Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42
Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы

"Герой" очередной публикации в рубрике "Квартира недели" - московский пентхаус, расположенный под крышей жилого дома "Советский композитор" (или "Дом композиторов") на ул. Чаянова, 10. Квартиру отличает необычный дизайн интерьеров в стиле Пабло Пикассо, а также удивительный сад на эксплуатируемой крыше здания - террасе.

Хотите свой сад на крыше в центре Москвы? Легко - квартира с потрясающей террасой продается в Москве за 72 млн рублей.

Риэлторы называют этот пентхаус "оазисом на московских крышах". Квартира площадью 260 кв. м расположена на верхних этажах "Дома композиторов" на ул. Чаянова, 10 (известен также как жилой дом РЖСКТ "Советский композитор"). Дом построен в 1939 году по проекту архитектора Г. М. Людвига. Строение обладает особым статусом "ценного градоформирующего объекта".

  

На последнем этаже этого дома расположился двухуровневый пентхаус с уникальной зеленой террасой, откуда открываются великолепные виды на Москву. Когда находишься на богатой зеленью открытой площадке под открытым небом, с трудом верится, что вся эта красота нашла себе место среди шумного московского мегаполиса.

  

"Пентхаус очень функционален, - рассказывает риэлтор, менеджер по продажам компании IntermarkSavills Виктория Малиновская. - Помимо просторной гостиной с антресолью, которая выходит на террасу, в нем есть спальная комната с гардеробной и ванной комнатами, детская комната, полностью оборудованная кухня и на втором уровне еще одна спальная комната с с/у. Дизайн помещения, безусловно, уникален и заслуживает особого внимания".

В частности, невероятный интерес привлекают стены на первом уровне, которые смело можно назвать самостоятельным арт-объектом. Сюжет, изображенный на них, навеян монументальным полотном "Герника", написанным Пабло Пикассо в 1937 поду впечатлением от известия о бомбардировке маленького городка басков в Испании по приказу генерала Франко. Владельца пентхауса вдохновил мятежный дух свободы на тонкой грани между жизнью и смертью, столь талантливо переданный Пикассо.

Главное Найти квартиру Лента