Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Материалы по теме Контрасты на Кутузовском проспекте Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы Брутальный пентхаус "Москва-Сити"
06 ноя, 2013 13:40
0
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Множество ярких деталей в стокгольмской квартире создают впечатление, что здесь все создавалось для хозяйки, а не напоказ.

Над интерьером квартиры для молодой девушки в Стокгольме работала российский дизайнер Елена Моршинина (сотрудничает с интерьерным интернет-магазином The Furnish). Квартира оформлена в скандинавском стиле, который позволил органично сочетать простые вещи и роскошную мебель.

По словам Елены Моршининой, скандинавский стиль распространен и популярен не только на своей родине в Скандинавии, но и по всему миру. На создание этого стиля жителей Скандинавии подтолкнули непростые климатические условия и долгие зимы. Скандинавам практически ничего не оставалось, как строить теплые и максимально светлые дома. Не случайно основной цвет в скандинавском интерьере - белый. Значительную роль в оформлении помещений также играет свет. Поэтому в большинстве случаев окна не занавешивают шторами. Максимум, что можно увидеть в скандинавском интерьере - это совсем легкие и невесомые занавески.

 

Елена Моршинина - выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Победительница в конкурсах

Все эти простые правила были соблюдены при оформлении квартиры в Стокгольме. Здесь совсем немного декора, а пространство выполнено в светлых естественных тонах из натуральных материалов. Предметы декора и текстиль оживляют интерьер. Яркие цветовые акценты делают его необычным и запоминающимся.

"Светлый и лаконичный интерьер никогда не превратится в скучный и безликий, если вы решите "сочетать несочетаемое". Этого многие хотят, но далеко не у всех это получается. Квартира в Стокгольме - прекрасное доказательство того, что это возможно. И в итоге получается очень красиво", - говорит Елена Моршинина.

 

С одной стороны, квартира чем-то напоминает классическое европейское жилище с высокими потолками и большими красивыми окнами. Особенной и индивидуальной квартиру делают необычные акценты и детали. Все подобрано со вкусом и подчеркивает индивидуальность хозяйки.

 

В первую очередь дизайнера привлек невероятной красоты потолок в гостиной. Он задает тон в цвете и в общем настроении. Комната сразу кажется необычайно торжественной и величественной.

Остальные комнаты более спокойные, но не менее интересные. Здесь совсем немного современной и очень практичной мебели. Все комнаты очень светлые и просторные. При этом здесь остаются элементы, которые тем же особенным лейтмотивом проходят через весь интерьер и не дают исчезнуть заданному в самом начале настроению. Настроение создают позолоченные подсвечники, большие зеркала в необычных рамках и роскошные светильники.

Здесь сочетаются натуральные материалы и светлые поверхности, а также простая мебель и роскошные предметы, которые оказываются уместными и гармонично вписываются в пространство. Дорогие предметы декора делают интерьер эксклюзивным. В то же время он квартиры не вступает в спор со скандинавскими традициями.

По мнению Елены Моршининой, в этой квартире абсолютно все создавалось для хозяев пространства, для их комфортной и приятной жизни, уюта и тепла, а не напоказ для окружающих. В этом и заключается главная особенность интерьера. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости