Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество
Хлопок и дерево вместо шелка и золота
Материалы по теме Квартира недели: английский стиль Квартира недели: изящная эклектика
0
Квартира недели: Хлопок и дерево вместо шелка и золота
Автор декора этой московской квартиры - известный дизайнер Кирилл Истомин.

В рубрике "Квартира недели" новый интерьер.

Над интерьером этой квартиры (вернее, пентхауса площадью 250 кв. м) в центре Москвы работал Кирилл Истомин, перед которым была поставлена непростая задача - оформить интерьер, сохранив существующие отделку и мебель.

Перед дизайнером была поставлена непростая задача - оформить интерьер, сохранив существующие отделку и мебель
В результате работ квартиру стало не узнать, хотя многие предметы интерьера остались те же. Сохранились двери, полы, стол в столовой, диваны, шкаф-купе в холле и даже стандартная бежевая керамическая плитка в ванной. Однако квартира все-таки стала выглядеть по-новому благодаря новому цвету стен, обоям с архивным рисунком, специально подобранной обивке мебели, ярким деталям интерьера. Широкий плинтус на полу, выкрашенный в контрастный цвет и обрамленный деревянным молдингом, визуально увеличил высоту стен и придал большую парадность помещениям.

(Фото: Kirill Istomin Interior Design & Decoration, фотограф Simon Upton)

(Фото: Kirill Istomin Interior Design & Decoration, фотограф Simon Upton)

(Фото: Kirill Istomin Interior Design & Decoration, фотограф Simon Upton)
"Для меня этот проект - уникальный пример того, как с помощью одних только деталей, фактур и цвета можно отвлечь внимание от невыразительной архитектурной коробки. Этот интерьер очень рукодельный, он весь построен на визуальных эффектах. Взять хотя бы "фокусы" с нарисованным плинтусом или с потолочной росписью, заменившей собой лепнину. Я старался создать спокойную, расслабленную обстановку. Поэтому здесь так мало парчи, шелка и золота - и так много хлопка, льна и дерева. Ключевой момент этого интерьера - цвет. Неизменно приглушенный, мягкий, но очень живописный. Мы играли на полутонах, подбирая глубокие сложные цвета, немного сероватые, жухлые, но при этом абсолютно чистые. Цвет способен преобразить любое пространство. Вообще,
(Фото: Kirill Istomin Interior Design & Decoration, фотограф Simon Upton)
я считаю, что безнадежных помещений не существует. При помощи декора можно спасти любой интерьер", - говорит Кирилл Истомин.

Кирилл Истомин - владелец нью-йоркской фирмы, занимающейся дизайном и декорированием интерьеров. Он получил образование в знаменитой Parsons School of Design (Нью-Йорк). Свою профессиональную карьеру Кирилл Истомин начал в ведущей декораторской фирме Нью-Йорка - Pаrish-Hadley. Спустя 10 лет работы в Нью-Йорке Кирилл основал собственную компанию. Его проекты реализованы в США, Франции, Италии, Арабских Эмиратах, России, Швейцарии и Великобритании.