Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53
Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки

Хозяйка квартиры - 18-летняя девушка, которая очень любит розовый цвет.

Московская квартира свободной планировки 100 кв. м предназначалась для 18-летней девушки -студентки. Пожеланием заказчика был современный стиль дизайна и обязательное присутствие розового цвета в интерьере. За реализацию этого проекта взялась дизайн-студия "Уютная квартира".

В результате работы получилась квартира-студия, включающая в себя холл с санузлом и гардеробной, просторную гостиную - для встречи с друзьями, кухню, зону кабинета, спальню с санузлом и гардеробной.

"Интересно, что общий стиль этого интерьера задумывался скорее как минимализм. Однако яркий и сочный декор в отделке стен, замысловатые светильники и эффектные, порой эклектичные предметы мебели, появившиеся уже в процессе работы, несомненно, изменили настроение дизайна к лучшему и добавили тех самых самобытных деталей, подчеркнувших стиль хозяйки квартиры", - говорит руководитель дизайн-студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская.

Характерной особенностью этого интерьера стало несложное, но эстетически выгодное и удобное планировочное решение квартиры. Центром композиции стал круг просторной гостиницы, от которой, словно лучи, расходятся остальные помещения: кухня, просторный балкон, спальня с подиумом, прихожая и санузлы. Помимо привычных стен, важную роль в координации пространства играют радиусные откатные перегородки: они как бы формируют центральную гостиную. Изготовлены перегородки из цветного стекла, которое при различных ракурсах играет то фиолетовыми, то розовыми оттенками, перекликаясь с сочным активным рисунком фотообоев.

Яркий диван теплого розового оттенка из мягкого плюша можно назвать основным акцентом композиции гостиной, и этот контрастный элемент тонко подчеркнут самобытным флористическим мотивом на стене. Стена напротив дивана будто «сглаживает» этот эффект своим нежным бледно-розовым оттенком, и на ее фоне геометрично расположился белый глянцевый подиум под технику и простые полки.

Композицию выгодно дополняют белые колонки довольно футуристичной конусовидной формы. Также по центру гостиной располагается круглый ковер, который продолжает собой мотив геометрии помещения. Радиусное планировочное решение находит свое отражение и в гипсокартонной потолочной конструкции с несколькими рядами подсветок: это и закарнизная подсветка по радиусу, и точечные споты над диваном и подиумом. Центральное место на потолке занимает основной источник света - люстра из маленьких хрустальных шариков в духе ар-деко.

За цветной стеклянной раздвижной перегородкой расположилась кухня. Рисунок на полукруглой стене в обеденной зоне продолжает флористическую тему гостиной. Минималистичный круглый стол и сдержанные фасады кухонной зоны разбавлены нарочито подобранными разными стульями в стиле ар-деко.

Спальня включает в себя непосредственную зону сна - кровать на подиуме, а также отдельный санузел и гардеробную. Белая кровать на круглом подиуме располагается у стены с уже знакомым нам ярким цветочным рисунком фотообоев, акцентирующим внимание на нежно-розовом фоне остальных стен. Напротив спальной зоны, под полукругом гипсокартонного потолка, разместился комплект минималистичной белой мебели.

Стоит отметить, что оригинальным дополнением интерьера здесь стали гламурные потолочные светильники в виде бантиков. Санузел при спальне также несет в себе продолжение идей всего жилого пространства: например, на общем фоне белой плитки выделяются яркие цветочные акценты, а за ванной красуется крупный узор в виде роз, зона раковины отделана мелкой плиткой коричнево-бежевых оттенков.