Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бейруте антиправительственный митинг перерос в столкновения с полицией Общество, 18:25 В России за время пандемии принудительно изолировали более 500 человек Общество, 18:10 Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» Спорт, 17:56 Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50
Контрасты на Кутузовском проспекте
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: Контрасты на Кутузовском проспекте

Интерьер этой московской квартиры выполнен в классическом стиле, но в то же время в нем много контрастов.

Автор проекта - дизайнер Виктория Власова. Хозяева квартиры изначально хотели бы видеть дизайн интерьера своей квартиры площадью 190 кв. м на Кутузовском проспекте в "околоклассическом" стиле.

Отличительная особенность интерьера - анфиладное расположение комнат, что свойственно классическому стилю. Это означает, что комнаты расположены по прямой линии, они примыкают друг к другу.

Дизайнеру хотелось сделать интерьер необычным и контрастным. Большая часть мебели была изготовлена по эскизам Виктории Власовой, включая библиотеку в гостиной, комод, портал между гостиной и столовой, встроенные шкафы в спальне и холле, изголовье кровати, двери и т.д.

При декорировании помещения были использованы диваны, столы и стулья от итальянской фирмы Meridiani, мебель на кухне - от компании Aran. Для детской дизайнер выбрала текстиль от британской компани Harlequin, в гостиной и спальне - от фирмы Sanderson.

При отделке пола был использован паркет из дуба "французская елочка". Пол покрыт темным лаком. При освещении помещения были использованы современные светильники с классическим акцентом. В гостиной дополнительное освещение создают настольные лампы от фирмы Andrew Martin.

Детская (на фото вверху страницы и в фотогалерее) отличается от других помещений яркими цветами и интересным текстилем. Полосы на стене создают атмосферу радости. "Интерьер квартиры получился очень элегантный и в то же время очень серьезный. Он отлично подходит для достойной жизни. При темных тонах удивительным образом помещение одновременно воспринимается и уютным и просторным. Работая в классическом стиле, главное сохранять чувство меры и не переходить на прямые цитаты какого-либо исторического стиля", - омтечает Виктория Власова.