Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05
Неординарный интерьер московской “однушки”
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: неординарный интерьер московской “однушки”

Интерьер маленькой однокомнатной квартиры в Москве удалось сделать неординарным за счет необычного освещения и множества декоративных элементов.

Небольшая площадь квартиры не помеха для красивого и стильного интерьера, считает дизайнер Ирина Романова.

Она превратила обычную московскую “однушку” площадью 41 кв. м в неординарное и функциональное пространство в стиле современный модерн с легким намеком на классику, который проглядывается в некоторых элементах мебели и декора.

Хозяевам квартиры - молодой паре - досталась однокомнатная квартира в доме на одной из красивых московских набережных. Они часто принимают у себя гостей, поэтому в маленьком пространстве необходимо было предусмотреть системы хранения вещей, спальные места и зону для отдыха. Многие элементы в дизайне интерьера работают на расширение пространства.

Основная идея интерьера - это неординарность, которая бросается в глаза сразу, как только входишь в квартиру: большие панорамные "окна" с бархатными шторами, в которые превращены стены, отделяющие от коридора ванную комнату. Со стороны прихожей они дополнены портьерами из голубого бархата с набивным классическим орнаментом, а со стороны ванной - деревянными горизонтальными жалюзи. Такой декоративный элемент окон в пол очень эффектно смотрится при выключенном свете в прихожей и включенном свете в ванной комнате.

Ирина РомановаВызывает интерес и освещение в прихожей: помимо скрытой подсветки здесь присутствуют несколько люстр шарообразной формы разного диаметра. Еще один элемент в прихожей - это раздвижные двери, ведущие в гостиную. Почему это необычно? Дело в том, что дверной проем, ведущий в гостиную, находится в несущей стене и рассчитан только на одностворчатую дверь. Расширить его было невозможно, поэтому дизайнер решила эту проблему за счет визуального эффекта. Теперь вход в гостиную украшают парадные двойные двери, которые визуально делают квартиру более масштабной.

Ванная комната также оформлена в стиле современный модерн и дополнена классическими элементами. Это двери-купе с классической филенчатой раскладкой, расположенные под столешницей, а также декоративный бюрдюр, обрамленный золотой мозаикой по всему периметру комнаты. Большое зеркало, а также глянцевая плитка в теплых оттенках помогают визуально расширить маленькое пространство.

Интерьер кухни в основном выполнен в светлых и радостных оттенках, но все же дополнен темным и контрастным оттенком шоколадного цвета. Такой интерьер уже не будет смотреться монотонным и скучным. Свет в оформлении кухни также играет важную роль. Здесь очень много скрытой подсветки. Галогенные светильники из прозрачного стекла создают неповторимые световые сияния

В интерьере гостиной также преобладают кремовые и шоколадные оттенки, дополненные сиреневым цветом. Он присутствует в бархатной обивке двух классических кресел. Большой диван, обитый потертой коричневой кожей, трансформируется в место для сна. Шкафы имеют два вида отделки: светло-кремовый глянец и черно-коричневый матовый. Светильников в гостиной-спалне довольно много и у них разные световые сценарии. На одной из стен установлены два стеклянных бра. Их дизайн привлекает к себе внимание, так как они выполнены в форме классических бра со свечами

 

Скрытая подсветка в потолочной конструкции освещает потолок со всех сторон и подсвечивает текстильные портьеры на окне. Подсветка расположена и в открытых шкафах, где находятся телевизионная зона и стеклянные полки, на которых расставлены декоративные детали интерьера. Одна из стен и потолочная конструкция отделаны лепниной. Это делает интерьер комнаты элегантным. Сочности в оттенках придает стена, расположенная за креслом, и портьеры на окне. Комната имеет вытянутую прямоугольную форму, а эти темные цветовые акценты делают помещение квадратным, так как они расположены друг напротив друга.

Для отделки балкона были выбраны панорамные стеклопакеты, которые открывают вид на набережную. Белый глянцевый керамогранит позволяет визуально расширить пространство узкого помещения. Фасад небольшого шкафа также выполнен в глянце. Светлую цветовую гамму поддерживает столешница. Она довольно узкая, но этого размера достаточно для того, чтобы вечерами сидеть за ней и смотреть на вечернюю Москву. Контраст создают два барных стула черного цвета и оттеняющая стена шоколадного оттенка с декоративным элементом из разных по размеру зеркал с фацетом. Они расположены по вертикали стены, этот зеркальный декор так же увеличивает пространство. Настольная лампа создает в помещении ощущение уюта.

“Дизайн интерьера однокомнатной квартиры получился довольно емкий, уютный, стильный и необычный, - говорит Ирина Романова. - Моими соавторами выступали сами хозяева квартиры, которые вносили свои корректировки. После такой общей плодотворной работы над дизайном получился очень продуманный интерьер”.

Главное Найти квартиру Лента