Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Глава SEC заявил о необходимости регулирования сферы DeFi Крипто, 10:55 В Москве за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков Город, 10:53 Сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете Олимпиады Спорт, 10:53 Как работает первый в Европе ресторан на солнечной энергии Зеленая экономика, 10:50 Порядок покупки машин с пробегом изменят осенью Авто, 10:50 Будь как Amazon: локальные аналоги маркетплейса и их будущее Pro, 10:46 Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31
Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы

"Герой" очередной публикации в рубрике "Квартира недели" - московский пентхаус, расположенный под крышей жилого дома "Советский композитор" (или "Дом композиторов") на ул. Чаянова, 10. Квартиру отличает необычный дизайн интерьеров в стиле Пабло Пикассо, а также удивительный сад на эксплуатируемой крыше здания - террасе.

Хотите свой сад на крыше в центре Москвы? Легко - квартира с потрясающей террасой продается в Москве за 72 млн рублей.

Риэлторы называют этот пентхаус "оазисом на московских крышах". Квартира площадью 260 кв. м расположена на верхних этажах "Дома композиторов" на ул. Чаянова, 10 (известен также как жилой дом РЖСКТ "Советский композитор"). Дом построен в 1939 году по проекту архитектора Г. М. Людвига. Строение обладает особым статусом "ценного градоформирующего объекта".

  

На последнем этаже этого дома расположился двухуровневый пентхаус с уникальной зеленой террасой, откуда открываются великолепные виды на Москву. Когда находишься на богатой зеленью открытой площадке под открытым небом, с трудом верится, что вся эта красота нашла себе место среди шумного московского мегаполиса.

  

"Пентхаус очень функционален, - рассказывает риэлтор, менеджер по продажам компании IntermarkSavills Виктория Малиновская. - Помимо просторной гостиной с антресолью, которая выходит на террасу, в нем есть спальная комната с гардеробной и ванной комнатами, детская комната, полностью оборудованная кухня и на втором уровне еще одна спальная комната с с/у. Дизайн помещения, безусловно, уникален и заслуживает особого внимания".

В частности, невероятный интерес привлекают стены на первом уровне, которые смело можно назвать самостоятельным арт-объектом. Сюжет, изображенный на них, навеян монументальным полотном "Герника", написанным Пабло Пикассо в 1937 поду впечатлением от известия о бомбардировке маленького городка басков в Испании по приказу генерала Франко. Владельца пентхауса вдохновил мятежный дух свободы на тонкой грани между жизнью и смертью, столь талантливо переданный Пикассо.

Главное Найти квартиру Лента