Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Квартира недели: модерн Серебряного века
Материалы по теме Хлопок и дерево вместо шелка и золота Квартира недели: английский стиль
22 июл, 2013 16:22
0
Квартира недели: модерн Серебряного века
Дизайн интерьера квартиры спроектирован по принципу четкого разделения общей и приватной зоны.

Интерьер квартиры в элитном ЖК "Усадьба Трубецких" выполнен в классическом стиле с элементами ар-нуво. Проект реализовали руководитель дизайн-бюро Papillon Виктор Антипов, архитектор Валерия Сенькина и дизайнер Елена Головина. Они взялись за создание дизайна интерьера большой квартиры площадью в 600 кв. м. Для начала архитекторы объединили 2 уровня 3-комнатной квартиры так, чтобы создать общую и личные зоны для всех трех членов семьи.

Заказчица проекта - пианистка, педагог и просто всей душой влюбленный в классическую музыку человек, мечтала о доме, в котором функциональность и красота существовали бы на равных. Авторы проекта решили остановиться на самом утонченном и изысканном историческом стиле - модерне. Предстояла задача воссоздать дух Серебряного века.

(Фото: Papillon)

Интерьеры спланированы по принципу четкого разделения общей и приватной зоны. На нижнем уровне разместились: гостиная, столовая, кухня, прихожая, туалетная комната, постирочная, кладовая. На верхнем уровне: четыре отдельные зоны с входом из общего коридора - это личные покои каждого из трех членов семьи, состоящие из жилой комнаты, спальни, ванной комнаты и гостевой комнаты с санузлом.

(Фото: Papillon)

Интерьер каждой комнаты прежде всего удобен для каждого из обитателей этой огромной квартиры. Мебель, свет, цветовая гамма гармонируют друг с другом. Особенно это важно в общей зоне. Площадь гостиной составляет около 100 кв. м, и в ней нашлось место даже для рояля, который, кстати, стоит здесь вовсе не "для мебели".

(Фото: Papillon)

(Фото: Papillon)
В отделке помещений использовались самые различные материалы: на полах - наборный художественный паркет, мрамор, керамогранит. Стены в гостиной и столовой покрыты тканью, частично бумажными обоями, а также декоративной штукатуркой и краской. Ванные комнаты - это керамическая плитка, в хозяйской спальне в ванной комнате на стенах специальные обои, в одной из детских ванной комнат стены украшает авторская мозаика. Довольно умеренно использовалась гипсовая лепнина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Двери были выполнены по эксклюзивным проектам компанией "Столярные мастерские "Атриум". В гостиной стоит мебель от Medea и Jumbo, а на кухне - Watts & Wright.

Выбор цветовой гаммы при оформлении помещений был обоснован особенностями выбранного стиля, вкусовыми предпочтениями обитателей квартиры и необходимостью создания в общих зонах комфортной среды.

При большой разнице в стилях различных зон этой квартиры, цветовая палитра довольно однозначна, без особенно резких переходов, что создает ощущение целостности и гармонии всего пространства.

(Фото: Papillon)

Освещению в этом проекте было уделено очень большое внимание - оно выполнено многоуровневым. Верхний уровень - люстры, закарнизный свет и другие потолочные светильники. Они создают общее ровное освещение всего объема помещения. На среднем уровне находятся бра-лампы и торшеры. В сочетании с верхнем уровнем они добавляют света в общую картину освещенности. Все это создает атмосферу уюта и комфорта. Над рабочими поверхностями на кухне, в шкафах, устроено локальное освещение. А во всех ванных и туалетных комнатах имеется ночное освещение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости