Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика
Неординарный интерьер московской “однушки”
Материалы по теме Квартира недели: московская "трешка" в цвете кофе с молоком Квартира недели: многофункциональная "двушка" с пятью углами в Москве Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь Недорогой дизайнерский ремонт московской "однушки" Московский лофт с мужским характером
27 ноя, 2013 10:56
0
Квартира недели: неординарный интерьер московской “однушки”
Интерьер маленькой однокомнатной квартиры в Москве удалось сделать неординарным за счет необычного освещения и множества декоративных элементов.

Небольшая площадь квартиры не помеха для красивого и стильного интерьера, считает дизайнер Ирина Романова.

Она превратила обычную московскую “однушку” площадью 41 кв. м в неординарное и функциональное пространство в стиле современный модерн с легким намеком на классику, который проглядывается в некоторых элементах мебели и декора.

Хозяевам квартиры - молодой паре - досталась однокомнатная квартира в доме на одной из красивых московских набережных. Они часто принимают у себя гостей, поэтому в маленьком пространстве необходимо было предусмотреть системы хранения вещей, спальные места и зону для отдыха. Многие элементы в дизайне интерьера работают на расширение пространства.

Основная идея интерьера - это неординарность, которая бросается в глаза сразу, как только входишь в квартиру: большие панорамные "окна" с бархатными шторами, в которые превращены стены, отделяющие от коридора ванную комнату. Со стороны прихожей они дополнены портьерами из голубого бархата с набивным классическим орнаментом, а со стороны ванной - деревянными горизонтальными жалюзи. Такой декоративный элемент окон в пол очень эффектно смотрится при выключенном свете в прихожей и включенном свете в ванной комнате.

Ирина РомановаВызывает интерес и освещение в прихожей: помимо скрытой подсветки здесь присутствуют несколько люстр шарообразной формы разного диаметра. Еще один элемент в прихожей - это раздвижные двери, ведущие в гостиную. Почему это необычно? Дело в том, что дверной проем, ведущий в гостиную, находится в несущей стене и рассчитан только на одностворчатую дверь. Расширить его было невозможно, поэтому дизайнер решила эту проблему за счет визуального эффекта. Теперь вход в гостиную украшают парадные двойные двери, которые визуально делают квартиру более масштабной.

Ванная комната также оформлена в стиле современный модерн и дополнена классическими элементами. Это двери-купе с классической филенчатой раскладкой, расположенные под столешницей, а также декоративный бюрдюр, обрамленный золотой мозаикой по всему периметру комнаты. Большое зеркало, а также глянцевая плитка в теплых оттенках помогают визуально расширить маленькое пространство.

Интерьер кухни в основном выполнен в светлых и радостных оттенках, но все же дополнен темным и контрастным оттенком шоколадного цвета. Такой интерьер уже не будет смотреться монотонным и скучным. Свет в оформлении кухни также играет важную роль. Здесь очень много скрытой подсветки. Галогенные светильники из прозрачного стекла создают неповторимые световые сияния

В интерьере гостиной также преобладают кремовые и шоколадные оттенки, дополненные сиреневым цветом. Он присутствует в бархатной обивке двух классических кресел. Большой диван, обитый потертой коричневой кожей, трансформируется в место для сна. Шкафы имеют два вида отделки: светло-кремовый глянец и черно-коричневый матовый. Светильников в гостиной-спалне довольно много и у них разные световые сценарии. На одной из стен установлены два стеклянных бра. Их дизайн привлекает к себе внимание, так как они выполнены в форме классических бра со свечами

 

Скрытая подсветка в потолочной конструкции освещает потолок со всех сторон и подсвечивает текстильные портьеры на окне. Подсветка расположена и в открытых шкафах, где находятся телевизионная зона и стеклянные полки, на которых расставлены декоративные детали интерьера. Одна из стен и потолочная конструкция отделаны лепниной. Это делает интерьер комнаты элегантным. Сочности в оттенках придает стена, расположенная за креслом, и портьеры на окне. Комната имеет вытянутую прямоугольную форму, а эти темные цветовые акценты делают помещение квадратным, так как они расположены друг напротив друга.

Для отделки балкона были выбраны панорамные стеклопакеты, которые открывают вид на набережную. Белый глянцевый керамогранит позволяет визуально расширить пространство узкого помещения. Фасад небольшого шкафа также выполнен в глянце. Светлую цветовую гамму поддерживает столешница. Она довольно узкая, но этого размера достаточно для того, чтобы вечерами сидеть за ней и смотреть на вечернюю Москву. Контраст создают два барных стула черного цвета и оттеняющая стена шоколадного оттенка с декоративным элементом из разных по размеру зеркал с фацетом. Они расположены по вертикали стены, этот зеркальный декор так же увеличивает пространство. Настольная лампа создает в помещении ощущение уюта.

“Дизайн интерьера однокомнатной квартиры получился довольно емкий, уютный, стильный и необычный, - говорит Ирина Романова. - Моими соавторами выступали сами хозяева квартиры, которые вносили свои корректировки. После такой общей плодотворной работы над дизайном получился очень продуманный интерьер”. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости