Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Квартира недели: Голливуд по-московски
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: Голливуд 30-х годов в московской "двушке"

Интерьер небольшой квартиры в центре Москвы решили выполнить в стиле ар-деко с использованием натурального камня, кожи и дерева.

Наталья ЛеготинаИзначально это была небольшая московская “двушка” площадью 52 кв. м в ужасном состоянии: низкие, кривые потолки c перепадом уровней высоты до 8 см, кривые стены, полное отсутствие шумоизоляции… Пространство квартиры подсказало декоратору Наталье Леготиной идею создания интерьера в стиле ар-деко и стилизации его под Голливуд 30-40-х гг.

“Этот стиль открывает широкое поле для творчества и позволяет создать исключительно удобное пространство для жизни и отдыха, - объясняет свой выбор Наталья Леготина. - Стиль ар-деко отрицает массовое производство и демонстрирует не только роскошь, но и оригинальность, а также индивидуальность владельцев квартиры”.

Отличительная черта интерьеров в стиле ар-деко - использование дорогих материалов: ценных пород дерева, натурального камня, высококачественной кожи. В соответствии со стилем и подбирались все материалы для квартиры. Для полов был выбран дубовый паркет, для отделки мебели - шпон экзотических пород деревьев, перламутр, натуральная кожа с отделкой под шагреневую. Шкафы декорированы кожей снаружи и обиты ею внутри. Потолки отделаны серебряной поталью. В отделке стен в коридоре использовано серебро. Мозаика на стенах ванной покрыта серебряной поталью, на полу - натуральный мрамор.

Основные цвета в интерьере – оттенки бежевого и слоновой кости. Они используются в качестве основного цвета стен и потолков. Полы в квартире почти черные

Прихожая выполнена в темно-коричневых тонах, что придает интерьеру некую театральность

Чтобы весь интерьер не выглядел монохромным, был использован текстиль оливкового и малинового цветов, а оранжево-апельсиновые тона добавили красок в настенный витраж.

 

В интерьере в стиле ар-деко источников света должно быть много, но они не должны быть слишком яркими. “Я очень люблю, когда в интерьере используется разноуровневое освещение, - говорит Наталья Леготина. - Это позволяет сделать помещение ярким и выразительным или, напротив, создать в нем атмосферу таинственности и уюта. В данном интерьере присутствует три уровня освещения: люстры, бра, настольные и напольные лампы. При этом люстры подобраны таким образом, что они не уменьшают небольшую высоту потолков. Напольный светильник сделан на подвижных вращающихся ножках, при помощи которых можно выбирать различное положение. Разные источники света позволяют менять сценарий освещения и создавать различное настроение”.

Основная сложность данного проекта - это низкие потолки. Причем сюда, по условиям заказчика, надо было вписать полноценную приточно-вытяжную вентиляцию и канальную систему кондиционирования. Это было не так легко сделать при высоте потолков в 260 см. Вторая сложность - это шумоизоляция, а точнее, ее полное отсутствие. Квартира стоит на одной из оживленных улиц в центре города, а было необходимо превратить ее в пространство для комфортного отдыха. Так что сложностей добавляло абсолютно все: и небольшие габариты квартиры, и низкие, кривые потолки, шум с улицы и от соседей. Приходилось бороться за каждый сантиметр, чтобы в результате небольшая “двушка” превратилась в роскошную студию.

Так, для визуального увеличения пространства за решеткой радиатора поместили состаренное зеркало, что дало совершенно неожиданный эффект. В сумерках и при пасмурном освещении создается ощущение, что окна в квартире - от пола до потолка.

В перегородку между зоной спальни и гостиной встроен столик-трансформер, который позволяет работать на кровати. Еще один интересный прием - использование колонн на входе. Одна из них несущая, а во второй спрятан шкафчик для хозяйственных принадлежностей. Почти вся мебель в квартире, кроме дивана, кресла и барных стульев, изготовлена по эскизам Натальи Леготиной.

Главное Найти квартиру Лента