", - вспоминает Виктория Золина.

В маленьком санузле удачным решением стал шкаф в строительном исполнении над стиральной машинкой, который с одного торца служит стенкой для душевой. Это очень практичное и эстетичное решение для небольших санузлов, где необходмо разместить и стиральную машинку, и душевую. Кроме того, в шкафу появляется много места для хранения бытовой химии и моющих материалов.