Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51 ФСБ обнародовала вынесенный в 1946 году в Киеве приговор нацистам Общество, 10:48 Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 Подозреваемый в попытке похищения губернатора Мичигана признал вину Политика, 10:25 Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19 Партнерский материал, 10:23 Курс доллара поднялся выше ₽76 впервые с 1 декабря Инвестиции, 10:20 Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ Крипто, 10:05 Вступили в силу поправки о запрете продавать вейпы и кальяны в интернете Общество, 10:03 Жапаров вступил в должность президента Киргизии Политика, 10:00 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58
Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы
 
0 

Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы

"Герой" очередной публикации в рубрике "Квартира недели" - московский пентхаус, расположенный под крышей жилого дома "Советский композитор" (или "Дом композиторов") на ул. Чаянова, 10. Квартиру отличает необычный дизайн интерьеров в стиле Пабло Пикассо, а также удивительный сад на эксплуатируемой крыше здания - террасе.

Хотите свой сад на крыше в центре Москвы? Легко - квартира с потрясающей террасой продается в Москве за 72 млн рублей.

Риэлторы называют этот пентхаус "оазисом на московских крышах". Квартира площадью 260 кв. м расположена на верхних этажах "Дома композиторов" на ул. Чаянова, 10 (известен также как жилой дом РЖСКТ "Советский композитор"). Дом построен в 1939 году по проекту архитектора Г. М. Людвига. Строение обладает особым статусом "ценного градоформирующего объекта".

  

На последнем этаже этого дома расположился двухуровневый пентхаус с уникальной зеленой террасой, откуда открываются великолепные виды на Москву. Когда находишься на богатой зеленью открытой площадке под открытым небом, с трудом верится, что вся эта красота нашла себе место среди шумного московского мегаполиса.

  

"Пентхаус очень функционален, - рассказывает риэлтор, менеджер по продажам компании IntermarkSavills Виктория Малиновская. - Помимо просторной гостиной с антресолью, которая выходит на террасу, в нем есть спальная комната с гардеробной и ванной комнатами, детская комната, полностью оборудованная кухня и на втором уровне еще одна спальная комната с с/у. Дизайн помещения, безусловно, уникален и заслуживает особого внимания".

В частности, невероятный интерес привлекают стены на первом уровне, которые смело можно назвать самостоятельным арт-объектом. Сюжет, изображенный на них, навеян монументальным полотном "Герника", написанным Пабло Пикассо в 1937 поду впечатлением от известия о бомбардировке маленького городка басков в Испании по приказу генерала Франко. Владельца пентхауса вдохновил мятежный дух свободы на тонкой грани между жизнью и смертью, столь талантливо переданный Пикассо.

Главное Найти квартиру Лента