Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество
Квартира недели: фэншуй в Москве
Материалы по теме Квартира недели: городской фьюжн Квартира недели: С видом на Серебряный бор Хлопок и дерево вместо шелка и золота Бюджетный дизайнерский ремонт Брутальный пентхаус "Москва-Сити"
0
Квартира недели: фэншуй в Москве
Организация пространства этой московской квартиры строилась на принципах фэншуй, а дизайн интерьера выполнен в стиле прованс, с романтикой южной французской деревни.

Кухня в зеленых тонах, которые, согласно учению фэншуй, олицетворяют гармонию и уравновешенность

Интерьер квартиры в доме на Нежинской улице в Москве в стиле прованс выполнили дизайнеры студии "Дизайн в кубе" Антон и Марина Фруктовы. Романтика южной французской деревни, воспроизведенная в городской среде, придает актуальное звучание современной планировке.

Изначально квартира представляла собой 140-метровую бетонную "коробку", где по короткой стороне располагались панорамные окна. Именно этот нюанс внес коррективы в планировку, где с целью максимального использования естественного света по всему периметру квартиры устанавливались стеклянные перегородки и дополнительные окна в стенах.

Организация пространства квартиры строилась на принципах фэншуй. Острые углы в помещениях максимально сглажены. Расстановка мебели не мешает правильному движению энергии.

"Заказчица предпочитает стиль прованс, поэтому ее желанием стало создание ощущения загородного дома в городской квартире. При этом одной из основных задач в планировке квартиры стало четкое следование рекомендациям специалиста по фэншуй: цветовая гамма, обязательное расположение спальни и санузла в заранее оговоренных зонах и скругленные углы во всех помещениях", – говорит Марина Фруктова.

При подборе мебели и выборе материалов для отделки полов особое внимание уделялось натуральным материалам. Цветовая гамма лаконичная, мягкая – в стиле прованс.

Ощущение старины воссоздано и в рабочей зоне. Такой эффект удалось создать при помощи деревянного стола и светильников в стиле ретро

Розовый цвет в спальне олицетворяет чувственность и возрождение. Спокойный тон стен разбавлен вставками с цветочными обоями, гипсовыми бордюрами и гобеленами. Отсутствие первичного лоска подчеркивает фактуру предметов и придает интерьеру ощущение уютного обжитого пространства

   

В оформлении комнат используется текстиль разной фактуры, декоративная отделка кружевамиМебель выбиралась с учетом требований стилистики – не слишком гламурная, с имитацией потертостей и ощущением старины.

Основной источник света в квартире – панорамные окна. Чтобы дневное освещение попадало во все жилые помещения, гостиная и спальня отделены друг от друга стеклянными дверями. Ту же функцию выполняют дополнительные окна между рабочим кабинетом и туалетной комнатой. Особенный шик интерьеру туалетной комнаты придает мечта хозяйки  отдельно стоящая ванна.

Проходная кухня снабжена раздвижными жалюзи, превращающими ее в самостоятельное пространство. 

"Сама идея создать квартиру по фэншуй стала для дизайнеров интересным опытом. Пришлось сочетать необходимое функциональное и энергетическое зонирование помещения. Необходимость увеличения освещенности квартиры привела к интересным интерьерным решениям: дополнительные окна в стенах, большие стеклянные перегородки, а также деревянные жалюзи-перегородки, разделяющие кухню от гостиной, которые стали оригинальным акцентом декора. Вся квартира: ее планировка с плавными линиями стен, цветовая гамма и даже отдельно стоящая ванна – стала проектом, в котором объединились разные оригинальные детали", – рассказывает Марина Фруктова.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости