Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Игру Fortnite удалили из AppStore и Google Play Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку-2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15
Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы

"Герой" очередной публикации в рубрике "Квартира недели" - московский пентхаус, расположенный под крышей жилого дома "Советский композитор" (или "Дом композиторов") на ул. Чаянова, 10. Квартиру отличает необычный дизайн интерьеров в стиле Пабло Пикассо, а также удивительный сад на эксплуатируемой крыше здания - террасе.

Хотите свой сад на крыше в центре Москвы? Легко - квартира с потрясающей террасой продается в Москве за 72 млн рублей.

Риэлторы называют этот пентхаус "оазисом на московских крышах". Квартира площадью 260 кв. м расположена на верхних этажах "Дома композиторов" на ул. Чаянова, 10 (известен также как жилой дом РЖСКТ "Советский композитор"). Дом построен в 1939 году по проекту архитектора Г. М. Людвига. Строение обладает особым статусом "ценного градоформирующего объекта".

  

На последнем этаже этого дома расположился двухуровневый пентхаус с уникальной зеленой террасой, откуда открываются великолепные виды на Москву. Когда находишься на богатой зеленью открытой площадке под открытым небом, с трудом верится, что вся эта красота нашла себе место среди шумного московского мегаполиса.

  

"Пентхаус очень функционален, - рассказывает риэлтор, менеджер по продажам компании IntermarkSavills Виктория Малиновская. - Помимо просторной гостиной с антресолью, которая выходит на террасу, в нем есть спальная комната с гардеробной и ванной комнатами, детская комната, полностью оборудованная кухня и на втором уровне еще одна спальная комната с с/у. Дизайн помещения, безусловно, уникален и заслуживает особого внимания".

В частности, невероятный интерес привлекают стены на первом уровне, которые смело можно назвать самостоятельным арт-объектом. Сюжет, изображенный на них, навеян монументальным полотном "Герника", написанным Пабло Пикассо в 1937 поду впечатлением от известия о бомбардировке маленького городка басков в Испании по приказу генерала Франко. Владельца пентхауса вдохновил мятежный дух свободы на тонкой грани между жизнью и смертью, столь талантливо переданный Пикассо.

Главное Найти квартиру Лента