Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42
Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы

"Герой" очередной публикации в рубрике "Квартира недели" - московский пентхаус, расположенный под крышей жилого дома "Советский композитор" (или "Дом композиторов") на ул. Чаянова, 10. Квартиру отличает необычный дизайн интерьеров в стиле Пабло Пикассо, а также удивительный сад на эксплуатируемой крыше здания - террасе.

Хотите свой сад на крыше в центре Москвы? Легко - квартира с потрясающей террасой продается в Москве за 72 млн рублей.

Риэлторы называют этот пентхаус "оазисом на московских крышах". Квартира площадью 260 кв. м расположена на верхних этажах "Дома композиторов" на ул. Чаянова, 10 (известен также как жилой дом РЖСКТ "Советский композитор"). Дом построен в 1939 году по проекту архитектора Г. М. Людвига. Строение обладает особым статусом "ценного градоформирующего объекта".

  

На последнем этаже этого дома расположился двухуровневый пентхаус с уникальной зеленой террасой, откуда открываются великолепные виды на Москву. Когда находишься на богатой зеленью открытой площадке под открытым небом, с трудом верится, что вся эта красота нашла себе место среди шумного московского мегаполиса.

  

"Пентхаус очень функционален, - рассказывает риэлтор, менеджер по продажам компании IntermarkSavills Виктория Малиновская. - Помимо просторной гостиной с антресолью, которая выходит на террасу, в нем есть спальная комната с гардеробной и ванной комнатами, детская комната, полностью оборудованная кухня и на втором уровне еще одна спальная комната с с/у. Дизайн помещения, безусловно, уникален и заслуживает особого внимания".

В частности, невероятный интерес привлекают стены на первом уровне, которые смело можно назвать самостоятельным арт-объектом. Сюжет, изображенный на них, навеян монументальным полотном "Герника", написанным Пабло Пикассо в 1937 поду впечатлением от известия о бомбардировке маленького городка басков в Испании по приказу генерала Франко. Владельца пентхауса вдохновил мятежный дух свободы на тонкой грани между жизнью и смертью, столь талантливо переданный Пикассо.

Главное Найти квартиру Лента