Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Квартира недели: модерн Серебряного века
Материалы по теме Хлопок и дерево вместо шелка и золота Квартира недели: английский стиль
22 июл, 2013 16:22
0
Квартира недели: модерн Серебряного века
Дизайн интерьера квартиры спроектирован по принципу четкого разделения общей и приватной зоны.

Интерьер квартиры в элитном ЖК "Усадьба Трубецких" выполнен в классическом стиле с элементами ар-нуво. Проект реализовали руководитель дизайн-бюро Papillon Виктор Антипов, архитектор Валерия Сенькина и дизайнер Елена Головина. Они взялись за создание дизайна интерьера большой квартиры площадью в 600 кв. м. Для начала архитекторы объединили 2 уровня 3-комнатной квартиры так, чтобы создать общую и личные зоны для всех трех членов семьи.

Заказчица проекта - пианистка, педагог и просто всей душой влюбленный в классическую музыку человек, мечтала о доме, в котором функциональность и красота существовали бы на равных. Авторы проекта решили остановиться на самом утонченном и изысканном историческом стиле - модерне. Предстояла задача воссоздать дух Серебряного века.

(Фото: Papillon)

Интерьеры спланированы по принципу четкого разделения общей и приватной зоны. На нижнем уровне разместились: гостиная, столовая, кухня, прихожая, туалетная комната, постирочная, кладовая. На верхнем уровне: четыре отдельные зоны с входом из общего коридора - это личные покои каждого из трех членов семьи, состоящие из жилой комнаты, спальни, ванной комнаты и гостевой комнаты с санузлом.

(Фото: Papillon)

Интерьер каждой комнаты прежде всего удобен для каждого из обитателей этой огромной квартиры. Мебель, свет, цветовая гамма гармонируют друг с другом. Особенно это важно в общей зоне. Площадь гостиной составляет около 100 кв. м, и в ней нашлось место даже для рояля, который, кстати, стоит здесь вовсе не "для мебели".

(Фото: Papillon)

(Фото: Papillon)
В отделке помещений использовались самые различные материалы: на полах - наборный художественный паркет, мрамор, керамогранит. Стены в гостиной и столовой покрыты тканью, частично бумажными обоями, а также декоративной штукатуркой и краской. Ванные комнаты - это керамическая плитка, в хозяйской спальне в ванной комнате на стенах специальные обои, в одной из детских ванной комнат стены украшает авторская мозаика. Довольно умеренно использовалась гипсовая лепнина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Двери были выполнены по эксклюзивным проектам компанией "Столярные мастерские "Атриум". В гостиной стоит мебель от Medea и Jumbo, а на кухне - Watts & Wright.

Выбор цветовой гаммы при оформлении помещений был обоснован особенностями выбранного стиля, вкусовыми предпочтениями обитателей квартиры и необходимостью создания в общих зонах комфортной среды.

При большой разнице в стилях различных зон этой квартиры, цветовая палитра довольно однозначна, без особенно резких переходов, что создает ощущение целостности и гармонии всего пространства.

(Фото: Papillon)

Освещению в этом проекте было уделено очень большое внимание - оно выполнено многоуровневым. Верхний уровень - люстры, закарнизный свет и другие потолочные светильники. Они создают общее ровное освещение всего объема помещения. На среднем уровне находятся бра-лампы и торшеры. В сочетании с верхнем уровнем они добавляют света в общую картину освещенности. Все это создает атмосферу уюта и комфорта. Над рабочими поверхностями на кухне, в шкафах, устроено локальное освещение. А во всех ванных и туалетных комнатах имеется ночное освещение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости