Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: фэншуй в Москве Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки Бюджетный дизайнерский ремонт
0
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Интерьер небольшой московской квартиры, который создали дизайнеры студии ZI-Design Interiors, отличают простые формы и яркие детали. К тому же такой дизайн можно назвать бюджетным - в проекте использовалась недорогая мебель и доступные материалы отделки.

Интерьер этой двухкомнатной квартиры площадью 52 кв. м на ул. Образцова в Москве создавался для молодой пары, которая находилась в ожидании ребенка. Поэтому реализовать проект нужно было быстро и желательно экономно. Хозяева квартиры решили оформить интерьер в скандинавском стиле. Им очень нравились простые формы, белые стены и светлое дерево. Авторы проекта - дизайнеры студии ZI-Design Interiors - придерживались этой линии, разбавив интерьер яркими деталями.

ВСЕ ФОТО ПРОЕКТА СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

"Хозяева квартиры хотели как можно скорее закончить ремонт, т. к. много времени ушло на поиски удобной для них квартиры. Кроме того, семейная пара ждала ребенка. Им хотелось закончить ремонт за четыре месяца. Квартира была куплена на вторичном рынке в доме серии п-43. Состояние квартиры предполагало капитальный ремонт. Планировка семейную пару полностью устраивала. Но мы решили немного увеличить прихожую, отодвинув стену между прихожей и спальней", - рассказывает руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Мебель для квартиры выбирали недорогую, но так, чтобы не нанести ущерб эстетике. Например, спальня полностью обставлена мебелью из IKEA. Мебель для кухни с белыми глянцевыми фасадами делали под заказ у российского производителя, столешницу, стол и длинную белую консоль также привезли из шведского мебельного магазина. Дороже всего обошлись стулья: на них решили не экономить. В итоге дизайнеры заказали известные стулья DSW, которые сделали образ кухни законченным. Для гостиной дизайнеры купили угловой диван отечественного производителя, так как зарубежные аналоги обходились в разы дороже. Вся остальная мебель - шкаф, стойка для телевизора, полки - была изготовлена под заказ.

Особого упоминания заслуживает шкаф в гостиной – он был составлен из 12 секций разной высоты и глубины. В итоге получилась рельефная стена. Для дизайнеров это был вынужденный шаг: расстояние от дверного прохода до стены было всего 40 см, и полноценный шкаф туда никак не вписывался. В итоге получилось очень удобно: у каждого жильца своя секция

Стены и потолок в квартире покрасили белой краской, только в спальне и на кухне по одной стене обклеили обоями. "Сильно бояться белой краски не стоит, - говорит Виктория Золина. - Да, она пачкается, но можно использовать моющуюся краску. На ней пятна хорошо стираются, а совсем сложные пятна можно закрасить, не боясь не попасть в цвет. Для отделки полов в комнатах был использован ламинат, в остальных помещениях - плитка. Все очень практично, легко моется. На кухне пол сделали с подогревом - уж очень приятно стоять босиком на теплом полу".

Спальню дизайнеры решили оформить в спокойных бежевых тонах, не перегружая пространство цветом

Еще одна немаловажная деталь - обои на кухне, которые дизайнеры специально срисовали с коллекции мозаичных панно Bisazza. Удачным приемом на кухне - оказалась длинная белая консоль от IKEA- теперь хозяйка на ней работает. Кухня получилась очень функциональной, здесь удалось разместить микроволновку, кофеварку и принтер

Освещение в квартире было разбито на несколько групп. Основная концепция освещения во всех комнатах - это наличие главного источника освещения (люстры), плюс дополнительных точек освещения. Дополнительная подсветка обеспечивается за счет светильников над диваном, кроватью, а также светильников рабочей поверхности. Яркий свет решили заменить дополнительными источниками, чтобы он не раздражал глаз. В спальне прикроватные светильники удалось подключить к пульту управления при помощи специального патрона со встроенным датчиком. Это позволяет включать и выключать свет, не вставая с кровати.

Оригинальным и модным этот интерьер делают грамотно подобранные цветовые акценты. Например, на кухне есть несколько акцентов салатового и голубого цвета, а в прихожей появился красный бордюр над потолком. В гостиной преобладает нейтральный серый, а вот спальня получилась очень спокойная - бежевая. Все цветовые акценты получились очень легкими и ненавязчивыми.