Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: скандинавский стиль - простота и роскошь

Множество ярких деталей в стокгольмской квартире создают впечатление, что здесь все создавалось для хозяйки, а не напоказ.

Над интерьером квартиры для молодой девушки в Стокгольме работала российский дизайнер Елена Моршинина (сотрудничает с интерьерным интернет-магазином The Furnish). Квартира оформлена в скандинавском стиле, который позволил органично сочетать простые вещи и роскошную мебель.

По словам Елены Моршининой, скандинавский стиль распространен и популярен не только на своей родине в Скандинавии, но и по всему миру. На создание этого стиля жителей Скандинавии подтолкнули непростые климатические условия и долгие зимы. Скандинавам практически ничего не оставалось, как строить теплые и максимально светлые дома. Не случайно основной цвет в скандинавском интерьере - белый. Значительную роль в оформлении помещений также играет свет. Поэтому в большинстве случаев окна не занавешивают шторами. Максимум, что можно увидеть в скандинавском интерьере - это совсем легкие и невесомые занавески.

 

Елена Моршинина - выпускница Британской Высшей Школы Дизайна. Победительница в конкурсах

Все эти простые правила были соблюдены при оформлении квартиры в Стокгольме. Здесь совсем немного декора, а пространство выполнено в светлых естественных тонах из натуральных материалов. Предметы декора и текстиль оживляют интерьер. Яркие цветовые акценты делают его необычным и запоминающимся.

"Светлый и лаконичный интерьер никогда не превратится в скучный и безликий, если вы решите "сочетать несочетаемое". Этого многие хотят, но далеко не у всех это получается. Квартира в Стокгольме - прекрасное доказательство того, что это возможно. И в итоге получается очень красиво", - говорит Елена Моршинина.

 

С одной стороны, квартира чем-то напоминает классическое европейское жилище с высокими потолками и большими красивыми окнами. Особенной и индивидуальной квартиру делают необычные акценты и детали. Все подобрано со вкусом и подчеркивает индивидуальность хозяйки.

 

В первую очередь дизайнера привлек невероятной красоты потолок в гостиной. Он задает тон в цвете и в общем настроении. Комната сразу кажется необычайно торжественной и величественной.

Остальные комнаты более спокойные, но не менее интересные. Здесь совсем немного современной и очень практичной мебели. Все комнаты очень светлые и просторные. При этом здесь остаются элементы, которые тем же особенным лейтмотивом проходят через весь интерьер и не дают исчезнуть заданному в самом начале настроению. Настроение создают позолоченные подсвечники, большие зеркала в необычных рамках и роскошные светильники.

Здесь сочетаются натуральные материалы и светлые поверхности, а также простая мебель и роскошные предметы, которые оказываются уместными и гармонично вписываются в пространство. Дорогие предметы декора делают интерьер эксклюзивным. В то же время он квартиры не вступает в спор со скандинавскими традициями.

По мнению Елены Моршининой, в этой квартире абсолютно все создавалось для хозяев пространства, для их комфортной и приятной жизни, уюта и тепла, а не напоказ для окружающих. В этом и заключается главная особенность интерьера.

Главное Лента