Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01 Парниковый эффект и глобальное расслоение: дайджест эко-номики № 14 Зеленая экономика, 10:00  Банки в кризис подняли лимиты по кредиткам для пенсионеров Финансы, 10:00
Интерьер: Московский дворец из золота
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: московский дворец из золота

Роскошные зеркала, классические светильники и мебель с позолотой делают эту московскую квартиру похожей на изящный дворец.

Хозяйка этой четырехкомнатной квартиры площадью 114 кв. м в одном из жилых комплексов столицы, мама двух девочек, захотела сделать из дома воздушный замок для маленьких принцесс в кремовых тонах, разбавленных золотистым цветом. Исходя из этого пожелания, дизайнер компании “Папиллон” Елена Храмова и руководитель столярных мастерских “Атриум” Елена Беляева решили выполнить интерьер квартиры в классическом стиле.

СМ. ВСЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Создать ощущение прекрасного замка в квартире помогла роскошная светлая мебель с золотым рисунком. В помещениях также много зеркал, которые украшают и расширяют пространство. Все зеркала в уникальных багетах, выполненных по индивидуальному заказу. Особого внимания заслуживает помпезное зеркало в гостиной, которое висит между двумя бра.

Очень нарядно выглядит и большое зеркало в широкой резной раме напротив гардеробной. В прихожей решили повесить еще одно огромное тяжелое зеркало, которое подсвечивают два классических бра. Это своеобразный арт-объект, украшающий прихожую и символизирующий стиль и роскошь интерьера. Панель под бронзовые крючки для одежды обтянута кожей. На стены в прихожей нанесена венецианская штукатурка нежного кремового оттенка.

Вход в гостиную, которая совмещена с кухней-столовой, украшает портал с резными элементами, наличниками с позолоченными пилястрами и каннелюрами. Портал также подчеркивает общее настроение в комнате. Стены украшают светлые обои с позолотой от “Ампир Декор”. Потолки украшены изящной лепниной.

Ощущение роскошного замка создает светлая мебель с позолотой от итальянской фабрики Marco Mobili, а также потолки с лепниной. Комнату освещают люстры в классическом стиле от Schonbek

По всей квартире установлены плинтусы, в том числе и на радиусных стенах. На полу - дубовый паркет “Елочка”.

Мебель в гостевой комнате и на балконе также выполнена в классическом стиле, но в более скромном исполнении - без резьбы и позолоты. Таковы были замысел дизайнера и пожелание хозяйки.

Спальня выполнена в той же концепции, что и гостиная. Стены оклеены светлыми обоями, но не с таким активным рисунком, как в спальне. В центре – огромная кровать с ярко-красной обивкой. Комнату освещают люстра, бра и настольная лампа от Pataviumart со спотами с кристаллами Swarovski

Но главная комната в квартире - это детская для двух девочек. Для хозяйки было очень важно, чтобы шкаф был вместительный, многофункциональный, при этом выглядел изящно и нежно. Нужно было также предусмотреть рабочую зону для сестер, все должно было быть комфортно и эргономично. Ручки со стразами сделали мебель еще изящнее. Зеркала в арках - удачное решение дизайнера, они создают впечатление больших окон, из которых открывается вид в сад. 

Сундук, соединяющий диваны, очень удобен для хранения белья или подушек. Из-под диванов выдвигаются ящики на мягких колесиках.

Диванчики, спальное место для девочек, похожи на колыбели маленьких принцесс, поэтому была выбрана такая форма резного цветка и малиновый цвет обивки

Вся мебель сделана из экологически чистых материалов. Роспись стен выполнила художник Кристина Савельева.