Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: фэншуй в Москве Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки Бюджетный дизайнерский ремонт
21 окт, 2013 17:46
0
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Интерьер небольшой московской квартиры, который создали дизайнеры студии ZI-Design Interiors, отличают простые формы и яркие детали. К тому же такой дизайн можно назвать бюджетным - в проекте использовалась недорогая мебель и доступные материалы отделки.

Интерьер этой двухкомнатной квартиры площадью 52 кв. м на ул. Образцова в Москве создавался для молодой пары, которая находилась в ожидании ребенка. Поэтому реализовать проект нужно было быстро и желательно экономно. Хозяева квартиры решили оформить интерьер в скандинавском стиле. Им очень нравились простые формы, белые стены и светлое дерево. Авторы проекта - дизайнеры студии ZI-Design Interiors - придерживались этой линии, разбавив интерьер яркими деталями.

ВСЕ ФОТО ПРОЕКТА СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

"Хозяева квартиры хотели как можно скорее закончить ремонт, т. к. много времени ушло на поиски удобной для них квартиры. Кроме того, семейная пара ждала ребенка. Им хотелось закончить ремонт за четыре месяца. Квартира была куплена на вторичном рынке в доме серии п-43. Состояние квартиры предполагало капитальный ремонт. Планировка семейную пару полностью устраивала. Но мы решили немного увеличить прихожую, отодвинув стену между прихожей и спальней", - рассказывает руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Мебель для квартиры выбирали недорогую, но так, чтобы не нанести ущерб эстетике. Например, спальня полностью обставлена мебелью из IKEA. Мебель для кухни с белыми глянцевыми фасадами делали под заказ у российского производителя, столешницу, стол и длинную белую консоль также привезли из шведского мебельного магазина. Дороже всего обошлись стулья: на них решили не экономить. В итоге дизайнеры заказали известные стулья DSW, которые сделали образ кухни законченным. Для гостиной дизайнеры купили угловой диван отечественного производителя, так как зарубежные аналоги обходились в разы дороже. Вся остальная мебель - шкаф, стойка для телевизора, полки - была изготовлена под заказ.

Особого упоминания заслуживает шкаф в гостиной – он был составлен из 12 секций разной высоты и глубины. В итоге получилась рельефная стена. Для дизайнеров это был вынужденный шаг: расстояние от дверного прохода до стены было всего 40 см, и полноценный шкаф туда никак не вписывался. В итоге получилось очень удобно: у каждого жильца своя секция

Стены и потолок в квартире покрасили белой краской, только в спальне и на кухне по одной стене обклеили обоями. "Сильно бояться белой краски не стоит, - говорит Виктория Золина. - Да, она пачкается, но можно использовать моющуюся краску. На ней пятна хорошо стираются, а совсем сложные пятна можно закрасить, не боясь не попасть в цвет. Для отделки полов в комнатах был использован ламинат, в остальных помещениях - плитка. Все очень практично, легко моется. На кухне пол сделали с подогревом - уж очень приятно стоять босиком на теплом полу".

Спальню дизайнеры решили оформить в спокойных бежевых тонах, не перегружая пространство цветом

Еще одна немаловажная деталь - обои на кухне, которые дизайнеры специально срисовали с коллекции мозаичных панно Bisazza. Удачным приемом на кухне - оказалась длинная белая консоль от IKEA- теперь хозяйка на ней работает. Кухня получилась очень функциональной, здесь удалось разместить микроволновку, кофеварку и принтер

Освещение в квартире было разбито на несколько групп. Основная концепция освещения во всех комнатах - это наличие главного источника освещения (люстры), плюс дополнительных точек освещения. Дополнительная подсветка обеспечивается за счет светильников над диваном, кроватью, а также светильников рабочей поверхности. Яркий свет решили заменить дополнительными источниками, чтобы он не раздражал глаз. В спальне прикроватные светильники удалось подключить к пульту управления при помощи специального патрона со встроенным датчиком. Это позволяет включать и выключать свет, не вставая с кровати.

Оригинальным и модным этот интерьер делают грамотно подобранные цветовые акценты. Например, на кухне есть несколько акцентов салатового и голубого цвета, а в прихожей появился красный бордюр над потолком. В гостиной преобладает нейтральный серый, а вот спальня получилась очень спокойная - бежевая. Все цветовые акценты получились очень легкими и ненавязчивыми. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости