Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Материалы по теме Контрасты на Кутузовском проспекте Квартира недели: розовая студия для московской гламурной студентки Квартира недели: Свой сад на крыше в центре Москвы Брутальный пентхаус "Москва-Сити"
0
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Множество ярких деталей в стокгольмской квартире создают впечатление, что здесь все создавалось для хозяйки, а не напоказ.

Над интерьером квартиры для молодой девушки в Стокгольме работала российский дизайнер Елена Моршинина (сотрудничает с интерьерным интернет-магазином The Furnish). Квартира оформлена в скандинавском стиле, который позволил органично сочетать простые вещи и роскошную мебель.

По словам Елены Моршининой, скандинавский стиль распространен и популярен не только на своей родине в Скандинавии, но и по всему миру. На создание этого стиля жителей Скандинавии подтолкнули непростые климатические условия и долгие зимы. Скандинавам практически ничего не оставалось, как строить теплые и максимально светлые дома. Не случайно основной цвет в скандинавском интерьере - белый. Значительную роль в оформлении помещений также играет свет. Поэтому в большинстве случаев окна не занавешивают шторами. Максимум, что можно увидеть в скандинавском интерьере - это совсем легкие и невесомые занавески.

 

Елена Моршинина - выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Победительница в конкурсах

Все эти простые правила были соблюдены при оформлении квартиры в Стокгольме. Здесь совсем немного декора, а пространство выполнено в светлых естественных тонах из натуральных материалов. Предметы декора и текстиль оживляют интерьер. Яркие цветовые акценты делают его необычным и запоминающимся.

"Светлый и лаконичный интерьер никогда не превратится в скучный и безликий, если вы решите "сочетать несочетаемое". Этого многие хотят, но далеко не у всех это получается. Квартира в Стокгольме - прекрасное доказательство того, что это возможно. И в итоге получается очень красиво", - говорит Елена Моршинина.

 

С одной стороны, квартира чем-то напоминает классическое европейское жилище с высокими потолками и большими красивыми окнами. Особенной и индивидуальной квартиру делают необычные акценты и детали. Все подобрано со вкусом и подчеркивает индивидуальность хозяйки.

 

В первую очередь дизайнера привлек невероятной красоты потолок в гостиной. Он задает тон в цвете и в общем настроении. Комната сразу кажется необычайно торжественной и величественной.

Остальные комнаты более спокойные, но не менее интересные. Здесь совсем немного современной и очень практичной мебели. Все комнаты очень светлые и просторные. При этом здесь остаются элементы, которые тем же особенным лейтмотивом проходят через весь интерьер и не дают исчезнуть заданному в самом начале настроению. Настроение создают позолоченные подсвечники, большие зеркала в необычных рамках и роскошные светильники.

Здесь сочетаются натуральные материалы и светлые поверхности, а также простая мебель и роскошные предметы, которые оказываются уместными и гармонично вписываются в пространство. Дорогие предметы декора делают интерьер эксклюзивным. В то же время он квартиры не вступает в спор со скандинавскими традициями.

По мнению Елены Моршининой, в этой квартире абсолютно все создавалось для хозяев пространства, для их комфортной и приятной жизни, уюта и тепла, а не напоказ для окружающих. В этом и заключается главная особенность интерьера.