Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50
Интерьер: Московский дворец из золота
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московский дворец из золота

Роскошные зеркала, классические светильники и мебель с позолотой делают эту московскую квартиру похожей на изящный дворец.

Хозяйка этой четырехкомнатной квартиры площадью 114 кв. м в одном из жилых комплексов столицы, мама двух девочек, захотела сделать из дома воздушный замок для маленьких принцесс в кремовых тонах, разбавленных золотистым цветом. Исходя из этого пожелания, дизайнер компании “Папиллон” Елена Храмова и руководитель столярных мастерских “Атриум” Елена Беляева решили выполнить интерьер квартиры в классическом стиле.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Создать ощущение прекрасного замка в квартире помогла роскошная светлая мебель с золотым рисунком. В помещениях также много зеркал, которые украшают и расширяют пространство. Все зеркала в уникальных багетах, выполненных по индивидуальному заказу. Особого внимания заслуживает помпезное зеркало в гостиной, которое висит между двумя бра.

Очень нарядно выглядит и большое зеркало в широкой резной раме напротив гардеробной. В прихожей решили повесить еще одно огромное тяжелое зеркало, которое подсвечивают два классических бра. Это своеобразный арт-объект, украшающий прихожую и символизирующий стиль и роскошь интерьера. Панель под бронзовые крючки для одежды обтянута кожей. На стены в прихожей нанесена венецианская штукатурка нежного кремового оттенка.

Вход в гостиную, которая совмещена с кухней-столовой, украшает портал с резными элементами, наличниками с позолоченными пилястрами и каннелюрами. Портал также подчеркивает общее настроение в комнате. Стены украшают светлые обои с позолотой от “Ампир Декор”. Потолки украшены изящной лепниной.

Ощущение роскошного замка создает светлая мебель с позолотой от итальянской фабрики Marco Mobili, а также потолки с лепниной. Комнату освещают люстры в классическом стиле от Schonbek

По всей квартире установлены плинтусы, в том числе и на радиусных стенах. На полу - дубовый паркет “Елочка”.

Мебель в гостевой комнате и на балконе также выполнена в классическом стиле, но в более скромном исполнении - без резьбы и позолоты. Таковы были замысел дизайнера и пожелание хозяйки.

Спальня выполнена в той же концепции, что и гостиная. Стены оклеены светлыми обоями, но не с таким активным рисунком, как в спальне. В центре – огромная кровать с ярко-красной обивкой. Комнату освещают люстра, бра и настольная лампа от Pataviumart со спотами с кристаллами Swarovski

Но главная комната в квартире - это детская для двух девочек. Для хозяйки было очень важно, чтобы шкаф был вместительный, многофункциональный, при этом выглядел изящно и нежно. Нужно было также предусмотреть рабочую зону для сестер, все должно было быть комфортно и эргономично. Ручки со стразами сделали мебель еще изящнее. Зеркала в арках - удачное решение дизайнера, они создают впечатление больших окон, из которых открывается вид в сад. 

Сундук, соединяющий диваны, очень удобен для хранения белья или подушек. Из-под диванов выдвигаются ящики на мягких колесиках.

Диванчики, спальное место для девочек, похожи на колыбели маленьких принцесс, поэтому была выбрана такая форма резного цветка и малиновый цвет обивки

Вся мебель сделана из экологически чистых материалов. Роспись стен выполнила художник Кристина Савельева.