Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Материалы по теме Контрасты на Кутузовском проспекте Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы Брутальный пентхаус "Москва-Сити"
06 ноя, 2013 13:40
0
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Множество ярких деталей в стокгольмской квартире создают впечатление, что здесь все создавалось для хозяйки, а не напоказ.

Над интерьером квартиры для молодой девушки в Стокгольме работала российский дизайнер Елена Моршинина (сотрудничает с интерьерным интернет-магазином The Furnish). Квартира оформлена в скандинавском стиле, который позволил органично сочетать простые вещи и роскошную мебель.

По словам Елены Моршининой, скандинавский стиль распространен и популярен не только на своей родине в Скандинавии, но и по всему миру. На создание этого стиля жителей Скандинавии подтолкнули непростые климатические условия и долгие зимы. Скандинавам практически ничего не оставалось, как строить теплые и максимально светлые дома. Не случайно основной цвет в скандинавском интерьере - белый. Значительную роль в оформлении помещений также играет свет. Поэтому в большинстве случаев окна не занавешивают шторами. Максимум, что можно увидеть в скандинавском интерьере - это совсем легкие и невесомые занавески.

 

Елена Моршинина - выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Победительница в конкурсах

Все эти простые правила были соблюдены при оформлении квартиры в Стокгольме. Здесь совсем немного декора, а пространство выполнено в светлых естественных тонах из натуральных материалов. Предметы декора и текстиль оживляют интерьер. Яркие цветовые акценты делают его необычным и запоминающимся.

"Светлый и лаконичный интерьер никогда не превратится в скучный и безликий, если вы решите "сочетать несочетаемое". Этого многие хотят, но далеко не у всех это получается. Квартира в Стокгольме - прекрасное доказательство того, что это возможно. И в итоге получается очень красиво", - говорит Елена Моршинина.

 

С одной стороны, квартира чем-то напоминает классическое европейское жилище с высокими потолками и большими красивыми окнами. Особенной и индивидуальной квартиру делают необычные акценты и детали. Все подобрано со вкусом и подчеркивает индивидуальность хозяйки.

 

В первую очередь дизайнера привлек невероятной красоты потолок в гостиной. Он задает тон в цвете и в общем настроении. Комната сразу кажется необычайно торжественной и величественной.

Остальные комнаты более спокойные, но не менее интересные. Здесь совсем немного современной и очень практичной мебели. Все комнаты очень светлые и просторные. При этом здесь остаются элементы, которые тем же особенным лейтмотивом проходят через весь интерьер и не дают исчезнуть заданному в самом начале настроению. Настроение создают позолоченные подсвечники, большие зеркала в необычных рамках и роскошные светильники.

Здесь сочетаются натуральные материалы и светлые поверхности, а также простая мебель и роскошные предметы, которые оказываются уместными и гармонично вписываются в пространство. Дорогие предметы декора делают интерьер эксклюзивным. В то же время он квартиры не вступает в спор со скандинавскими традициями.

По мнению Елены Моршининой, в этой квартире абсолютно все создавалось для хозяев пространства, для их комфортной и приятной жизни, уюта и тепла, а не напоказ для окружающих. В этом и заключается главная особенность интерьера. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости