Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: фэншуй в Москве Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки Бюджетный дизайнерский ремонт
21 окт 2013, 17:46
0
Квартира недели: бюджетный интерьер московской "двушки"
Интерьер небольшой московской квартиры, который создали дизайнеры студии ZI-Design Interiors, отличают простые формы и яркие детали. К тому же такой дизайн можно назвать бюджетным - в проекте использовалась недорогая мебель и доступные материалы отделки.

Интерьер этой двухкомнатной квартиры площадью 52 кв. м на ул. Образцова в Москве создавался для молодой пары, которая находилась в ожидании ребенка. Поэтому реализовать проект нужно было быстро и желательно экономно. Хозяева квартиры решили оформить интерьер в скандинавском стиле. Им очень нравились простые формы, белые стены и светлое дерево. Авторы проекта - дизайнеры студии ZI-Design Interiors - придерживались этой линии, разбавив интерьер яркими деталями.

ВСЕ ФОТО ПРОЕКТА СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ

"Хозяева квартиры хотели как можно скорее закончить ремонт, т. к. много времени ушло на поиски удобной для них квартиры. Кроме того, семейная пара ждала ребенка. Им хотелось закончить ремонт за четыре месяца. Квартира была куплена на вторичном рынке в доме серии п-43. Состояние квартиры предполагало капитальный ремонт. Планировка семейную пару полностью устраивала. Но мы решили немного увеличить прихожую, отодвинув стену между прихожей и спальней", - рассказывает руководитель дизайн-студии ZI-Design Interiors Виктория Золина.

Мебель для квартиры выбирали недорогую, но так, чтобы не нанести ущерб эстетике. Например, спальня полностью обставлена мебелью из IKEA. Мебель для кухни с белыми глянцевыми фасадами делали под заказ у российского производителя, столешницу, стол и длинную белую консоль также привезли из шведского мебельного магазина. Дороже всего обошлись стулья: на них решили не экономить. В итоге дизайнеры заказали известные стулья DSW, которые сделали образ кухни законченным. Для гостиной дизайнеры купили угловой диван отечественного производителя, так как зарубежные аналоги обходились в разы дороже. Вся остальная мебель - шкаф, стойка для телевизора, полки - была изготовлена под заказ.

Особого упоминания заслуживает шкаф в гостиной – он был составлен из 12 секций разной высоты и глубины. В итоге получилась рельефная стена. Для дизайнеров это был вынужденный шаг: расстояние от дверного прохода до стены было всего 40 см, и полноценный шкаф туда никак не вписывался. В итоге получилось очень удобно: у каждого жильца своя секция

Стены и потолок в квартире покрасили белой краской, только в спальне и на кухне по одной стене обклеили обоями. "Сильно бояться белой краски не стоит, - говорит Виктория Золина. - Да, она пачкается, но можно использовать моющуюся краску. На ней пятна хорошо стираются, а совсем сложные пятна можно закрасить, не боясь не попасть в цвет. Для отделки полов в комнатах был использован ламинат, в остальных помещениях - плитка. Все очень практично, легко моется. На кухне пол сделали с подогревом - уж очень приятно стоять босиком на теплом полу".

Спальню дизайнеры решили оформить в спокойных бежевых тонах, не перегружая пространство цветом

Еще одна немаловажная деталь - обои на кухне, которые дизайнеры специально срисовали с коллекции мозаичных панно Bisazza. Удачным приемом на кухне - оказалась длинная белая консоль от IKEA- теперь хозяйка на ней работает. Кухня получилась очень функциональной, здесь удалось разместить микроволновку, кофеварку и принтер

Освещение в квартире было разбито на несколько групп. Основная концепция освещения во всех комнатах - это наличие главного источника освещения (люстры), плюс дополнительных точек освещения. Дополнительная подсветка обеспечивается за счет светильников над диваном, кроватью, а также светильников рабочей поверхности. Яркий свет решили заменить дополнительными источниками, чтобы он не раздражал глаз. В спальне прикроватные светильники удалось подключить к пульту управления при помощи специального патрона со встроенным датчиком. Это позволяет включать и выключать свет, не вставая с кровати.

Оригинальным и модным этот интерьер делают грамотно подобранные цветовые акценты. Например, на кухне есть несколько акцентов салатового и голубого цвета, а в прихожей появился красный бордюр над потолком. В гостиной преобладает нейтральный серый, а вот спальня получилась очень спокойная - бежевая. Все цветовые акценты получились очень легкими и ненавязчивыми. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости