Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Квартира недели: фэншуй в Москве
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: фэншуй в Москве

Организация пространства этой московской квартиры строилась на принципах фэншуй, а дизайн интерьера выполнен в стиле прованс, с романтикой южной французской деревни.

Кухня в зеленых тонах, которые, согласно учению фэншуй, олицетворяют гармонию и уравновешенность

Интерьер квартиры в доме на Нежинской улице в Москве в стиле прованс выполнили дизайнеры студии "Дизайн в кубе" Антон и Марина Фруктовы. Романтика южной французской деревни, воспроизведенная в городской среде, придает актуальное звучание современной планировке.

Изначально квартира представляла собой 140-метровую бетонную "коробку", где по короткой стороне располагались панорамные окна. Именно этот нюанс внес коррективы в планировку, где с целью максимального использования естественного света по всему периметру квартиры устанавливались стеклянные перегородки и дополнительные окна в стенах.

Организация пространства квартиры строилась на принципах фэншуй. Острые углы в помещениях максимально сглажены. Расстановка мебели не мешает правильному движению энергии.

"Заказчица предпочитает стиль прованс, поэтому ее желанием стало создание ощущения загородного дома в городской квартире. При этом одной из основных задач в планировке квартиры стало четкое следование рекомендациям специалиста по фэншуй: цветовая гамма, обязательное расположение спальни и санузла в заранее оговоренных зонах и скругленные углы во всех помещениях", – говорит Марина Фруктова.

При подборе мебели и выборе материалов для отделки полов особое внимание уделялось натуральным материалам. Цветовая гамма лаконичная, мягкая – в стиле прованс.

Ощущение старины воссоздано и в рабочей зоне. Такой эффект удалось создать при помощи деревянного стола и светильников в стиле ретро

Розовый цвет в спальне олицетворяет чувственность и возрождение. Спокойный тон стен разбавлен вставками с цветочными обоями, гипсовыми бордюрами и гобеленами. Отсутствие первичного лоска подчеркивает фактуру предметов и придает интерьеру ощущение уютного обжитого пространства

   

В оформлении комнат используется текстиль разной фактуры, декоративная отделка кружевамиМебель выбиралась с учетом требований стилистики – не слишком гламурная, с имитацией потертостей и ощущением старины.

Основной источник света в квартире – панорамные окна. Чтобы дневное освещение попадало во все жилые помещения, гостиная и спальня отделены друг от друга стеклянными дверями. Ту же функцию выполняют дополнительные окна между рабочим кабинетом и туалетной комнатой. Особенный шик интерьеру туалетной комнаты придает мечта хозяйки  отдельно стоящая ванна.

Проходная кухня снабжена раздвижными жалюзи, превращающими ее в самостоятельное пространство. 

"Сама идея создать квартиру по фэншуй стала для дизайнеров интересным опытом. Пришлось сочетать необходимое функциональное и энергетическое зонирование помещения. Необходимость увеличения освещенности квартиры привела к интересным интерьерным решениям: дополнительные окна в стенах, большие стеклянные перегородки, а также деревянные жалюзи-перегородки, разделяющие кухню от гостиной, которые стали оригинальным акцентом декора. Вся квартира: ее планировка с плавными линиями стен, цветовая гамма и даже отдельно стоящая ванна – стала проектом, в котором объединились разные оригинальные детали", – рассказывает Марина Фруктова. 

Главное Найти квартиру Лента