Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35 Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране Общество, 21:28 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Спорт, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Спорт, 21:10 Гимнаст перепрыгнул трехметровый забор и бежал из Северной Кореи Общество, 20:59 Романцев назвал Марадону королем футбола Спорт, 20:57 Ставки по вкладам показали самый заметный рост с начала кризиса Финансы, 20:55
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"

Интерьер небольшой московской квартиры, который создали дизайнеры студии ZI-Design Interiors, отличают простые формы и яркие детали. К тому же такой дизайн можно назвать бюджетным - в проекте использовалась недорогая мебель и доступные материалы отделки.

Интерьер этой двухкомнатной квартиры площадью 52 кв. м на ул. Образцова в Москве создавался для молодой пары, которая находилась в ожидании ребенка. Поэтому реализовать проект нужно было быстро и желательно экономно. Хозяева квартиры решили оформить интерьер в скандинавском стиле. Им очень нравились простые формы, белые стены и светлое дерево. Авторы проекта - дизайнеры студии ZI-Design Interiors - придерживались этой линии, разбавив интерьер яркими деталями.

ВСЕ ФОТО ПРОЕКТА СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

"Хозяева квартиры хотели как можно скорее закончить ремонт, т. к. много времени ушло на поиски удобной для них квартиры. Кроме того, семейная пара ждала ребенка. Им хотелось закончить ремонт за четыре месяца. Квартира была куплена на вторичном рынке в доме серии п-43. Состояние квартиры предполагало капитальный ремонт. Планировка семейную пару полностью устраивала. Но мы решили немного увеличить прихожую, отодвинув стену между прихожей и спальней", - рассказывает руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Мебель для квартиры выбирали недорогую, но так, чтобы не нанести ущерб эстетике. Например, спальня полностью обставлена мебелью из IKEA. Мебель для кухни с белыми глянцевыми фасадами делали под заказ у российского производителя, столешницу, стол и длинную белую консоль также привезли из шведского мебельного магазина. Дороже всего обошлись стулья: на них решили не экономить. В итоге дизайнеры заказали известные стулья DSW, которые сделали образ кухни законченным. Для гостиной дизайнеры купили угловой диван отечественного производителя, так как зарубежные аналоги обходились в разы дороже. Вся остальная мебель - шкаф, стойка для телевизора, полки - была изготовлена под заказ.

Особого упоминания заслуживает шкаф в гостиной – он был составлен из 12 секций разной высоты и глубины. В итоге получилась рельефная стена. Для дизайнеров это был вынужденный шаг: расстояние от дверного прохода до стены было всего 40 см, и полноценный шкаф туда никак не вписывался. В итоге получилось очень удобно: у каждого жильца своя секция

Стены и потолок в квартире покрасили белой краской, только в спальне и на кухне по одной стене обклеили обоями. "Сильно бояться белой краски не стоит, - говорит Виктория Золина. - Да, она пачкается, но можно использовать моющуюся краску. На ней пятна хорошо стираются, а совсем сложные пятна можно закрасить, не боясь не попасть в цвет. Для отделки полов в комнатах был использован ламинат, в остальных помещениях - плитка. Все очень практично, легко моется. На кухне пол сделали с подогревом - уж очень приятно стоять босиком на теплом полу".

Спальню дизайнеры решили оформить в спокойных бежевых тонах, не перегружая пространство цветом

Еще одна немаловажная деталь - обои на кухне, которые дизайнеры специально срисовали с коллекции мозаичных панно Bisazza. Удачным приемом на кухне - оказалась длинная белая консоль от IKEA- теперь хозяйка на ней работает. Кухня получилась очень функциональной, здесь удалось разместить микроволновку, кофеварку и принтер

Освещение в квартире было разбито на несколько групп. Основная концепция освещения во всех комнатах - это наличие главного источника освещения (люстры), плюс дополнительных точек освещения. Дополнительная подсветка обеспечивается за счет светильников над диваном, кроватью, а также светильников рабочей поверхности. Яркий свет решили заменить дополнительными источниками, чтобы он не раздражал глаз. В спальне прикроватные светильники удалось подключить к пульту управления при помощи специального патрона со встроенным датчиком. Это позволяет включать и выключать свет, не вставая с кровати.

Оригинальным и модным этот интерьер делают грамотно подобранные цветовые акценты. Например, на кухне есть несколько акцентов салатового и голубого цвета, а в прихожей появился красный бордюр над потолком. В гостиной преобладает нейтральный серый, а вот спальня получилась очень спокойная - бежевая. Все цветовые акценты получились очень легкими и ненавязчивыми.

Главное Найти квартиру Лента