Лента новостей
Все новости Недвижимость
Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество
Квартира недели: модерн Серебряного века
Материалы по теме Хлопок и дерево вместо шелка и золота Квартира недели: английский стиль
22 июл 2013, 16:22
0
Квартира недели: модерн Серебряного века
Дизайн интерьера квартиры спроектирован по принципу четкого разделения общей и приватной зоны.

Интерьер квартиры в элитном ЖК "Усадьба Трубецких" выполнен в классическом стиле с элементами ар-нуво. Проект реализовали руководитель дизайн-бюро Papillon Виктор Антипов, архитектор Валерия Сенькина и дизайнер Елена Головина. Они взялись за создание дизайна интерьера большой квартиры площадью в 600 кв. м. Для начала архитекторы объединили 2 уровня 3-комнатной квартиры так, чтобы создать общую и личные зоны для всех трех членов семьи.

Заказчица проекта - пианистка, педагог и просто всей душой влюбленный в классическую музыку человек, мечтала о доме, в котором функциональность и красота существовали бы на равных. Авторы проекта решили остановиться на самом утонченном и изысканном историческом стиле - модерне. Предстояла задача воссоздать дух Серебряного века.

(Фото: Papillon)

Интерьеры спланированы по принципу четкого разделения общей и приватной зоны. На нижнем уровне разместились: гостиная, столовая, кухня, прихожая, туалетная комната, постирочная, кладовая. На верхнем уровне: четыре отдельные зоны с входом из общего коридора - это личные покои каждого из трех членов семьи, состоящие из жилой комнаты, спальни, ванной комнаты и гостевой комнаты с санузлом.

(Фото: Papillon)

Интерьер каждой комнаты прежде всего удобен для каждого из обитателей этой огромной квартиры. Мебель, свет, цветовая гамма гармонируют друг с другом. Особенно это важно в общей зоне. Площадь гостиной составляет около 100 кв. м, и в ней нашлось место даже для рояля, который, кстати, стоит здесь вовсе не "для мебели".

(Фото: Papillon)

(Фото: Papillon)
В отделке помещений использовались самые различные материалы: на полах - наборный художественный паркет, мрамор, керамогранит. Стены в гостиной и столовой покрыты тканью, частично бумажными обоями, а также декоративной штукатуркой и краской. Ванные комнаты - это керамическая плитка, в хозяйской спальне в ванной комнате на стенах специальные обои, в одной из детских ванной комнат стены украшает авторская мозаика. Довольно умеренно использовалась гипсовая лепнина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СМ. В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ

Двери были выполнены по эксклюзивным проектам компанией "Столярные мастерские "Атриум". В гостиной стоит мебель от Medea и Jumbo, а на кухне - Watts & Wright.

Выбор цветовой гаммы при оформлении помещений был обоснован особенностями выбранного стиля, вкусовыми предпочтениями обитателей квартиры и необходимостью создания в общих зонах комфортной среды.

При большой разнице в стилях различных зон этой квартиры, цветовая палитра довольно однозначна, без особенно резких переходов, что создает ощущение целостности и гармонии всего пространства.

(Фото: Papillon)

Освещению в этом проекте было уделено очень большое внимание - оно выполнено многоуровневым. Верхний уровень - люстры, закарнизный свет и другие потолочные светильники. Они создают общее ровное освещение всего объема помещения. На среднем уровне находятся бра-лампы и торшеры. В сочетании с верхнем уровнем они добавляют света в общую картину освещенности. Все это создает атмосферу уюта и комфорта. Над рабочими поверхностями на кухне, в шкафах, устроено локальное освещение. А во всех ванных и туалетных комнатах имеется ночное освещение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости